محافظ عدن يؤكد أهمية العمل كمنظومة متكاملة والتركيز على المشاريع الخدمية
أكد وزير الدولة في حكومة تصريف الاعمال، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، أن السلطة المحلية تمثل منظومة عمل متكاملة تقوم على التنسيق المؤسسي والعمل الجماعي، لا الجهود الفردية..مشيرًا إلى أن جوهر عملها يتمثل في خدمة المجتمع وتلبية احتياجات المواطنين.
السعودية تحقق المرتبة الثانية عالميًا والأولى عربيًا في تقديم المساعدات الإنسانية بين الدول المانحة لعام 2025م
حققت المملكة العربية السعودية المرتبة الثانية عالميًا والأولى عربيًا بين الدول المانحة في تقديم المساعدات الإنسانية والإغاثية للعام 2025م، وفق منصة التتبع المالي التابعة للأمم المتحدة (FTS).
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان بانخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,043.82 بانخفاض وقدره 1.18 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 994.69 بانخفاض وقدره 1.87 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
نيجيريا تحصد المركز الثالث في بطولة الأمم الأفريقية
خسر منتخب مصر لكرة القدم أمام نظيره النيجيري بركلات الترجيح بنتيجة بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء المغربية، في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المالية يشارك في المنتدى الخامس للمالية العامة في الدول العربية
[24/11/2020 05:13]

عدن ـ سبأنت :
شارك وزير المالية في حكومة تصريف الأعمال، سالم بن بريك في المنتدى الخامس للمالية العامة في الدول العربية عبر الاتصال المرئي، لمناقشة مستجدات الاوضاع والتحديات الاقتصادية والمالية، بمشاركة وزراء المالية ومحافظي البنوك المركزية العرب.

واستعرض المنتدى المنعقد بعنوان (جائحة كوفيد-١٩ وتقديم الدعم الحيوي في الدول العربية)، التطورات الاقتصادية الإقليمية والعالمية الناتجة عن جائحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد 19).

وتحدث وزير المالية سالم بن بريك في مداخلته عن الاعباء المالية والاقتصادية التي خلقتها الجائحة والتغيرات المناخية والتي تمثلت في السيول الشديدة التي تعرضت لها اليمن في الاونة الاخيرة.

وتطرق إلى أهمية توفير الدعم المالي للدول الهشة ودول الصراع لتمكينها من الحصول على لقاح فيروس كورونا واعطاء هذه الدول الاولوية في الحصول على اللقاح نظرا لهشاشة انظمتها الصحية ابتداء وعدم توفر المساحة المالية لديها للتعاطي مع نتائج انتشار الفيروس.

وفي الجلسة الافتتاحية، التي ادارها كل من المدير التنفيذي ورئيس مجلس ادارة صندوق النقد العربي الدكتور عبدالرحمن الحامدي ووزير الدولة لشؤون المالية الاماراتي عبيد الطيار، استعرضت مديرة صندوق النقد الدولي كريستالينا جيورجيفا التحديات التي تواجه دول المنطقة جراء الركود الاقتصادي والمقدر بحوالي -٤٪ لهذا العام نتاج لاثار جائحة كورونا على اسعار النفط والنشاط الاقتصاد العالمي.

كما تحدثت عن اهمية التعاون بين دول المنطقة ودول العالم وأهمية الاستثمار في القطاعات الحيوية كالصحة والتعليم والاتصالات والتركيز على اصلاحات المالية العامة ورفع مستوى الالتزام بتحصيل الضرائب واعادة تصميمها لتكون تصاعدية لتخفيف الاعباء عن الشرائح الاقل دخلا في المجتمع.

كما ناقشت جلسات المنتدى التطورات والافاق الاقتصادية للمنطقة وسبل توفير الدعم المستمر وتعزيز شبكات الرعاية الاجتماعية.

وأكد المشاركون على اهمية انشاء صندوق عالمي لدعم الدول الاقل نموا في الحصول على لقاج فيروس كورونا و التنسيق مع المؤسسات الدولية في هذا الجانب.

وعرض المتحدثون في المنتدى تجارب دولهم في التعاطي مع الاثار الاجتماعية والاقتصادية لجائحة كورونا والاجراءات المتخذة لتوفير وضمان الحماية المجتمعية لشعوبهم.


وزير الدولة محافظ عدن يشدد على وضع أسس لمرحلة جديدة لتعزيز الاستقرار وترسيخ الأمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يتفقد المواقع العسكرية المتضررة بمطار الريان
رئيس الوزراء يوجه البنك المركزي ووزارة المالية بتسريع إجراءات صرف الرواتب المتأخرة للموظفين والمتقاعدين والشهداء والجرحى
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يدشن أول الرحلات الدولية لمطار الريان الدولي
الأرصاد تتوقع طقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات والصحاري
محور تعز يختتم تدشين العام التدريبي 2026
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل عددًا من القيادات الجنوبية
محافظ عدن يناقش مع مستشار القوات المشتركة سبل تعزيز استقرار إمدادات الغاز والوقود
السلطة المحلية بحضرموت تنعي المناضل الوطني الجسور علي سالم البيض
اجتماع يناقش خطة إعادة تموضع المعسكرات خارج عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا