الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة بعضها رعدية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وأرخبيل سقطرى.
وزارة الدفاع السعودية: رصد واعتراض 5 صواريخ باليستية باتجاه المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، رصد واعتراض 5 صواريخ باليستية باتجاه المنطقة الشرقية.
الذهب يصعد مع تراجع الدولار
ارتفعت أسعار الذهب على نحو طفيف، اليوم الاثنين، مع تراجع الدولار، لكن المكاسب كانت محدودة بسبب الارتفاع الحاد في أسعار الطاقة.
منتخب فرنسا يتغلب على نظيره الكولومبي بثلاثية استعدادا لمونديال 2026
فاز المنتخب الفرنسي على نظيره الكولومبي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في مباراة أقيمت بالولايات المتحدة الأمريكية ضمن استعدادات المنتخبين لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيئة الأدوية تختتم الأسبوع العالمي للتوعية حول المضادات الحيوية
[24/11/2020 02:24]

عدن - سبأنت :
 
اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات الأسبوع العالمي للتوعية حول المضادات الحيوية والذي نظمته الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية خلال الفترة من ١٨ حتى ٢٤ نوفمبر الجاري.

وأوضح المدير العام التنفيذي للهيئة الدكتور عبدالقادر الباكري لوكالة الأنباء اليمنية "سبأ"، أن تنفيذ أسبوع التوعية بمخاطر الاستخدام الغير رشيد للمضادات الحيوية يأتي مشاركة لدول العالم للتعريف بمخاطر استخدامات المضادات الحيوية بشكل عشوائي وغير مرشد.

ولفت الباكري، إلى تضمن الأسبوع التوعوي محاضرات ميدانية استهدفت طلاب الكليات الطبية والمعاهد الصحية والشرائح المجتمعية الأخرى في المولات والأسواق التجارية الرئيسية من خلال التوعية المباشرة وتوزيع المنشورات وعمل الملصقات التوعوية والإرشادية ووسائل الإعلام المختلفة بمخاطر الاستخدام الغير رشيد للمضادات الحيوية ومخاطر الإفراط وسوء الاستخدام وما تحدثه من مقاومة الميكروبات لهذه المضادات والتي تشكل خطورة قصوى على الصحة العامة في بلادنا والعالم أجمع.

وأكد أهمية خلق وعي مجتمعي وصحي تجاه الاستخدام الأمثل للمضادات الحيوية، وانتهاج الطرق السليمة للتعامل مع المضادات الحيوية والالتزام بالبروتكولات الطبية الخاصة بها وتعاطيها عبر وصفات طبية من مختصين والالتزام بالمواعيد المحددة لتناولها وتجنب استخدام العبوات المفتوحة سواءا كانت مشروبة أو حقن.


الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة بعضها رعدية
السلطة المحلية بعدن تدعو المواطنين إلى عدم الانجرار خلف دعوات زعزعة السكينة العامة
الوكيل باربّاع يشيد بدور الإعلام في إبراز أنشطة السلطة المحلية ومنظمات المجتمع المدني
وكيل محافظة المهرة يدشن ورشة عمل حول إحصائيات النازحين والمهاجرين
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
مجلس البنك المركزي يناقش الخيارات المتاحة للتعامل مع ظاهرة شحة السيولة ويقر حزمة من الإجراءات
إحباط محاولة تهريب 450 قرصاً من حبوب "بريجابالين" المخدرة في منفذ الوديعة
إصابة مواطن بقصف حوثي استهدف مخيماً للنازحين جنوب الحديدة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الرئيس الجزائري الاسبق
بدء دورة تدريبية في مجال تعزيز بيانات النزوح في شبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا