الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً إلى غائم، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء منها، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة إلى نشطة تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس الاوكراني التصعيد العسكري في المنطقة
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع الرئيس الاوكراني، فولوديمير زيلينسكي، التصعيد العسكري الذي تشهده المنطقة وتداعياته على الأمن والسلم الدوليين.
الكويت تنفذ تعديلاً احترازياً على الإنتاج في ظل التطورات الإقليمية
أعلنت مؤسسة البترول الكويتية، أنه وفي ضوء الاعتداءات المتكررة والآثمة من قبل إيران ضد دولة الكويت بما في ذلك التهديدات الإيرانية ضد المرور الآمن للسفن عبر مضيق هرمز قامت المؤسسة بتنفيذ خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير وذلك كجزء من استراتيجيتها المعتمدة لإدارة المخاطر وضمان استمرارية الأعمال.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الصيني يدعو لتنفيذ اتفاق باريس بشأن المناخ
[22/11/2020 05:03]
بكين - سبأنت
دعا الرئیس الصیني شى جین بینغ الیوم، الى التنفیذ الكامل والفعال لاتفاق باریس بشأن تغیر المناخ وتعزیز الانتقال إلى الطاقة النظیفة وبناء نظام بیئي یحترم الطبیعة.

وقال الرئیس شي في كلمة خلال مشاركته في فعالیة جانبیة ضمن اعمال الدورة الـ 15 لاجتماعات قمة قادة دول مجموعة العشرین بشأن (حمایة الارض) ان "الأرض ھي موطننا المشترك ویجب أن نتمسك بمفھوم المجتمع ذي المستقبل المشترك للبشریة وأن نعمل معا للتعامل مع التحدیات المناخیة والبیئة وحمایة الكوكب الأزرق".

وطالب مجموعة العشرین بزیادة الجھود لمكافحة تغیر المناخ والاستمرار في أداء دور قیادي وتعزیز التنفیذ الكامل والفعال لاتفاق باریس بشأن تغیر المناخ ضمن اطار اتفاقیة الأمم المتحدة الإطاریة بشأن تغیر المناخ.

واشار الى انشاء الصین أكبر نظام للطاقة النظیفة في العالم اذ تسعى الى الاستخدام النظیف ومنخفض للكربون والآمن والفعال للطاقة وتسریع تطویر الطاقة الجدیدة وصناعات حمایة البیئة الخضراء وتعزیز التحول الأخضر الشامل للتنمیة الاقتصادیة والاجتماعیة.

ودعا الرئیس شي الى بناء نظام بیئي یحترم الطبیعة حیث تدعم الصین مجموعة العشرین في تعمیق التعاون في مجالات مثل الحد من تدھور الأراضي وحمایة الشعاب المرجانیة ومعالجة النفایات البلاستیكیة البحریة وذلك لبناء حاجز أمني بیئي عالمي أقوى. وكانت أعمال الدورة ال15 لاجتماعات قمة قادة دول مجموعة العشرین (جي 20 (قد انطلقت امس السبت برئاسة خادم الحرمین


ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس الاوكراني التصعيد العسكري في المنطقة
وزارة الدفاع السعودية: إحباط محاولة استهداف بطائرة مسيّرة باتجاه الحي الدبلوماسي بالرياض
امين مجلس التعاون الخليجي يدين الاعتداء الايراني على البنية التحتية في الكويت والبحرين
الكويت تعلن السيطرة على حريق خزانات وقود المطار دون إصابات
السعودية: إحباط واعتراض 7 مسيرات في مدينة وشرق الرياض والربع الخالي
امير قطر والرئيس الأمريكي يبحثان تطورات الأوضاع في ظل استمرار الاعتداءات الإيرانية
دفاع البحرين تعترض وتدمر 92 صاروخاً و151 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الإيراني الغاشم
منظمة التعاون الإسلامي تدين وتحذر من استمرار إغلاق الاحتلال الإسرائيلي المسجد الأقصى
وزير الخارجية السعودي يبحث مع رئيس الوزراء الفلسطيني الأوضاع في المنطقة
زلزال بقوة 5.5 درجات يضرب إندونيسيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا