السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
بحث سفير اليمن لدى اليابان، عادل السنيني، اليوم، مع عضو مجلس النواب الياباني، وعضو المكتب الدولي للعلاقات الخارجية في الحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم، تاناكا ماساشي، سبل تعزيز التعاون الثنائي في المجالات السياسية والاقتصادية والتنموية والبرلمانية، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
ضرب زلزال شدته 5.6 درجة على مقياس ريختر، فجر اليوم، ولم ترد تقارير فورية عن خسائر بشرية أو أضرار مادية.
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
تراجع الدولار الأمريكي بشكل ملحوظ اليوم، أمام الين الياباني بعد أن أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير المالية الياباني أن كلا الجانبين قد تدخلا في الأسواق المالية.
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الصيني يدعو لتنفيذ اتفاق باريس بشأن المناخ
[22/11/2020 05:03]
بكين - سبأنت
دعا الرئیس الصیني شى جین بینغ الیوم، الى التنفیذ الكامل والفعال لاتفاق باریس بشأن تغیر المناخ وتعزیز الانتقال إلى الطاقة النظیفة وبناء نظام بیئي یحترم الطبیعة.

وقال الرئیس شي في كلمة خلال مشاركته في فعالیة جانبیة ضمن اعمال الدورة الـ 15 لاجتماعات قمة قادة دول مجموعة العشرین بشأن (حمایة الارض) ان "الأرض ھي موطننا المشترك ویجب أن نتمسك بمفھوم المجتمع ذي المستقبل المشترك للبشریة وأن نعمل معا للتعامل مع التحدیات المناخیة والبیئة وحمایة الكوكب الأزرق".

وطالب مجموعة العشرین بزیادة الجھود لمكافحة تغیر المناخ والاستمرار في أداء دور قیادي وتعزیز التنفیذ الكامل والفعال لاتفاق باریس بشأن تغیر المناخ ضمن اطار اتفاقیة الأمم المتحدة الإطاریة بشأن تغیر المناخ.

واشار الى انشاء الصین أكبر نظام للطاقة النظیفة في العالم اذ تسعى الى الاستخدام النظیف ومنخفض للكربون والآمن والفعال للطاقة وتسریع تطویر الطاقة الجدیدة وصناعات حمایة البیئة الخضراء وتعزیز التحول الأخضر الشامل للتنمیة الاقتصادیة والاجتماعیة.

ودعا الرئیس شي الى بناء نظام بیئي یحترم الطبیعة حیث تدعم الصین مجموعة العشرین في تعمیق التعاون في مجالات مثل الحد من تدھور الأراضي وحمایة الشعاب المرجانیة ومعالجة النفایات البلاستیكیة البحریة وذلك لبناء حاجز أمني بیئي عالمي أقوى. وكانت أعمال الدورة ال15 لاجتماعات قمة قادة دول مجموعة العشرین (جي 20 (قد انطلقت امس السبت برئاسة خادم الحرمین


مقتل 12 شخصا في هجوم مسلح شمال غربي نيجيريا
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب فنزويلا
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة
ألمانيا تعلن خروج حرائق الغابات عن السيطرة
تحطم مقاتلة "إف-35" قرب قاعدة ميرامار في كاليفورنيا ونجاة الطيار
الدفاع الكويتية تعلن تدمير طائرات مسيرة معادية استهدفت منشآت حيوية وعسكرية
وفاة أكثر من 1500 شخص جراء تفشي فيروس إيبولا في الكونغو
واشنطن تفرض عقوبات تستهدف داعمين لشركة ماهان للطيران الإيرانية
الإعلان في الرياض عن إنشاء التحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا