رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، محافظ محافظة ابين الدكتور مختار الرباش، للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، وجهود السلطة المحلية في تعزيز الامن والاستقرار، والانضباط المؤسسي، والاستجابة لاحتياجات المواطنين الخدمية والتنموية.
الشرطة الأمريكية: مقتل 8 أطفال في إطلاق نار ومصرع المسلح في ولاية (لويزيانا)
أعلنت السلطات الأمنية في ولاية (لويزيانا) الأمريكية، مقتل ثمانية أطفال في حادث إطلاق نار مروع قبل أن تتمكن الشرطة من قتل المسلح عقب مطاردة أمنية.
الذهب يتراجع مع صعود الدولار
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، مع ارتفاع الدولار فيما ينتظر المستثمرون لمعرفة ما إذا كانت الولايات المتحدة وإيران ستجتمعان هذا الأسبوع لإجراء محادثات سلام بعد تجدد التوتر.
دوري أبطال آسيا للنخبة: الأهلي السعودي يُقصي فيسيل كوبي الياباني ويتأهل للنهائي
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره فيسيل كوبي الياباني بنتيجة (2-1)، وذلك في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العقيلي: مناطق واسعة في اليمن ملوثة بألغام زرعتها ميليشيا الحوثي
[21/11/2020 11:22]
عدن ـ سبأنت
قال مدير البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام العميد ركن أمين العقيلي ان اليمن لاتزال تعاني من وجود مساحات ومناطق واسعة مزروعة بالألغام زرعتها ميليشيا الحوثي الانقلابية.

وفي كلمته خلال اجتماع الدول الموقعة على اتفاقية حظر الألغام الفردية، اكد ظهور مناطق حيوية واسعة ملوثة بالألغام في المدن والقرى والطرق والمنشئات العامة ومصادر المياه ومناطق الرعي والزراعة، أدت إلى إصابات وقتلى أوساط المدنيين بأعداد كبيرة.

وأشار العميد العقيلي الى أن وجود تلك المساحات المليئة بالالغام وفي ظل استمرار زراعتها من قبل المليشيا الانقلابية أدى إلى صعوبات اقتصادية وأمنية كبيرة، إلا أن البرنامج ينفذ عمليات نزع وتوعية ومساعدة الضحايا، بدعم من البرنامج الانمائي والدول والمنظمات الداعمة في اطار خطة طارئة تتناسب مع الوضع الامني.

ولفت الى حاجة اليمن الى دعم من قبل الحكومات والمنظمات غير الحكومية وذلك لمواجهة تلك التحديات وقد تقدمت الحكومة اليمنية بطلب تمديد لفترة ثلاث سنوات إضافية إزاء المادة الخامسة والتي تمت الموافقة عليها في المؤتمر الاستعراضي الرابع للمراجعة.

وتطرق الى ما تم العمل به بناء على الفترة المحددة ضمن المادة الخامسة، وتمثل في استمرارية اعمال النزع والتطهير حسب خطة الاستجابة الطارئة، والتحضير والتخطيط للبدء في عمليات المسح الغير تقني، والعمل على تحديث المعايير الوطنية، وانجاز ما يقارب50% ، من ضمنها معايير الاعمال التي تتعلق بالمسح الغير تقني.

كما شمل العمل جلب معدات جديدة لتغطية بعض نواقص واحتياجات المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام (یماك).. مشيرا الى ان المركز مازال يعاني من شحة الامكانيات، وانشاء وتفعيل مكتب تنسيقي للأعمال المتعلقة بالألغام، وتأسيس فرع للمركز التنفيذي للتعامل مع الألغام في محافظة تعز، إضافة إلى استكمال الترتيبات النهائية الجارية لفتح وتأسيس فرع المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام في محافظة مأرب، والقيام بعمل تدريبات لأنشطة مختلفة في الاعمال المتعلقة بالألغام وهذا من منظور بناء القدرات للأيدي العاملة، وتهيئة وانشاء نظام إدارة معلومات فعال، تستند آلية المسح المخطط لها على ان تقوم ببناء خط قاعدة اساسي جديد للمناطق الملوثة وعمل خطة تلائم الايفاء بالتزامات المادة الخامسة من اتفاقية حظر الألغام المضادة للأفراد.




رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
وزير الصحة يناقش الوضع الوبائي والإجراءات الوقائية في عدن
وكيل حضرموت يؤكد أهمية المشاريع المهنية المستدامة في تمكين الشباب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وزير الأوقاف يعلن اكتمال إصدار تأشيرات حجاج اليمن لموسم 1447هـ
وكيل محافظة سقطرى ووكيل وزارة الشباب يناقشان سبل تطوير القطاع الرياضي في المحافظة
وزير الخدمة المدنية يناقش ملف تسويات الكادر الأكاديمي والإداري في عدد من الجامعات
محافظ تعز يبحث مع مركز "سيفيك" تعزيز الشراكة لحماية المدنيين
سفير اليمن يبحث تعزيز التعاون اليمني المغربي في مجال حقوق الإنسان
السفير موسى يبحث مع الأمين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا