مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين اجتماعا مشتركا مع مجلس الدفاع الوطني، بحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
مجلس الوزراء السعودي يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على السفن التجارية في مضيق هرمز
ادان مجلس الوزراء السعودي، بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية المتكررة على السفن التجارية في مضيق هرمز، وعلى دولة الكويت ومملكة البحرين ودولة قطر ودولة الإمارات العربية المتحدة وسلطنة عُمان والمملكة الأردنية الهاشمية.
الذهب عند أدنى مستوى له في أسبوعين
انخفض الذهب اليوم الثلاثاء، إلى أدنى مستوى له في أسبوعين إذ أدى الصراع بين الولايات المتحدة وإيران إلى ارتفاع حاد في أسعار النفط وعزز مخاوف التضخم.
كأس العالم 2026: فرنسا وإسبانيا في قمة أوروبية مرتقبة لحجز بطاقة النهائي
تتجه أنظار عشاق كرة القدم العالمية مساء اليوم، إلى المواجهة المرتقبة التي تجمع منتخبي فرنسا وإسبانيا على إستاد دالاس في مدينة دالاس الأمريكية, لحساب الدور نصف النهائي لكأس العالم 2026، في لقاء يحمل طابعًا تنافسيًّا استثنائيًّا بين اثنين من أبرز المنتخبات المرشحة للتتويج باللقب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باعوم يشارك في اجتماع حلف اللقاح العالمي ومنظمتي الصحة العالمية واليونيسيف
[19/11/2020 05:04]
الرياض ـ سبأنت :

شارك وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم في بالاجتماع الافتراضي مع حلف اللقاح العالمي ومنظمتي اليونيسف والصحة العالمية، وضم ١٨٧ دولة، لمناقشة إمكانية دخول لقاح الكوفاكس إليها وجاهزية البلدان لذلك.

وناقش الاجتماع توفير حلف اللقاح العالمي ٢٠٪ من اللقاح بنهاية الربع الأول من ٢٠٢١ والذي سيكون للفئات الأكثر عرضة للإصابة بكوفيد ١٩ وهم الصحيين وكبار السن، ومدى استعداد الدول للقيام بعدد من الاجراءات التي تتطلبها التعامل مع اللقاح ومنها الحفظ والنقل في درجة حرارة سالب ٧٠ درجة مئوية وتوفير سلسة تبريد فوق الاعتيادية المعمول بها الان، اضافة الى تدريب وتأهيل العاملين الصحيين للتعامل مع اللقاح الجديد.

وقال وزير الصحة انه سيتم مناقشة هذه المواضيع مع مجلس الوزراء واللجنة الوطنية العليا لمجابهة كوفيد ١٩ لاقرار المشروع كون هناك التزامات على الدولة لدفع حصة الكلفة المشتركة عبر المانحين الدوليين كالبنك الدولي وغيره، في عملية إدخال اللقاح.

وأوضح أن اليمن لازالت تعاني من الكثير من الامراض المعدية مثل شلل الاطفال والحصبة والدفتيريا، داعياً الدول المشاركة في الاجتماع الى مساندة الجهود الحكومية في القضاء على الاوبئة والامراض، ودعم القطاع الصحي.

يذكر أن هذا اللقاح لازال ضمن التجارب في مرحلته الأخيرة وتم اختيار لقاحين إحداهما لشركة فايزر والاخر لشركة مودرنا وحققا نسبة نجاح ٩٥٪ في إيقاف كوفيد ١٩.

شارك في الاجتماع وكيل الوزارة لقطاع الرعاية الاولية الدكتور علي الوليدي و مدير عام صحة الاسرة في الوزارة الدكتور محمد مصطفى.



مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع رئيس المجموعة البرلمانية البريطانية بشأن اليمن تعزيز العلاقات ودعم جهود السلام والتعافي
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع مؤسسة PASS تعزيز برامج التمكين المجتمعي
مجلس وزراء الداخلية العرب يدين إطلاق المليشيات الحوثية صواريخ باتجاه أراضي السعودية
مناقشة تدخلات منظمة بناء في مجال الصحة الإنجابية
تدشين برنامج تدريبي لـ 600 موظف بمأرب على "استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي"
البرلمان العربي يدين استهداف مليشيا الحوثي للمنطقة الجنوبية في السعودية
أمين عام منظمة التعاون الإسلامي يدين استهداف الحوثيين المناطق الجنوبية للسعودية
الأمين العام للجامعة العربية يستنكر الاعتداءات الحوثية الآثمة على السعودية
رئيس مجلس الشورى ينعي العلامة الشيخ علي سالم بكير باغيثان
الأكثر قراءة
الدنمارك تدين الدعم الإيراني للحوثيين وتطالب باحترام سيادة واستقرار اليمن

مملكة البحرين: تقديم أي دعم لمليشيات الحوثي يشكل تهديداً للسلم والأمن في اليمن والمنطقة

المملكة المتحدة: هبوط طائرتين إيرانيتين في اليمن انتهاك واضح لسيادة اليمن والقانون الدولي

الولايات المتحدة: النظام الإيراني يواصل دعمه لمليشيات الحوثي الارهابية وانتهاك سيادة الجمهورية اليمنية

لاتفيا: دخول طائرات إيرانية إلى المجال الجوي اليمني دون إذن الحكومة انتهاك لسيادة اليمن والقانون الدولي

الخنبشي يطّلع على جاهزية الوحدات الأمنية والعسكرية وخطة تأمين موسم نجم البلدة بحضرموت

مجلس الشورى: الحفاظ على سيادة الجمهورية اليمنية وسلامة أراضيها ووحدة قرارها الوطني يمثل مسؤولية دستورية

اليونان: يجب احترام سيادة اليمن بما في ذلك مجاله الجوي احترامًا كاملًا

الأمم المتحدة تعرب عن قلقها إزاء التصعيد الأخير في اليمن وتدعو إلى الانخراط في المفاوضات

فرنسا تدين تقويض إيران لسيادة اليمن ودعمها للحوثيين وتعتبره انعكاساً لسلوكها المزعزع للاستقرار في المنطقة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا