الوزير السقطري يبحث مع ممثل (الفاو) تنسيق العمل المشترك لاستكمال تنفيذ المشاريع التنموية
بحث وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل المقيم لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) في اليمن، آدم ياو، آليات استكمال تنفيذ المشاريع التنموية والاستراتيجية في قطاعات الزراعة والري والثروة السمكية، بما يسهم في تعزيز الأمن الغذائي وتحقيق التنمية المستدامة في المحافظات المحررة.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة تعريفية بمجال الترصد والاستجابة لوفيات الأمهات والمواليد في عدن
[16/11/2020 02:28]

عدن - سبأنت :
اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة عمل تعريفية بمجال الترصد والاستجابة لوفيات الأمهات والمواليد، بمشاركة 70 كادرا صحيا في مجال الصحة الإنجابية بمحافظتي عدن وأبين، نظمها على مدى يومين قطاع السكان بوزارة الصحة بالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية في عدن.

وجرى خلال الورشة مراجعة وإقرار الاستمارة الخاصة بالترصد والاستجابة لوفيات الأمهات التي تضمنت عددا من الإجراءات والنماذج الخاصة بالتبليغ والتحري المجتَمعي والتحري في المرافق الصحية، وكذا تقرير فريق التحري وما يتضمنه من بيانات كاملة عن الحالة المستهدفة اسما وعمرا وتشخيصا وإجراء للأم ووليدها.

ودعا كل من الوكيل المساعد لوزارة الصحة لقطاع السكان الدكتورة إشراق السباعي ومدير عام مكتب الصحة في محافظة أبين الدكتور جمال امذيب، المشاركين إلى تطبيق مخرجات الورشة على صعيد الواقع العملي لتعزيز الإجراءات السليمة التي تحفظ حياة الأم ووليدها وتعمل على تقليص الفجوة في الوفيات للأم والطفل .. مؤكدين أهمية معالجة النقص في الكادر الطبي المتخصص بمجال الصحة الإنجابية، وأن وزارة الصحة شريكة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة بقضايا الصحة الإنجابية.


الوزير السقطري يبحث مع ممثل (الفاو) تنسيق العمل المشترك لاستكمال تنفيذ المشاريع التنموية
اليمن يجدد التزامه بتعزيز استجابة القطاع الصحي لحماية الأطفال من العنف
مدير المختبر الوطني للرقابة الدوائية يطّلع على تجربة باكستان في تعزيز جودة الرقابة الدوائية
تسليم أربعة أجهزة غسيل كلوي وجهاز تبريد لمستشفى الجمهوري بتعز بدعم كويتي
وزير الاوقاف يترأس اجتماع موسع لمناقشة اوضاع قطاع الحج والعمرة وسبل تجاوز التحديات
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع والانتهاكات الإيرانية في اليمن
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش سبل تطوير تدخلات مؤسستي شباب أبين وقطرات للتنمية
محافظ تعز يناقش تقارير الأداء الخدمي ويؤكد تعزيز جاهزية المؤسسات
الهلال الأحمر في شبوة يدشّن دورة تدريبية لتعزيز الاستجابة للكوارث والإسعافات الأولية
تدشين المخيم الطبي الجراحي لعلاج حالات الشفة الأرنبية في محافظة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا