السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
أقامت سفارة الجمهورية اليمنية لدى جمهورية مصر العربية، اليوم، مجلس عزاء بفقيد الوطن الكبير رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي، بحضور عدد من المسؤولين والدبلوماسيين وشخصيات سياسية واجتماعية وإعلامية، وابناء الجالية اليمنية.
رئيس البرلمان العربي يدين تكرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت
دان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الكويت ..مؤكداً أنها تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتصعيدا خطيراً يهدد أمن واستقرار دولة الكويت والمنطقة بأسرها.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 116.10 نقطة، أي بنسبة 1.1 في المئة، ليصل إلى مستوى 10438.86 نقطة.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة تعريفية بمجال الترصد والاستجابة لوفيات الأمهات والمواليد في عدن
[16/11/2020 02:28]

عدن - سبأنت :
اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة عمل تعريفية بمجال الترصد والاستجابة لوفيات الأمهات والمواليد، بمشاركة 70 كادرا صحيا في مجال الصحة الإنجابية بمحافظتي عدن وأبين، نظمها على مدى يومين قطاع السكان بوزارة الصحة بالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية في عدن.

وجرى خلال الورشة مراجعة وإقرار الاستمارة الخاصة بالترصد والاستجابة لوفيات الأمهات التي تضمنت عددا من الإجراءات والنماذج الخاصة بالتبليغ والتحري المجتَمعي والتحري في المرافق الصحية، وكذا تقرير فريق التحري وما يتضمنه من بيانات كاملة عن الحالة المستهدفة اسما وعمرا وتشخيصا وإجراء للأم ووليدها.

ودعا كل من الوكيل المساعد لوزارة الصحة لقطاع السكان الدكتورة إشراق السباعي ومدير عام مكتب الصحة في محافظة أبين الدكتور جمال امذيب، المشاركين إلى تطبيق مخرجات الورشة على صعيد الواقع العملي لتعزيز الإجراءات السليمة التي تحفظ حياة الأم ووليدها وتعمل على تقليص الفجوة في الوفيات للأم والطفل .. مؤكدين أهمية معالجة النقص في الكادر الطبي المتخصص بمجال الصحة الإنجابية، وأن وزارة الصحة شريكة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة بقضايا الصحة الإنجابية.


أسرة الرئيس الراحل عبدربه منصور هادي تعبر عن شكرها لكل المعزين وتثمن المواقف الأخوية للمملكة وقيادة الدولة
السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 74 طناً من المواد الغذائية في لحج
السفارة اليمنية بالرباط تستقبل المعزيين بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
تسجيل 79 حالة وفاة في 480 حادثة سير في مايو الماضي
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من رئيس جمهورية جيبوتي
رئيس هيئة التشاور والمصالحة يعزي في وفاة أنيس حسن يحيى
سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
اليمن يدين الهجمات الإيرانية العدائية على دولة الكويت الشقيقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا