عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على الجاهزية في جبهات الساحل الغربي
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم، اجتماعاً عسكرياً موسعاً عبر تقنية الاتصال المرئي، ضم قادة الألوية والقطاعات وأركانات حرب المقاومة الوطنية، لمناقشة آخر التطورات الميدانية والعسكرية، ومستوى الجاهزية العسكرية في مختلف جبهات الساحل الغربي.
صدور مرسوم أميري بتعديل وزاري في الحكومة الكويتية
صدر اليوم الأحد، في دولة الكويت مرسوم أميري قضى بإجراء تعديل وزاري، شمل تعديل وتعيين عدد من الوزراء في الحكومة الكويتية.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11167 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 214.60 نقطة، ليصل إلى مستوى 11167.48 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.4 مليارات ريال سعودي.
السعودية تستضيف النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس
تستضيف العاصمة السعودية الرياض، النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس، التي ينظمها الاتحاد السعودي للاكروس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة تعريفية حول وفيات الأمهات بمشاركة 70 مختصا بالصحة الإنجابية في عدن وأبين
[15/11/2020 02:22]

عدن - سبأنت :
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة تعريفية حول الترصد والاستجابة لوفيات الأمهات وما حول الولادة، ينظمها قطاع السكان بوزارة الصحة بالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية وبدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان.

وتتضمن الورشة التي تستمر يومين بمشاركة 70 مختصا في مجال الصحة الإنجابية بمحافظتي عدن وأبين، استعراض أوراق عمل حول بيانات الأمهات والمواليد بمختلف حالاتها وعرض الدليل الوطني للترصد والتحري عن وفيات الأمهات في اليمن ونظام (mpdsr) وعرض منظمة الصحة العالمية للنظام.

كما تهدف الورشة إلى توعية المشاركين بالوضع الراهن لوفيات الأمهات وأهمية الترصد والاستجابة والتوعية بأهم الأسباب المؤدية للوفيات على مستوى المرافق الصحية والمناصرة لنظام الترصد وإبراز جوانبه الإيجابية.

وأكدت الوكيل المساعد لوزارة الصحة لقطاع السكان الدكتورة إشراق السباعي، أهمية تفعيل النظام لتراجع نسب وفيات الأمهات والمواليد .. مشيرة إلى أن إقرار النظام سيعمل على خلق نظام معلوماتي سليم يساهم في الحد من الوفيات .. لافتة إلى أنه سيتم تفعيل النظام عمليا في المناطق المحررة ابتداءا بثلاثة مستشفيات هي الصداقة في عدن والرازي في أبين وباشراحيل في حضرموت.

كما ألقيت عدد من الكلمات من قبل مدير عام الصحة الإنجابية في وزارة الصحة الدكتورة حميدة زيد، ومدير مكتب منظمة الصحة العالمية في عدن الدكتورة نهى محمود ومنسقة الصحة الإنجابية بصندوق الأمم المتحدة للسكان - مكتب عدن أروى شاكر، حثوا خلالها المشاركين على الخروج بنتائج إيجابية.


رئيس أركان محور تعز يشيد ببطولات المقاتلين بالجبهة الشمالية الشرقية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على الجاهزية في جبهات الساحل الغربي
وزارة التعليم العالي تدشن تقييم بيانات الجامعات ضمن الدورة الثانية لتصنيف الجامعات اليمنية
الوزير البكري يستعرض مع مستشارين أمميين استمرار تجنيد مليشيات الحوثي الإرهابية للشباب
محافظ عدن يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي ويشدد على رفع مستوى الأداء الخدمي
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع قسائم الكسوة الشتوية بمديرية القبيطة في لحج
وزارة النقل وهيئة الطيران: منع مليشيات الحوثي هبوط طائرة في مطار المخا تصعيد خطير يستهدف تعطيل الملاحة الجوية
تدشين دورة تدريب المدربين حول تطبيق مدونة قواعد السلوك بسقطرى
البرنامج السعودي ينفذ 9 مشاريع تنموية في اليمن بالشراكة مع الصندوق الاجتماعي للتنمية
تدشين الأنشطة الدعوية للنصف الثاني من العام 1447هـ
الأكثر قراءة
محافظ عدن يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي ويشدد على رفع مستوى الأداء الخدمي

وزارة النقل وهيئة الطيران: منع مليشيات الحوثي هبوط طائرة في مطار المخا تصعيد خطير يستهدف تعطيل الملاحة الجوية

البرنامج السعودي ينفذ 9 مشاريع تنموية في اليمن بالشراكة مع الصندوق الاجتماعي للتنمية

الارياني: الاعتداء المسلح على مقر صحيفة عدن الغد سلوك مرفوض وانتهاكاً صارخاً لحرية الصحافة

"إعلان نيودلهي" يجدّد الالتزام بوحدة اليمن وسلامة أراضيه ودعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة

رئيس الوزراء يوجه بفتح تحقيق عاجل في حادثة اقتحام صحيفة "عدن الغد"

وزارة الشباب والرياضة تناقش مع البرنامج السعودي تحضيرات إعادة ترميم ملعب 22 مايو بعدن

محافظ تعز يدشن أول رحلة لطيران الخطوط الجوية اليمنية من مطار المخا الدولي

عضو مجلس القيادة طارق صالح يطّلع على ترتيبات تدشين الرحلات التجارية عبر مطار المخا

وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع مفوضية اللاجئين خطة التدخلات والمشاريع للعام الجاري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا