الحكومة : لن نقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد والوعيد واستقرار اليمن يشكل الضمانة الأساسية لأمن المنطقة والعالم
أكدت الحكومة اليمنية انها لن تقبل بعد اليوم باستمرار نهج الابتزاز والتهديد والوعيد، ولن تسمح بمصادرة قرار الحرب والسلم او فرض إيقاع المرحلة على اليمنيين والأمن والسلم الاقليمي والدولي.
انعقاد اجتماع التخطيط الثالث للتحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات بمشاركة 39 دولة في جدة
عقد في قيادة الأسطول الغربي بمدينة جدة، اجتماع التخطيط الثالث للتحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات (MMDC) ، بمشاركة ممثلين عن (39) دولة، في خطوة رئيسية نحو تفعيل التحالف.
صادرات السيارات الكورية تتجاوز 6.2 مليار دولار في يوليو
تجاوزت قيمة صادرات كوريا من السيارات 6.2 مليار دولار في شهر يوليو الماضي، مسجلة أعلى مستوى لها على الإطلاق لشهر يوليو.
باريس سان جيرمان يتوّج بطلًا للسوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بطلًا لكأس السوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه على أستون فيلا الإنجليزي بهدفين مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ريد بول أرينا في سالزبورج بالنمسا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة تعريفية حول وفيات الأمهات بمشاركة 70 مختصا بالصحة الإنجابية في عدن وأبين
[15/11/2020 02:22]

عدن - سبأنت :
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة تعريفية حول الترصد والاستجابة لوفيات الأمهات وما حول الولادة، ينظمها قطاع السكان بوزارة الصحة بالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية وبدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان.

وتتضمن الورشة التي تستمر يومين بمشاركة 70 مختصا في مجال الصحة الإنجابية بمحافظتي عدن وأبين، استعراض أوراق عمل حول بيانات الأمهات والمواليد بمختلف حالاتها وعرض الدليل الوطني للترصد والتحري عن وفيات الأمهات في اليمن ونظام (mpdsr) وعرض منظمة الصحة العالمية للنظام.

كما تهدف الورشة إلى توعية المشاركين بالوضع الراهن لوفيات الأمهات وأهمية الترصد والاستجابة والتوعية بأهم الأسباب المؤدية للوفيات على مستوى المرافق الصحية والمناصرة لنظام الترصد وإبراز جوانبه الإيجابية.

وأكدت الوكيل المساعد لوزارة الصحة لقطاع السكان الدكتورة إشراق السباعي، أهمية تفعيل النظام لتراجع نسب وفيات الأمهات والمواليد .. مشيرة إلى أن إقرار النظام سيعمل على خلق نظام معلوماتي سليم يساهم في الحد من الوفيات .. لافتة إلى أنه سيتم تفعيل النظام عمليا في المناطق المحررة ابتداءا بثلاثة مستشفيات هي الصداقة في عدن والرازي في أبين وباشراحيل في حضرموت.

كما ألقيت عدد من الكلمات من قبل مدير عام الصحة الإنجابية في وزارة الصحة الدكتورة حميدة زيد، ومدير مكتب منظمة الصحة العالمية في عدن الدكتورة نهى محمود ومنسقة الصحة الإنجابية بصندوق الأمم المتحدة للسكان - مكتب عدن أروى شاكر، حثوا خلالها المشاركين على الخروج بنتائج إيجابية.


تدشين توزيع 12 الف سلة غذائية مقدمة من القوات المشتركة لخمس محافظات
وكيل وزارة الداخلية يترأس اجتماعًا لمناقشة تعزيز الأداء الأمني ورفع الجاهزية في شرطة عدن
مستشفى السلطان قابوس بالمهرة يتسلم مساعدات دوائية مقدمة من الهيئة العُمانية للأعمال الخيرية
الحكومة : لن نقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد والوعيد واستقرار اليمن يشكل الضمانة الأساسية لأمن المنطقة والعالم
ورشة عمل في عدن تناقش تحديث الاستراتيجية الوطنية للزراعة والأسماك 2024–2030
محافظ الضالع يفتتح ويتفقد عدد من المشاريع في مديرية الازارق
ندوة توعوية في المهرة تستعرض الآثار الكارثية لآفة المخدرات على الفرد والمجتمع
محافظ شبوة يؤكد على مضاعفة الجهود لتعزيز الحضور الثقافي ويطلع على ترتيبات انطلاق بطولة اندية الدرجة الثالثة
وكيل مأرب يناقش خطوات تنفيذ المرحلة الرابعة من مشروع توفير المأوى لـ540 أسرة نازحة
محافظة مأرب تحتفي باليوم العالمي للشباب
الأكثر قراءة
الحكومة : لن نقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد والوعيد واستقرار اليمن يشكل الضمانة الأساسية لأمن المنطقة والعالم

سفير اليمن يبحث مع مساعد وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية

القوات البحرية وخفر السواحل تدمران ثلاثة زوارق حوثية محمّلة بالمتفجرات في البحر الأحمر

وزارة الصحة تدشن توزيع 352 ثلاجة شمسية لتعزيز سلسلة تبريد اللقاحات بدعم من اليونيسيف وجافي

العرادة يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات التصعيد الحوثي

عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع اليونسكو حماية المواقع الأثرية وتطوير متحف المكلا

عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان توسيع التدخلات الإنسانية والتنموية

الأرصاد تتوقع استمرار الأجواء الحارة وأمطاراً متفرقة ورياحاً نشطة في عدد من المناطق

القوات المسلحة بتعز تتصدى لهجمات المليشيات الحوثية الارهابية

رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا