رئيس مجلس القيادة يعزي السفير رياض العكبري
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي برقية عزاء ومواساة الى السفير رياض العكبري رئيس بعثة جامعة الدول العربية في بريتوريا ومندوب اليمن السابق لدى الجامعة، وذلك بوفاة شقيقه المغفور له باذن الله تعالى الشخصية الاجتماعية والتربوية المعروفة، زياد عمر العكبري الذي انتقل الى جوار ربه بعد حياة حافلة بالعطاء في خدمة وطنه ومجتمعه.
افتتاح معرض هيموس 2026 الدولي للمعدات والخدمات الدفاعية في بلغاريا
افتُتح في بلغاريا معرض هيموس 2026 الدولي للمعدات والخدمات الدفاعية، في أرض معرض بلوفديف الدولي والذي يستقطب على مدى أربعة أيام، 197 عارضاً من بلغاريا ومختلف دول العالم،د برعاية وزارة الدفاع، ووزارة الاقتصاد والاستثمار والصناعة، ووزارة الابتكار والتحول الرقمي.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10990.45 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 11.59 نقطة عند مستوى 10990.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.9 مليار ريال سعودي.
(فيفا) يعتمد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اعتماد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة خلال كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل، بهدف تعزيز دقة القرارات التحكيمية وتطوير تحليل الأداء وتحسين تجربة الجماهير.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة تعريفية حول وفيات الأمهات بمشاركة 70 مختصا بالصحة الإنجابية في عدن وأبين
[15/11/2020 02:22]

عدن - سبأنت :
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة تعريفية حول الترصد والاستجابة لوفيات الأمهات وما حول الولادة، ينظمها قطاع السكان بوزارة الصحة بالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية وبدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان.

وتتضمن الورشة التي تستمر يومين بمشاركة 70 مختصا في مجال الصحة الإنجابية بمحافظتي عدن وأبين، استعراض أوراق عمل حول بيانات الأمهات والمواليد بمختلف حالاتها وعرض الدليل الوطني للترصد والتحري عن وفيات الأمهات في اليمن ونظام (mpdsr) وعرض منظمة الصحة العالمية للنظام.

كما تهدف الورشة إلى توعية المشاركين بالوضع الراهن لوفيات الأمهات وأهمية الترصد والاستجابة والتوعية بأهم الأسباب المؤدية للوفيات على مستوى المرافق الصحية والمناصرة لنظام الترصد وإبراز جوانبه الإيجابية.

وأكدت الوكيل المساعد لوزارة الصحة لقطاع السكان الدكتورة إشراق السباعي، أهمية تفعيل النظام لتراجع نسب وفيات الأمهات والمواليد .. مشيرة إلى أن إقرار النظام سيعمل على خلق نظام معلوماتي سليم يساهم في الحد من الوفيات .. لافتة إلى أنه سيتم تفعيل النظام عمليا في المناطق المحررة ابتداءا بثلاثة مستشفيات هي الصداقة في عدن والرازي في أبين وباشراحيل في حضرموت.

كما ألقيت عدد من الكلمات من قبل مدير عام الصحة الإنجابية في وزارة الصحة الدكتورة حميدة زيد، ومدير مكتب منظمة الصحة العالمية في عدن الدكتورة نهى محمود ومنسقة الصحة الإنجابية بصندوق الأمم المتحدة للسكان - مكتب عدن أروى شاكر، حثوا خلالها المشاركين على الخروج بنتائج إيجابية.


عضو مجلس القيادة الرئاسي يعزي في وفاة الشخصية الاجتماعية والتربوية زياد العكبري
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير رياض العكبري
رئيس مجلس الشورى يعزي السفير الدكتور خالد شطيف بوفاة عمه
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
منتخبنا الوطني يتأهل لنهائي كأس أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان
الدكتور عبدالله العليمي يعزي السفير خالد بن صالح شطيف بوفاة عمه الشيخ سعود بن حسن بن شطيف
رئيس مجلس الأمة الجزائري يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
وكيل محافظة تعز يتفقد مشروع الصرف الصحي في وادي التبدد
إعلام أبين يكرّم فريق برنامج "فرسان المحفد" بدرع التميز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا