فرق "مسام" تنزع أكثر من 532 ألف لغم وذخيرة منذ بدء المشروع في اليمن
أعلنت غرفة عمليات مشروع «مسام» لنزع الألغام اليمن، أن فرقها الميدانية نزعت، منذ بداية شهر يناير وحتى 16 من الشهر ذاته، 2754 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، وذلك ضمن عملياتها المستمرة لتطهير الأراضي اليمنية من مخلفات الحروب.
المجلس الأوروبي يدعو إلى عقد قمة استثنائية لبحث التوترات بشأن غرينلاند
أعلن المجلس الأوروبي عزمه عقد قمة استثنائية لقادة الاتحاد الأوروبي خلال الأيام المقبلة، وذلك في أعقاب اجتماع لسفراء دول الاتحاد الأوروبي في بروكسل لبحث التطورات الأخيرة المرتبطة بالتوترات حول غرينلاند.
الذهب والفضة يرتفعان إلى مستويات غير مسبوقة
ارتفعت أسعار الذهب والفضة إلى مستويات غير مسبوقة، اليوم الاثنين، إذ تهافت المستثمرون على أصول الملاذ الآمن بعد أن هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية إضافية على دول أوروبية.
الدوري السعودي: فوز الهلال والتعاون والقادسية على نيوم والرياض والحزم
تغلّب فريق الهلال على نيوم بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك خالد الرياضية بمدينة تبوك، ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة تعريفية حول وفيات الأمهات بمشاركة 70 مختصا بالصحة الإنجابية في عدن وأبين
[15/11/2020 02:22]

عدن - سبأنت :
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة تعريفية حول الترصد والاستجابة لوفيات الأمهات وما حول الولادة، ينظمها قطاع السكان بوزارة الصحة بالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية وبدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان.

وتتضمن الورشة التي تستمر يومين بمشاركة 70 مختصا في مجال الصحة الإنجابية بمحافظتي عدن وأبين، استعراض أوراق عمل حول بيانات الأمهات والمواليد بمختلف حالاتها وعرض الدليل الوطني للترصد والتحري عن وفيات الأمهات في اليمن ونظام (mpdsr) وعرض منظمة الصحة العالمية للنظام.

كما تهدف الورشة إلى توعية المشاركين بالوضع الراهن لوفيات الأمهات وأهمية الترصد والاستجابة والتوعية بأهم الأسباب المؤدية للوفيات على مستوى المرافق الصحية والمناصرة لنظام الترصد وإبراز جوانبه الإيجابية.

وأكدت الوكيل المساعد لوزارة الصحة لقطاع السكان الدكتورة إشراق السباعي، أهمية تفعيل النظام لتراجع نسب وفيات الأمهات والمواليد .. مشيرة إلى أن إقرار النظام سيعمل على خلق نظام معلوماتي سليم يساهم في الحد من الوفيات .. لافتة إلى أنه سيتم تفعيل النظام عمليا في المناطق المحررة ابتداءا بثلاثة مستشفيات هي الصداقة في عدن والرازي في أبين وباشراحيل في حضرموت.

كما ألقيت عدد من الكلمات من قبل مدير عام الصحة الإنجابية في وزارة الصحة الدكتورة حميدة زيد، ومدير مكتب منظمة الصحة العالمية في عدن الدكتورة نهى محمود ومنسقة الصحة الإنجابية بصندوق الأمم المتحدة للسكان - مكتب عدن أروى شاكر، حثوا خلالها المشاركين على الخروج بنتائج إيجابية.


فرق "مسام" تنزع أكثر من 532 ألف لغم وذخيرة منذ بدء المشروع في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
السفير المنهالي يقدم واجب العزاء في وفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام و(مسام) يتلفان 636 لغماً وذخيرة غير منفجرة في المكلا
إتلاف كميات من المواد المخدرة والممنوعات في منفذ الوديعة
أركان المنطقة العسكرية الثانية يتفقد لواء الريان وشعبة الهندسة العسكرية ويشيد بجاهزيتهما
لقاء عسكري بعدن يناقش تنفيذ التوجيهات لتعزيز الأمن وإخراج المعسكرات من المدينة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
وكيل حضرموت يشيد بدور القبائل في الحفاظ على وحدة الصف
محافظ عدن يناقش مع وكلاء المحافظة آليات ترتيب المهام وتعزيز الأداء المؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا