رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء الموريتاني يستقبل سفير اليمن
[13/11/2020 01:15]

نواكشوط ـ سبأنت

استقبل رئيس الوزراء الموريتاني محمد ولد بلال اليوم سفير اليمن لدى نواكشوط الدكتور سالم العرادة.

جرى خلال اللقاء مناقشة التعاون بين البلدين ومناقشة مستجدات الأوضاع على الساحة اليمنية.

وعبر السفير عن تقدير اليمن لموريتانيا رئيساً وحكومةً وشعباً على مواقفها الداعمة للشعب اليمني في ظل الظروف العصيبة التي تمر بها البلاد.

وأشار الى المستجدات على الساحة اليمنية ومنها الجرائم والانتهاكات التي ترتكبها ميليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران بحق الشعب اليمني من اعتقالات تعسفية وقصف للمدن السكنية المكتظة بالأبرياء في سلوك يتنافى مع القوانين والاعراف الدولية وحقوق الانسان، ورفضها السماح لفريق الخبراء التابع للامم المتحدة من الدخول لصيانة خزان صافر النفطي العائم المهدد بالانفجار والذي يشكل اكبر تهديد على البيئة البحرية في المنطقة.

وتطرق السفير الى التدخل الايراني السافر في الشأن اليمني وادارة إيران المباشرة للمليشيات الحوثية من خلال تهريب احد عناصرها الارهابية الى صنعاء وتنصيبه سفيرا لها.

وجدد السفير التأكيد على موقف الحكومة الشرعية الثابت بشأن تحقيق السلام وفقاً للمرجعيات الثلاث وتقديمها للتنازلات في سبيل ذلك على الرغم من تعنت المليشيات الانقلابية المصرة على استمرار الحرب.

من جانبه أكد رئيس الوزراء الموريتاني وقوف بلاده الدائم إلى جانب الشرعية اليمنية في المحافل الدولية وحرصها على أمن واستقرار ووحدة اليمن وسيادتها وإدانة اي أعمال تضر بها، كما اكد على خصوصية العلاقات الموريتانية اليمنية والحرص على المعاملة الخاصة لليمنين في جميع المجالات.




رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
وزير الداخلية يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي التعاون في المجال الأمني
انعقاد ورشة عمل تعريفية حول منصة رصد المناخ بعدن
رئيس مجلس النواب يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية
مندوبية اليمن الدائمة بالقاهرة تختتم برنامجًا تدريبيًا لـ107 باحثين وباحثات
ولي عهد البحرين يستقبل وزيرة الخارجية ويتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اللجنة العليا لمكافحة التهريب تستعرض عدد من المقترحات لتنفيذ موجهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
التوجيه المعنوي بوزارة الداخلية ينفذ برنامجاً توعوياً لتعزيز جاهزية شرطة المنطقة الحرة في عدن
اختتام دورة متخصصة في التعليم المسرع بجهاز محو الأمية في مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا