وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع فريق عقوبات مجلس الأمن تعزيز التنسيق المشترك
بحثت وزيرة الشؤون القانونية، القاضي إشراق المقطري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع فريق الخبراء المعني بالعقوبات التابع لمجلس الأمن الدولي، التطورات القانونية والحقوقية، وسبل تعزيز التنسيق المشترك بين الحكومة والمجتمع الدولي.
السعودية تؤكد أهمية استمرارية العمليات البحرية وضمان حماية إمدادات الطاقة وسلاسل الإمداد
شدّدت المملكة العربية السعودية، على أهمية حماية البحّارة..مؤكدةً التزامها بما ورد في وثيقة (FAL 50/J/6)، في ظل التهديدات المتصاعدة التي تستهدف سلامة الملاحة البحرية ورفاهية البحّارة في مضيق هرمز والمنطقة المحيطة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11079.93 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعاً بمقدار 130.55 نقطة، ليصل إلى مستوى 11079.93 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.7 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تنهي نزولها الميداني لأحياء تعرضت للقصف العشوائي بتعز
[07/11/2020 01:02]

تعز ـ سأنت

انهت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان اليوم السبت نزولاتها الميدانية الى أحياء الجحملية والعسكري وصالة والعرضي والكمب بتعز لمعاينة اماكن سقوط قذائف ميليشيا الحوثي الانقلابية على المنازل والمدارس والمرافق الطبية واتجاهات المقذوفات التي تعرضت لها تلك الاحياء منذ منتصف الشهر الماضي وحتى مطلع نوفمبر الحالي.

وادى القصف الى سقوط ٢٥ ضحية بين قتيل وجريح بينهم ١٥ طفلا، جميعهم من المدنيين القاطنين في تلك الاحياء السكنية وهو ما يخالف المبادئ الاساسية للقانون الدولي الانساني المتمثلة بالتمييز بين المقاتلين والمدنيين وبين الاهداف العسكرية والمدنية.

واستمع أعضاء اللجنة لعدد من شهود الوقائع وضحاياها من الجرحى وذويهم وظروف وتفاصيل سقوط المقذوفات إضافة الى تحديد مستوى الاضرار المادية على الاعيان المدنية المحمية أثناء النزاعات المسلحة ومنها مستشفيات الثورة والأمل للأورام السرطانية والجمهوري ومبنى بنك الدم والواقعة جميعها بوسط مدينة تعز والتي كانت عرضة للقصف الذي أدى للتوقف الجزئي المؤقت لها واثارة الفزع في اوساط الطواقم الطبية والمرضى بالرغم من الحظر الواضح في القانون الدولي الانساني للاعتداء على كافة المستشفيات والمرافق الطبية والصحية بحكم طبيعتهم ومهمتهم الانسانية.





وصول اول طائرة تجارية لشركة "طيران عدن" إلى مطار عدن الدولي
مصلحة الدفاع المدني تشدد على رفع الجاهزية القصوى لمواجهة المنخفض الجوي
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع فريق عقوبات مجلس الأمن تعزيز التنسيق المشترك
الإرياني: ضبط سفينة تهريب إيرانية قبالة باب المندب يكشف استمرار خطوط الإمداد للحوثيين
المحرّمي يلتقي رئيس الوزراء لمناقشة مستجدات الأوضاع ودعم مسار الإصلاحات الحكومية
وكيلا مأرب الباكري والمعوضي يتفقدان الانضباط الوظيفي بالمحافظة
الفريق الصبيحي يحث على ازالة كافة العوائق امام مجتمع العمل الانساني
وكيل محافظة حضرموت يطلع على آخر تطورات الحالة الجوية
وزير الصحة يبحث مع وفد جامعة رستوك الألمانية تعزيز التعاون الأكاديمي والصحي
85 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي في سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا