اكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبد الرحمن المحرّمي، على الأهمية الاستراتيجية لقطاع الطيران المدني كونه شرياناً حيوياً في دعم التنمية، وتيسير حركة المسافرين والبضائع..مشدداً على ضرورة تعزيز الجهود والتنسيق بين الجهات المعنية، وتفعيل الشراكة مع المنظمات الدولية المتخصصة.
أكد الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية، السفير حسام زكي، دعم الجامعة الكامل لموقف الدولة اللبنانية القاضي ببسط سيادتها على كامل أراضيها وحصر السلاح بيدها.
كشف البيت الأبيض، اليوم الخميس، عن تفاصيل الاتفاق التجاري الذي توصلت إليه إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مع الاتحاد الأوروبي الشهر الماضي وكان محل إشادة من الجانبين لدوره في تعزيز العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والكتلة الأوروبية.
رئيس الأركان يتفقد سير العمليات القتالية في محوري البيضاء وبيحان
[01/11/2020 03:08]
البيضاء ـ سبأنت
تفقد رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، اليوم جبهات القتال في محوري البيضاء وبيحان، وسير العمليات القتالية وأحوال الأبطال من رجال الجيش والمقاومة.
وخلال الزيارة التي رافقه فيها قائد قوات التحالف بمأرب اللواء الركن يوسف الشهراني، اجتمع رئيس هيئة الأركان بقيادة محور بيحان وعدد من القيادات العسكرية بمحور البيضاء، نقل لهم في مستهلها تحيات فخامة الرئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة.
واطلع الفريق بن عزيز، من قائد محور بيحان قائد اللواء 26 مشاة اللواء الركن مفرح بحيبح، والعميد الركن علي الكليبي قائد اللواء 19مشاه، والعميد الركن عبدربه المنصوري قائد اللواء 173، والعميد سيف الشدادي قائد اللواء 159 مشاه، والعميد الركن أحمد النقح قائد اللواء 117 مشاة، ومبخوت جعبل أحد قيادات المقاومة الشعبية، عن سير العمليات العسكرية والانتصارات التي يحققها الأبطال في مختلف الجبهات بالمحورين.
وحيا رئيس الأركان التضحيات الجسيمة التي يقدمها أبطال القوات المسلحة ورجال المقاومة الشعبية، وما يحققونه من انتصارات وتقدمات نوعية في مختلف الجبهات والميادين.. مثمناً الدعم والإسناد الذي يقدمه الأشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية.
من جهته، أكد قائد قوات تحالف دعم الشرعية بمحافظة مأرب اللواء الركن يوسف خيرالله الشهراني، استمرار دعم وإسناد التحالف للقوات المسلحة اليمنية في المعركة المصيرية والوجودية المشتركة حتى استعادة الشرعية الدستورية، واستكمال تحرير ما تبقى من الأراضي اليمنية تحت سيطرة المليشيات الحوثية أداة إيران التخريبية في اليمن.