البحرين تدعو مجلس الأمن إلى موقف حازم تجاه مليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي
دعت مملكة البحرين مجلس الأمن إلى اتخاذ موقف دولي حازم لمحاسبة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بما يسهم في حماية المدنيين وصون أمن المنطقة واستقرارها.
ولي العهد السعودي يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية تطورات الأوضاع الإقليمية
بحث ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، مع قائد القيادة المركزية بالجيش الأمريكي الأدميرال براد كوبر، تطورات الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة لخفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
صادرات تكنولوجيا المعلومات الكورية ترتفع 140 بالمائة
قفزت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 140.6 بالمائة خلال شهر يوليو 2026 مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالاستثمارات العالمية المتواصلة في مجال الذكاء الاصطناعي.
الدوري السعودي: فوز الأهلي والحزم والقادسية على الدرعية وابها والشباب
فاز فريق الأهلي على نظيره الدرعية بهدف نظيف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالرياض ضمن منافسات الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (روشن) للموسم الجديد 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية في عدن للمرشدين البيطريين والزارعيين
[28/10/2020 02:41]

عدن - سبأنت :
بدأت اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، فعاليات الدورة التدريبية للمرشدين والبيطريين والزارعيين التي تنظمها جمعية الاطباء البيطريين اليمنيين، بالتعاون مع الادارة العامة لصحة الحيوان والحجر البيطري التابع لوزارة الزراعة والري بدعم من منظمة الاغذية والزراعة التابع للامم المتحدة (الفاو) .

ويتلقى المشاركون في الدورة البالغ عددهم 124 متدرب في محافظات (لحج ، ابين، الضالع) على مدى خمسة أيام عدد من المعارف الحديثة حول عملية الارشاد الزراعي ، ومفهوم عملية الاتصال ، والسمات الشخصية للمدرب الجيد ، وكيفية التخطيط والتنظيم للارشاد البيطري والزراعي .

وفي إفتتاح الدورة التي حضرها، وكيل وزارة الزراعة لقطاع التخطيط المهندس علي جنيد، اشار وكيل وزارة الزراعة لقطاع البحث والانتاج الزراعي المهندس عبدالملك ناجي، الى أهمية هذه الفعالية التي تناقش عدد من المعارف النظرية والعلمية والعملية حول التوعية المجتمعية بأهمية رفع الانتاج النباتي والحيواني ، والمساهمة في تطوير مهارات المتدربين في تحسين القطاع الزراعي في مختلف محافظات البلاد .

وأكد الوكيل ناجي أن الوزراة تسعى من خلال خططها التطويرية توسعة هذه الدورات لتشمل كافة المحافظات اليمنية ، وتطبيقها على ارض الواقع لتطوير القطاع الحيواني والزراعي .

من جانبه اوضح مدير إدارة الوبائيات، القائم بأعمال مدير عام صحة الحيوان والحجر البيطري الدكتور مصطفى الطيار ، ان هذه الدورة تهدف الى تسهيل نشاط مربين الحيوانات في الحفاظ على الثروة الحيواني من خلال معرفة التصرف السليم في معالجة اي الامراض قد تصيب وتنتشر للحيوانات وكيفية الحد من توسعتها .


البحرين تدعو مجلس الأمن إلى موقف حازم تجاه مليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي
اليمن يدين تصاعد اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية
اليمن يدين الهجوم الإيراني الذي استهدف ناقلتين تابعتين لشركة «أدنوك» الإماراتية في مضيق هرمز
مركز الملك سلمان يوزّع (1.910) سلال غذائية على الأسر الأكثر احتياجًا بمأرب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الهند
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال باكستان
اللجنة الوطنية تحقق ميدانياً في وقائع الاستهداف الأخير الذي طال ميناء ومدينة المخا
المجموعة الأفريقية تجدد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وتؤكد ان الهجمات على الملاحة وميناء المخا تهدد الأمن البحري
باكستان: الهجمات الحوثية تهدد الأمن الإقليمي وتقوض حرية الملاحة وتعرض حركة التجارة العالمية للخطر
مقتل وإصابة العشرات من مليشيات الحوثي الارهابية غربي تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا