دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الى تبني مقاربة عربية واسلامية شاملة للعمل المشترك، وتدابير جماعية لكبح سياسات التوسع الإسرائيلية، واوهام الهيمنة الإقليمية.
جددت دولة الإمارات العربية المتحدة، وقوفها الكامل إلى جانب دولة قطر الشقيقة في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي الغادر على أراضيها وفي كل ما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها واستقرارها وسيادتها وسلامة أراضيها.
محافظ عدن يناقش سبل التنسيق مع الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين
[27/10/2020 04:49]
عدن - سبأنت :
ناقش محافظ عدن، أحمد حامد لملس، اليوم الثلاثاء، مع مدير الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين، نجيب السعدي، سبل التنسيق بين الجانبين بشأن إمداد السلطات المحلية بمديريات المحافظة بالاحصائيات والبيانات الخاصة بالنازحين لإطلاعها على أحوالهم والعمل على حل مشكلاتهم أولا بأول.
وفي اللقاء جدد محافظ عدن، التأكيد على ضرورة تنظيم عملية النزوح إلى العاصمة المؤقتة عدن وإنشاء مخيمات خاصة بالنازحين .. موضحاً أن إنشاء مخيمات إيواء خاصة بالنازحين سيسهل عملية حصرهم ورعايتهم، وانسيابية وصول الخدمات والمساعدات إليهم .
ويبلغ عدد الأسر النازحة إلى العاصمة عدن، وفقاً للوحدة التنفيذية للنازحين، 7099 أسرة بإجمالي 37961 فرداً، يمثل نازحو محافظة الحديدة نسبة 80٪ منهم، ويتوزعون على مختلف مديريات.
حضر اللقاء مدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي، انتصار مرشد .