نائب وزير الخارجية يشارك في مؤتمر امن الملاحة الدولية في المانيا
شارك نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، في مؤتمر امن الملاحة الدولية المنعقد في العاصمة الالمانية برلين، والذي نظمته منظمة "كونراد ادناور" الالمانية.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
أطلقت الصين، اليوم الثلاثاء، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز "لونغ مارش-4 بي" لوضع القمر الاصطناعي الجديد "ياوقان-47" في الفضاء.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة، بنسبة 0.58 بالمائة، ليبلغ مستوى 9009.9 نقطة.
"كاف" يكشف عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، ولجنة التنظيم المحلية عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025 والتي تحمل اسم "أسد" وتجسد رمزا نابضا بالفخر الإفريقي وشغف كرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بصنعاء تحتفي بالاسرى والمختطفين المحررين من سجون المليشيا
[25/10/2020 03:24]
مأرب - سبأنت
احتفت السلطة المحلية بمحافظة صنعاء ،اليوم ، بالاسرى والمختطفين المحررين من سجون مليشيا الحوثي الانقلابية ضمن صفقة التبادل الاخيرة وبأشراف اممي، وعددهم 15 اسيرا ومختطفا، باقامة حفل تكريمي ومنحهم شهائد تقديرية ومبالغ نقدية لكل اسير.

وفي الحفل الذي اقيم بمحافظة مأرب ،القى محافظ صنعاء اللواء عبدالقوي شريف كلمة نقل في مستهلها تحيات وتهاني القيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية المشير الركن عبدربه منصور هادي ونائبه الفريق علي محسن صالح ورئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني ودولة رئيس الوزراء، الدكتور معين عبدالملك ، للاسرى والمختطفين المحررين.

واشاد اللواء شريف بالنظال والصمود للاسرى والمختطفين الذين قضوا سنوات من عمرهم في زنازن وسجون المليشيا الانقلابية وتعرضوا لصنوف التعذيب الجسدي والنفسي..مؤكداً ان مليشيا الحوثي لاتؤمن بالسلام ولا تعيش الا في ظل الحروب وسفك الدماء والحقد على الوطن وثورته ومكتسباته..لافتا الى العديد من التنازلات التي قدمتها قيادة الشرعية في اطار حرصها على كافة ابناء الشعب اليمني وحقه في ان ينعم بالسلام والامن والاستقرار والتي رفضتها مليشيا الحوثي الانقلابية وزادت من تصعيدها العسكري وانتهاكاتها للمواطنين.

واعرب عن شكره لقيادة التحالف العربي وعلى راسها المملكة العربية السعودية على ماتقدمه من دعم للشرعية والشعب اليمني من اجل الانتصار لقضيته واستعادة مؤسسات دولة والهوية اليمنية العربية التي تعمل مليشيا الحوثي على تغييرها وتجريفها نحو الهوية المشروع الايراني الذي يستهدف المنطقة برمتها.

كما القيت في الحفل الذي حضره قيادة السلطة المحلية ومكتبها التنفيذي وعدد من القيادات الامنية والعسكرية والاجتماعية من ابناء محافظة صنعاء ورئيس دائرة التوجيه المعنوي بوزارة الدفاع العميد احمد الاشول، كلمتان من قبل الاسرى والمختطفين القاها محمد علي الهروجي وعبدالجيلي الجرادي، تناولا فيما بعض ملامح ظروف المعتقلات للاسرى والمختطفين السيئة والانتهاكات التي يتعرضون لها وفضائع فضائع التعذيب التي ترتكتبها مليشيا الحوثي بحقهم والتي تسببت في عاهات مستديمة لدى البعض والبعض الاخرى قضى تحت التعذيب.

من جانبه استعرض نائب رئيس لجنة الاسرى يحيى كزمان، الجهود التي بذلتها لجنة الاسرى والمختطفين في حوارها مع مليشيا الحوثي الانقلابية وتحت اشراف اممي من اجل الافراج عن الاسرى والمعتقلين خلال السنتين الماضية منذ توقيع اتفاق استوكهولم..مؤكدا حرص القيادة السياسية على تحرير كافة الاسرى والمختطفين في سجون مليشيا الحوثي.



نائب وزير الخارجية يشارك في مؤتمر امن الملاحة الدولية في المانيا
بعثة الاتحاد الاوروبي تؤكد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن
توقيع مذكرة تفاهم في عدن لتأهيل وتطوير وتشغيل ميناء المخا
الولايات المتحدة تؤكد دعم جهود مجلس القيادة والحكومة وتعزيز أمن واستقرار اليمن
المحرمي يلتقي رئيس هيئة الأراضي ويطلع على خطط تطوير الأداء ومكافحة التعديات
الجيش يحبط محاولة تسلل للمليشيات الحوثية شرق مدينة تعز
المملكة المتحدة تؤكد التزامها بدعم مجلس القيادة والحكومة وأمن اليمن واستقراره
"مسام" ينزع 1.033 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا