رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، هنأه فيها بمناسبة ذكرى يوم التأسيس لبلده الشقيق.
السعودية تدين وتستنكر ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل
أدانت المملكة العربية السعودية، بأشد العبارات واستنكرت كليًا ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل، التي عبر فيها باستهتار بأن سيطرة إسرائيل على الشرق الأوسط بأكمله ستكون أمرًا مقبولا.
المركز الإحصائي: اقتصادات دول مجلس التعاون الخليجي تحقق قفزات نوعية في التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة
اعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، ان اقتصادات دول المجلس، حققت خلال عام 2024 قفزات نوعية في مجالات التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة مدفوعة بنمو القطاعات غير النفطية، وتحسن جودة الحياة، وتطور البنية الأساسية الرقمية، وتعاظم الحضور الإقليمي والدولي.
ريال مدريد يسقط أمام أوساسونا بثنائية في الدوري الاسباني
سقط ريال مدريد متصدر الدوري الإسباني لكرة القدم، أمام أوساسونا بهدف لهدفين في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الجولة الـ 25 من المسابقة المحلية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة تعزيز التعاون المشترك بين جامعة عدن ومشروع "مسام"
[19/10/2020 04:56]
عدن - سبأنت

ناقش رئيس جامعة عدن الدكتور الخضر لصور، اليوم، مع مدير مشروع "مسام" لنزع الألغام في العاصمة المؤقتة عدن الدكتور زوبع الرواي، ووفد من قيادات المشروع وخبراءه الدوليين، تعزيز مجالات التعاون والتنسيق المشترك بين الجانبين.

ورحب رئيس جامعة عدن الدكتور لصور، بمدير "مسام" في عدن ، ومدير عمليات المشروع في اليمن جاس مارتينز، والخبير الأجنبي لدى المشروع مستر جون، والمدير التنفيذي للتعامل مع الألغام بعدن والساحل الغربي - معاون مدير عام البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام في اليمن العميد قائد هيثم.

وأكد الدكتور لصور، استعداد جامعة عدن للتعاون مع مشروع "مسام"، من خلال تقديم الاستشارات الهندسية عبر مركز الاستشارات الهندسية التابع للجامعة، أو أي من المجالات الأخرى والاستفادة من الخبرات الأكاديمية والإدارية بالجامعة، لخدمة محافظة عدن بشكل خاص والوطن بشكل عام.

وأشاد بالدور الهام لمشروع "مسام" الذي يأتي ضمن الدعم اللا محدود للمملكة العربية السعودية الشقيقة، كون المشروع الإنساني يهدف إلى تطهير أراضي محافظات الجمهورية من الألغام الأرضية والذخائر غير المتفجرة وتأهيل الكوادر الوطنية بمجال التعامل مع الألغام.

من جانبه نوه مدير مشروع "مسام" لنزع الألغام في العاصمة المؤقتة عدن ، بالمكانة العلمية والأدوار التعليمية لجامعة عدن وكلياتها المختلفة ..مستعرضا نبذة عن "مسام" منذ إطلاقه مطلع العام 2018م من قِبل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، بالتعاون مع مجموعة من الشركات العالمية التي تزود المشروع بالمعدات والخبراء لهذا العمل النبيل الهادف إلى "يمن بلا ألغام" ..معربا عن تطلعه للتعاون المشترك بين الجانبين.


رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
رئيس الوزراء يهنئ ولي العهد السعودي بذكرى يوم التأسيس
الأجهزة الأمنية بالمهرة تضبط مروّج مواد مخدرة في منفذ شحن
وزير الأوقاف يدعو إلى التلاحم الوطني والاصطفاف خلف مجلس القيادة بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مصدر مسؤول في مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في انتظام جميع مؤسساتها من الداخل وردع اي محاولة لتعطيل مسار البناء وإعادة الاعمار
الأرصاد الجوية: استمرار تأثر اليمن بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
الشبكة اليمنية للحقوق ترصد أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بمحافظة الحديدة خلال العام الماضي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا