وزيرة التخطيط تبحث مع مركز الملك سلمان للإغاثة سبل تعزيز التنسيق المشترك
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، مع المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية، الدكتور عبدالله الربيعة، سبل تعزيز التنسيق المشترك.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرتين خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرتين خلال الساعات الماضية.
ارتفاع أسعار النفط بنحو 2 في المئة
ارتفعت أسعار النفط مع بدء تعاملات اليوم، في ظل استمرار الحرب في الشرق الأوسط وتأثيرها على إمدادات الطاقة العالمية.
إنتر ميلان يفوز على روما ويعزز صدارته للدوري الإيطالي
عاد إنتر ميلان المتصدر إلى طريق الانتصارات بفوز كبير على ضيفه روما بخمسة اهداف مقابل هدفين ضمن الجولة الحادية والثلاثين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاقتصاد الصيني يحقق نمواً بنسبة 4.9 بالمائة في الفصل الثالث من العام الجاري 2020
[19/10/2020 08:36]
بكين - سبأنت
حقق الاقتصاد الصيني نمواً بنسبة 4.9 بالمائة في الفصل الثالث من العام الجاري 2020 م مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي 2019 م وذلك بعد التدابير الوقائة المتحذة لاحتواء فيروس كورونا المستجد.

واوضح المكتب الوطني للإحصاء في بيانات له ،ان الصين في طريقها لتكون القوة الاقتصادية الرئيسية الوحيدة في العالم التي تحقق نموا هذا العام، وفق توقعات صندوق النقد الدولي، بينما تحاول دول العالم التعامل مع تدابير الإغلاق وموجات جديدة من الإصابات..مشيراً الى ان مبيعات التجزئة نمت أسرع من المتوقع في سبتمبر عند 3,3 بالمائة مقارنة بـ 0.5 بالمائة عن الفترة ذاتها من العام الماضي سجّلت في الشهر السابق.

وقالت الناطقة باسم مكتب الإحصاء الوطني ليو أهوا ،اليوم الاثنين ، "على الرغم من مواصلة الاقتصاد الصيني تعافيه بشكل ثابت، فإن الصورة على الصعيد العالم لا تبدو مشرقة في ظل "عدم الاستقرار والضبابية".

لكن النسبة لا تزال أقل من نمو الإنتاج الصناعي، الذي كان أفضل من المتوقع فازداد بنسبة 6,9 في المئة الشهر الماضي مقارنة بالعام السابق.

وحقق الصين ثاني أكبر اقتصاد في العالم نموا أقل بقليل من التوقعات في الفترة الممتدة من يوليو حتى سبتمبر، وفق بياناتالذي حذّر من الضبابية المقبلة في وقت "لا تزال البيئة الدولية معقّدة".

وتراجع معدل البطالة في المدن بنسبة 5,4 في المئة في سبتمبر، رغم أن نمو أصول الاستثمار الثابتة كان إيجابيًا لأول مرة في 2020.



ارتفاع أسعار النفط بنحو 2 في المئة
الذهب يهبط مع تضاؤل الآمال في خفض أسعار الفائدة
8 دول في تحالف"أوبك بلس" تقر زيادة إنتاج النفط بـ206 آلاف برميل يوميا
3.1 بالمئة نسبة العجز في ميزانية إيطاليا
إيطاليا تسجل عجزاً في ميزانيتها العامة بنسبة 3.1 بالمئة
انخفاض احتياطي النقد الأجنبي في كوريا
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11268.38 نقطة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 15.48 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
الأكثر قراءة
الخطوط اليمنية تؤكد استقرار أسعار تذاكرها رغم ارتفاع تكاليف الوقود والخدمات الأرضية

عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد على أهمية دمج خطط حماية التراث الثقافي مع الاستراتيجيات السياحية

الصبيحي: استقرار العاصمة المؤقتة عدن ينعكس بشكل مباشر على الأوضاع في المحافظات المحررة

عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي أهالي ضحايا أحداث المكلا ويؤكد مساندة السلطة المحلية لهم

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشدد على الاستمرار في تنفيذ برامج الإصلاح الإداري والتحديث المؤسسي

وزير الدفاع العقيلي: المنطقة العسكرية الثالثة رمزية وطنية في مسيرة النضال واستعادة الدولة

الخنبشي يؤكد على الدور المحوري للأحزاب السياسية ومكونات المجتمع المدني في ترسيخ دعائم الأمن والاستقرار

استشهاد طفل برصاص قناص حوثي شرق تعز

رئيس الوزراء يترأس اجتماع لجنة إدارة الأزمات الاقتصادية والإنسانية ويؤكد جاهزية الحكومة لمواجهة تداعيات التصعيد الإقليمي

عضو مجلس القيادة الصبيحي يطلع مستوى الجاهزية القتالية للوحدات العسكرية في محور ابين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا