رئيس مجلس القيادة يؤكد الدور المحوري للإعلام الوطني في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي على الدور المحوري لوسائل الاعلام في قلب المعركة الوطنية ضد مليشيا الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
اليابان تطلق بنجاح القمر الصناعي "ميشيبيكي 7"
أطلقت وكالة استكشاف الفضاء اليابانية "جاكسا" من مركز تانيغاشيما الفضائي، بنجاح صاروخ "إتش 3" وعلى متنه القمر الصناعي "ميشيبيكي 7".
تباين الأسهم الأوروبية عند بداية التعاملات
افتتحت مؤشرات الأسهم الأوروبية تعاملاتها اليوم على تباين، وسط استمرار ارتفاع أسعار النفط، في وقت يترقب فيه المستثمرون صدور بيانات التضخم الأمريكية يوم غد الأربعاء.
الإسباني ميريدا يبلغ دور الثمانية ببطولة مونتريال للتنس
بلغ لاعب التنس الإسباني داني ميريدا دور الثمانية للمرة الأولى في إحدى بطولات الأساتذة فئة 1000 نقطة، بعدما تغلب على الهولندي تالون جرييكسبور بمجموعتين دون رد بنتيجة 6 3/ و6 1/ اليوم في دور الـ16 من بطولة مونتريال للتنس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاقتصاد الصيني يحقق نمواً بنسبة 4.9 بالمائة في الفصل الثالث من العام الجاري 2020
[19/10/2020 08:36]
بكين - سبأنت
حقق الاقتصاد الصيني نمواً بنسبة 4.9 بالمائة في الفصل الثالث من العام الجاري 2020 م مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي 2019 م وذلك بعد التدابير الوقائة المتحذة لاحتواء فيروس كورونا المستجد.

واوضح المكتب الوطني للإحصاء في بيانات له ،ان الصين في طريقها لتكون القوة الاقتصادية الرئيسية الوحيدة في العالم التي تحقق نموا هذا العام، وفق توقعات صندوق النقد الدولي، بينما تحاول دول العالم التعامل مع تدابير الإغلاق وموجات جديدة من الإصابات..مشيراً الى ان مبيعات التجزئة نمت أسرع من المتوقع في سبتمبر عند 3,3 بالمائة مقارنة بـ 0.5 بالمائة عن الفترة ذاتها من العام الماضي سجّلت في الشهر السابق.

وقالت الناطقة باسم مكتب الإحصاء الوطني ليو أهوا ،اليوم الاثنين ، "على الرغم من مواصلة الاقتصاد الصيني تعافيه بشكل ثابت، فإن الصورة على الصعيد العالم لا تبدو مشرقة في ظل "عدم الاستقرار والضبابية".

لكن النسبة لا تزال أقل من نمو الإنتاج الصناعي، الذي كان أفضل من المتوقع فازداد بنسبة 6,9 في المئة الشهر الماضي مقارنة بالعام السابق.

وحقق الصين ثاني أكبر اقتصاد في العالم نموا أقل بقليل من التوقعات في الفترة الممتدة من يوليو حتى سبتمبر، وفق بياناتالذي حذّر من الضبابية المقبلة في وقت "لا تزال البيئة الدولية معقّدة".

وتراجع معدل البطالة في المدن بنسبة 5,4 في المئة في سبتمبر، رغم أن نمو أصول الاستثمار الثابتة كان إيجابيًا لأول مرة في 2020.



تباين الأسهم الأوروبية عند بداية التعاملات
ارتفاع التضخم في هولندا إلى 3.2 بالمئة على أساس سنوي خلال يوليو
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 45.3 بالمائة
‌الدولار يستقر مقابل العملات الرئيسية
الذهب يرتفع للجلسة الثالثة على التوالي وسط ترقب تقارير عن التضخم
النفط يستقر قرب أعلى مستوى له في أسبوع
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على تراجع في ختام التعاملات
الدولار قرب أدنى مستوى له في شهرين
النفط يرتفع وبرنت يسجل 84.46 دولار للبرميل
الذهب يتراجع 0.5 بالمائة مع قرب صدور بيانات التضخم الأمريكية
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يؤكد الدور المحوري للإعلام الوطني في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة

رئيس مجلس القيادة: مرحلة الاعتداء بلا كلفة انتهت وعلى المجتمع الدولي دعم الحكومة لإنهاء التهديد

وزير الصحة ومحافظ لحج يدشِّنان مركز الغسيل الكلوي بمستشفى (ابن خلدون) العام بالحَوطَة بدعم قطري

العرادة يلتقي قائد محور الغيضة ويشدد على مكافحة أنشطة التهريب التي تديرها مليشيات الحوثي الإرهابية

الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة المقبلة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة مستجدات الأوضاع والتصعيد الحوثي

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير السعودي مستجدات الأوضاع وتعزيز الشراكة بين البلدين

وزارة الصحة: الهجوم الارهابي الحوثي على المخا اسفر عن استشهاد واصابة 37 مدنيا وعرض العمل الصحي للخطر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا