قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"موديز" تخفض التصنيف الائتماني لبريطانيا بسبب خروجها من الاتحاد الاوروبي وكورونا
[17/10/2020 08:06]
واشنطن - سبأنت
خفضت وكالة موديز الأمريكية للتصنيف الائتماني ،تصنيف بريطانيا بدرجة واحدة، اثر تأثيرات خروجها من الاتحاد الأوروبي وانتشار وباء فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).

واشارت الوكالة في تقرير لها ، الى انها تصنف ديون بريطانيا طويلة الأجل على أنها (ايه ايه 3) وليس (ايه ايه 2) على الرغم من أنها رفعت أيضا التوقعات لهذا التصنيف من "سلبي" إلى "مستقر"..لافتة الى أن القوة الاقتصادية لبريطانيا تراجعت منذ أن تم تخفيض التصنيف الائتماني لأول مرة في عام 2017، وتراجعت النظرة المستقبلية بسبب مفاوضات خروجها من الاتحاد الأوروبي ولم تتمكن من إبرام اتفاقية تجارية مع الاتحاد الأوروبي.

وقالت وكالة موديز "إن مؤسسات الدولة البريطانية وقيادتها ضعفت في السنوات الأخيرة".

واضافت" إن الديناميات الهيكلية السلبية للمدى الطويل ازدادت سوءا نتيجة قرار بريطانيا الخروج من الاتحاد الأوروبي وما أعقب ذلك من عدم قدرتها على التوصل لاتفاق تجارة يمنحها مزايا كتلك التي توفرها عضوية الاتحاد".

وتحتل بريطانيا حالياً المرتبة الرابعة من حيث التصنيف الائتماني من وكالة موديز، ولا تزال في المنطقة الآمنة للاستثمار.

وخرجت بريطانيا من الاتحاد الأوروبي رسميا في 31 يناير الماضي بعد استفتاء عام 2016 ،وفي الوقت نفسه، تسببت جائحة فيروس كورونا في زيادة ديون بريطانيا، ومن المرجح أن يكون لهذا مزيد من الآثار السلبية.


الصين تصدر سندات خزانة بـ 2.2 مليار دولار
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
ارتفاع مؤشر بورصة مسقط عند الاغلاق
بنك الكويت المركزي يصدر سندات خزانة وتورق بـ 250 مليونا دينار
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
أسعار النفط تصعد بأكثر من دولارين
أسعار النفط تواصل التراجع وتهبط بأكثر من دولار للبرميل
الدولار يستقر قرب أعلى مستوى في شهر
تراجع أسعار الذهب تحت ضغط ارتفاع الدولار
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على ارتفاع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا