رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم السعودي الجديد لقطاع الكهرباء
أعرب فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، باسمه وإخوانه أعضاء المجلس، والحكومة، والشعب اليمني، عن عظيم الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية قيادة وحكومة وشعبا، على منحة المشتقات النفطية الجديدة الموجهة لتشغيل محطات الكهرباء، والتخفيف من معاناة الشعب اليمني التي فاقمتها المليشيات الحوثية الارهابية.
الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيرات معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية تتصدى حاليا ًلهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار يستقر قرب أعلى مستوياته في أسبوع
استقر الدولار اليوم الخميس، بالقرب من أعلى مستوى له في أسبوع في حين تراجع الين نحو ‌مستوى دفع بنك اليابان المركزي إلى التدخل الشهر الماضي.
دوري كرة السلة الأمريكي: المدرب جو مازولا يتوج بجائزة أفضل مدرب للموسم 2025-2026
توج جو مازولا، مدرب بوسطن سلتيكس، بجائزة أفضل مدرب في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين (إن بي إيه) لموسم 2025-2026، بعد قيادته الفريق لموسم استثنائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاتحاد الاوروبي يلوح بورقة الرسوم الجمركية ضد المنتجات المتحدة
[14/10/2020 09:21]

باريس ـ سبأنت

رجح الوزير المنتدب لدى الخارجية الفرنسية المكلف بالتجارة الخارجية فرانك ريستر، مسألة فرض رسوم جمركية على منتجات أمريكية ما لم تعد واشنطن للتفاوض.

وقال: "مع الرسوم البالغة 4 مليارات دولار التي سمحت لنا منظمة التجارة العالمية بفرضها على منتجات أمريكية، نريد قبل كل شيء إرسال رسالة واضحة إلى الولايات المتحدة لدعوتها إلى فتح المفاوضات".

وكانت منظمة التجارة العالمية قد سمحت أمس الثلاثاء للاتحاد الأوروبي بفرض رسوم جمركية عقابية على ما قيمته 4 مليارات دولار من السلع والخدمات الأمريكية سنويا على خلفية الدعم الذي تقدمه واشنطن لشركة "بوينغ".

وأكد ريستر أن الموقف الأوروبي موحد بشأن هذه القضية.

واعتبرت منظمة التجارة، التي سمحت قبل سنة لواشنطن بفرض عقوبات على الاتحاد الأوروبي لدعمه شركة "إيرباص"، أن المبلغ المحدد (4 مليارات دولار) "يتناسب مع درجة وطبيعة الآثار العكسية التي تم تحديد وجودها"، والناجمة عن مبالغ دعم أمريكية غير قانونية لشركة "بوينغ"، بحسب تقرير المحكمة.

ويتبادل الاتحاد الأوروبي، والولايات المتحدة، الاتهامات بتقديم مساعدة حكومية غير قانونية لمصنعي الطائرات التابعين لهما، وكلاهما رفع دعاوى أمام هيئة تسوية التجارة في منظمة التجارة العالمية.

وفي العام الماضي، سمحت منظمة التجارة العالمية بفرض عقوبات أمريكية بقيمة 7.5 مليار دولار على السلع والخدمات الأوروبية.




الدولار يستقر قرب أعلى مستوياته في أسبوع
الذهب ينخفض الى أدنى مستوى له في شهرين
أسعار النفط تقفز بأكثر من ثلاثة بالمئة
الاسهم الامريكية تغلق عند مستوى غير مسبوق
الين يحوم قرب أدنى مستوى له في مايو
الذهب يرتفع مع تراجع الدولار
النفط يتراجع بعد ارتفاعه أربعة بالمئة في الجلسة السابقة
الذهب يتراجع مع ارتفاع أسعار النفط
تراجع الأسهم اليابانية
النفط يرتفع وبرنت سجل 97.56 دولاراً للبرميل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا