ادان الامين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، بشدة استئناف الحوثيين هجماتهم على السفن المدنية العابرة للبحر الأحمر، لا سيما الهجمات التي وقعت بين 6 و8 يوليو 2025.
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
وزير الخارجية يناقش مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي عملية السلام في اليمن
[13/10/2020 02:20]
الرياض - سبأنت
ناقش وزير الخارجية محمد الحضرمي، اليوم، مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى بلادنا السفير هانز جروند بيرج، تطورات الاوضاع على الساحة اليمنية وعملية السلام التي تقودها الأمم المتحدة والملفات المتصلة بها.
وأكد وزير الخارجية، حرص الحكومة على السلام ودعم الجهود الاممية لتحقيقه وفقاً للمرجعيات المتفق عليها..منوها الى استمرار الحوثيين بتعنتهم وعرقلة تلك الجهود.
وتطرق وزير الخارجية، الى قضية خزان النفط صافر واستمرار رفض الحوثيين ومماطلتهم في حل هذه القضية الملحة..لافتا الى ان عدم السماح للفريق الفني الاممي للوصول للخزان وتقييمه يهدد بحدوث كارثة كبيرة لا يحمد عقباها على اليمن والمنطقة باكملها.
من جانبه شدد السفير جروند بيرج ، على ضرورة التوصل الى تسوية سياسية للصراع في اليمن..معربا عن دعم الاتحاد الاوروبي لجهود المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة لتحقيق هذه الغاية..متمنيا ان يسود الامن والاستقرار كافة ربوع اليمن.