رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
اليابان والاتحاد الأوروبي يتفقان على تعزيز التعاون في ظل الوضع الدولي الحالي
اتفقت اليابان والاتحاد الأوروبي، خلال مشاورات عبر الإنترنت، اليوم الجمعة، على تعزيز أواصر التعاون في ظل الوضع الدولي الحالي.
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
تقلص فائض الحساب الجاري لكوريا، بنسبة حادة خلال شهر أكتوبر عن الشهر السابق له، حيث انخفضت الصادرات مع انخفاض عدد أيام العمل بسبب عطلة "تشوسوك"، بينما وصل الفائض التراكمي خلال الأشهر العشرة الأولى من هذا العام إلى أعلى مستوى له على الإطلاق.
كأس العرب : المنتخب القطري يتعادل مع نظيره السوري وفلسطين مع تونس
تعادل المنتخب القطري مع نظيره السوري بهدف لمثله في المباراة التي جمعهتهما على استاد خليفة الدولي في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لكأس العرب FIFA قطر 2025 المقامة حاليا في الدوحة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس القضاء يوافق على توصية مجلس النواب بشأن صيانة الحقوق والحريات وتفعيل النيابات والمحاكم
[08/10/2020 01:35]

عدن - سبأنت

وافق مجلس القضاء الأعلى في اجتماعه اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس المجلس القاضي علي ناصر سالم، على ما ورد بتوصية مجلس النواب بشأن صيانة الحقوق والحريات العامة ومنع أي ممارسات خارج إطار القانون وتفعيل دور النيابات والمحاكم والتصدي لهذه الظاهرة حسب القوانين النافذة وإحالة مرتكبيها إلى القضاء لينالوا جزائهم.

كما وافق المجلس على الحكم الصادر من قبل مجلس المحاسبة المشكل من مجلس القضاء بالدعوة المرفوعة ضد أحد القضاة الذي اخل بواجبه القضائي، كما أقر منح الدرجات القضائية لخريجي معهد القضاء في المغرب وتسوية أوضاعهم.

واتخذ المجلس، عددا من القرارات الهادفة إلى رفع مستوى القضاة وأعضاء النيابة ورفع مستوى وكفاءة عمل المحاكم والنيابات وأعضاء السلطة القضائية بناءاً على المقترحات المقدمة من أعضاء مجلس القضاء الأعلى في اجتماعاته السابقة.




رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
العرادة يؤكد خلال اجتماع عسكري وأمني أن القضية الوطنية الكبرى هي تحرير العاصمة صنعاء
تدشين المعامل والمختبرات لقسم طب وجراحة الفم والأسنان بجامعة المهرة
مركز الملك سلمان للإغاثة ووزارة الخارجية البريطانية يقدمان مساعدات إنسانية لليمن بقيمة 10 مليون دولار
مركز الغسيل الكلوي في الغيضة يقدم خدماته الطبية لـ 139 مستفيداً خلال نوفمبر الماضي
ضخ مليون و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي في الحديدة
مركز الأطراف الصناعية في عدن يقدم خدماته الطبية المتنوعة لـ 430 مستفيدا
السفير بلفقيه يلتقي المدير العام المكلف للهجرة والجوازات الإندونيسية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
اليونسكو تدرج سبعة مواقع تراثية يمنية على قائمة الحماية المعززة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا