اختتام الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد بمشاركة اليمن
اختُتمت في العاصمة القطرية الدوحة، أعمال الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد (CoSP11)، بمشاركة واسعة من ممثلي الدول الأطراف والمنظمات الدولية والإقليمية المعنية بالنزاهة والشفافية ومكافحة الفساد.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 70,925 شهيدا و171,185 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة المستمر منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 70,925 شهيدا و171,185 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
صندوق النقد الدولي يقدم 445 مليون دولار لجمهورية الكونغو
أعلن مجلس إدارة صندوق النقد الدولي، موافقته على تقديم دعم مالي بقيمة 445 مليون دولار لجمهورية الكونغو الديمقراطية.
بولونيا يتأهل الى نهائي كأس السوبر الإيطالي بفوزه على إنتر ميلان
تأهل فريق بولونيا الى نهائي كأس السوبر الإيطالي، بفوزه على إنتر ميلان، بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالعاصمة السعودية الرياض.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إجتماع لجنة تسيير مشروع دعم مكافحة تفشي وباء كورونا
[01/10/2020 04:43]

الرياض - سبأنت :
ناقشت لجنة تسيير المشروع الممول من مجموعة البنك الإسلامي للتنمية والخاص بدعم القطاع الصحي لمكافحة تفشي وباء كورونا، في إجتماعها اليوم برئاسة، وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور، نجيب منصور العوج، الإجراءات الفنية المتعلقة بتسريع اجراءات المشروع كونه يلامس الاحتياجات الصحية للمواطنين في ظل تفشي الجائحة محليا و عالميا.

وفي الإجتماع الذي ضم فريقاً من مجموعة البنك الاسلامي ومنظمة الصحة العالمية وفنيين من وزارتي التخطيط والصحة العامة والسكان، أكد الدكتور نجيب العوج، على أهمية السرعة في توريد المواد والمعدات الطبية و التأكد من وصولها باسعار تنافسية و جودة عالية ووفق اجراءات شفافة وجدول زمني محدد تجنبا للتأخير .. لافتاً إلى اهمية التقيد بالخطة المعدة والمتعلقة بـ تغطية اكثر من 32 مركز ومستشفى صحي ولجميع محافظات الجمهورية دون استثناء.

وشدد على ضرورة تمكين الموردين المحليين من الدخول في سلسلة التوريد للمساهمة في انعاش السوق المحلية و استقرار العملة و دعم القطاع الخاص الوطني ، وكذا اهمية ممارسة الشفافية في الية طرح المناقصات الدولية والرقابة على المشتريات تحت مظلة واشراف وزارة الصحة العامة والسكان، .

ومن جانبه أشار وكيل وزارة الصحة العام والسكان لقطاع الرعاية الصحية، الدكتور علي الوليدي إلى اهمية توصيل المواد والمعدات الى ميناء عدن ليتم توزيعها على بقية محافظات الجمهورية تحت مظلة واشراف وزارة الصحة العامة والسكان .. منوهاً بضرورة التركيز على جانب توفير الضمانات اللازمة لاستدامة المشروع من خلال الاهتمام بجودة التركيب وتوفير الصيانة اللازمة للمعدات الطبية بما يضمن سلامتها واستدامة المشروع.

حضر اللقاء وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية د. محمد الحاوري رئيس المكتب الفني بوزارة التخطيط والتعاون الدولي والمهندس شعيب الصغير.


تنظيم ندوة بعدن حول الحقوق والحماية القانونية للأشخاص المتعايشين مع فيروس نقص المناعة
اختتام الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد بمشاركة اليمن
مكتب الصحة بالجوف يدشن النشاط الإيصالي التكاملي المرحلة الخامسة
رئيس هيئة الأركان يتفقد جرحى المنطقة العسكرية الأولى في مستشفيات مأرب
جامعة سيئون تحصل على عضوية اتحاد الجامعات المتوسطية (UNIMED)
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة تبريد ستضرب مناطق واسعة في بلادنا
تشييع رسمي وشعبي لعدد من شهداء القوات المسلحة بمأرب
بدء ورشة عمل متخصصة حول تطوير الأدوات التنفيذية الاستراتيجية الوطنية للرعاية الصحية المجتمعية
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
مركز الجعدة الصحي بحجة يقدم خدماته لـ 7.749 مستفيداً خلال
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا