محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب اليوم الثلاثاء نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عثمان ديون والوفد المرافق له الذي يزور بلادنا حالياً، الجهود والمبادرات المنتظرة من المنظمات الدولية المعنية، بما في ذلك البنك والصندوق الدوليين لتخفيف التداعيات الناتجة عن الصراع القائم في المنطقة من ارتفاع أسعار الطاقة والنقل والتأمين وأسعار السلع الأخرى.
رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع الرئيس السوري الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ، مع الرئيس السوري، أحمد الشرع، في مقر الحكومة في العاصمة البريطانية لندن، الأوضاع في الشرق الأوسط، وأهمية تجنب مزيد من التصعيد، واستعادة الاستقرار في المنطقة.
الإحصائي الخليجي: نمو متسارع لقطاع التعليم بدول الخليج مدفوعاً بتوسع المؤسسات التعليمية
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن قطاع التعليم في دول الخليج يشهد نمواً متسارعاً مدفوعاً بالتوسع في المؤسسات التعليمية وزيادة أعداد الطلبة والمعلمين.
السعودية تخسر ودياً أمام صربيا بهدفين لهدف
خسر المنتخب السعودي الأول لكرة القدم أمام نظيره الصربي بنتيجة (2-1)، في المباراة الودية التي جمعتهما مساء اليوم، ضمن معسكره الإعدادي الجاري استعدادًا للمشاركة في كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إجتماع لجنة تسيير مشروع دعم مكافحة تفشي وباء كورونا
[01/10/2020 04:43]

الرياض - سبأنت :
ناقشت لجنة تسيير المشروع الممول من مجموعة البنك الإسلامي للتنمية والخاص بدعم القطاع الصحي لمكافحة تفشي وباء كورونا، في إجتماعها اليوم برئاسة، وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور، نجيب منصور العوج، الإجراءات الفنية المتعلقة بتسريع اجراءات المشروع كونه يلامس الاحتياجات الصحية للمواطنين في ظل تفشي الجائحة محليا و عالميا.

وفي الإجتماع الذي ضم فريقاً من مجموعة البنك الاسلامي ومنظمة الصحة العالمية وفنيين من وزارتي التخطيط والصحة العامة والسكان، أكد الدكتور نجيب العوج، على أهمية السرعة في توريد المواد والمعدات الطبية و التأكد من وصولها باسعار تنافسية و جودة عالية ووفق اجراءات شفافة وجدول زمني محدد تجنبا للتأخير .. لافتاً إلى اهمية التقيد بالخطة المعدة والمتعلقة بـ تغطية اكثر من 32 مركز ومستشفى صحي ولجميع محافظات الجمهورية دون استثناء.

وشدد على ضرورة تمكين الموردين المحليين من الدخول في سلسلة التوريد للمساهمة في انعاش السوق المحلية و استقرار العملة و دعم القطاع الخاص الوطني ، وكذا اهمية ممارسة الشفافية في الية طرح المناقصات الدولية والرقابة على المشتريات تحت مظلة واشراف وزارة الصحة العامة والسكان، .

ومن جانبه أشار وكيل وزارة الصحة العام والسكان لقطاع الرعاية الصحية، الدكتور علي الوليدي إلى اهمية توصيل المواد والمعدات الى ميناء عدن ليتم توزيعها على بقية محافظات الجمهورية تحت مظلة واشراف وزارة الصحة العامة والسكان .. منوهاً بضرورة التركيز على جانب توفير الضمانات اللازمة لاستدامة المشروع من خلال الاهتمام بجودة التركيب وتوفير الصيانة اللازمة للمعدات الطبية بما يضمن سلامتها واستدامة المشروع.

حضر اللقاء وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية د. محمد الحاوري رئيس المكتب الفني بوزارة التخطيط والتعاون الدولي والمهندس شعيب الصغير.


محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
اليمن يسلم ملف "خط المسند" لليونسكو لإدراجه على قائمة التراث العالمي
وكيل محافظة سقطرى يتفقد نشاط مكتب الزراعة والري ويسلّم موقع إنشاء المركز البيطري
اجتماع بالمهرة يناقش الحد من رمي المخلفات في مجاري السيول
التكتل الوطني للأحزاب يشيد بالتضامن الشعبي مع دول الخليج العربي ويستنكر انخراط الحوثي في الصراع دفاعا عن إيران
رئيس مجلس الشورى يعزي رئيس مجلس النواب
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس النواب
وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
وزير المياه ووفد البنك الدولي يطلعان على التشغيل التجريبي لمشروع محطة الضخ بعدن
وزيرة الشؤون القانونية تترأس لقاءً موسعاً بسيئون لتعزيز الأداء القانوني وتطوير العمل المؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا