رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية، بقيادة اخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان، على الدعم الاقتصادي الجديد بمبلغ 1.3 مليار ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الدولة..معتبراً ذلك امتداداً لمواقف المملكة المشرفة إلى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية.
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال
اقتحم عشرات المستعمرين، صباح اليوم، المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس تحت حماية قوات الاحتلال الإسرائيلي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10709 نقاط
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار 138.89 نقطة، ليصل إلى مستوى 10709.04 نقاط، وبتداولات بلغت قيمتها 6.5 مليارات ريال.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين فعاليات الشهر الوردي للتوعية بسرطان الثدي في شبوة
[01/10/2020 03:06]

شبوة - سبأنت :
دشن وكيل محافظة شبوة الدكتور عبدالقوي لمروق، اليوم، في المركز الوطني لعلاج الأورام السرطانية في شبوة فعاليات الشهر الوردي للتوعية بمرض سرطان الثدي والذي ينظمه فرع مؤسسة مكافحة السرطان في محافظة حضرموت (أمل)، في شهر أكتوبر من كل عام.

وأكد وكيل شبوة لمروق، أهمية التوعية بسرطان الثدي للنساء ورفع وعيهن الصحي بالمرض، مشددا على ضرورة توسيع أنشطة التوعية لتشمل مختلف مديريات شبوة .. منوها بالتطور التقني في عمل مركز علاج الأورام، ودور المركز في تقديم خدمات الرعاية والمشورة والعلاج للنساء المريضات، وتخفيف أعباء سفرهن للبحث عن العلاج في محافظات أخرى.

وخلال التدشين الذي حضره مدير عام التعاون الفني والعلاقات الدولية بوزارة الصحة والسكان الدكتور صالح هشله ومدير مكتب الصحة في شبوة الدكتور سعيد بافضل، أكد مدير عام المركز الوطني لعلاج الأورام الدكتور صالح المصواع، أهمية تحفيز النساء لإجراء فحص الكشف المبكر عن سرطان الثدي.

وأوضح أن المركز أجرى خلال الفترة الفائتة من العام الجاري 2020م فحوصات الكشف المبكر عن سرطان الثدي لعدد 179 حالة، ثبت إصابة 18 حالة منها بالمرض، كما أجرى المركز منذ إنشائه عام 2014م الفحوصات ذاتها لعدد ألف و 170 حالة، ثبت إصابة 134 حالة منها بالمرض.

من جانبه استعرض المشرف على حملة التوعية الدكتور علي باوهال، نوعية البرامج التوعوية التي ستنفذ خلال الحملة والتي تستهدف الأوساط النسوية في المدارس والجامعات وأماكن تجمعاتهن الأخرى، لافتا إلى أنه تم إضاءة أكبر قصر تاريخي وتحفة معمارية في مدينة عتق بالألوان الوردية، وذلك للفت أنظار سكانها لمناسبة فعاليات الشهر الوردي.


رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
السفير الإرياني يناقش مع رئيس مجموعة الصداقة الألمانية - العربية تطورات الأوضاع في اليمن
اجتماع بسيئون يناقش الارتقاء بأداء المرافق الصحية في مديريات وادي حضرموت
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
الوزير الشرجبي يبحث مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي آلية تنفيذ مشاريع المياه والبيئة
محافظ عدن يؤكد دعم قيادة السلطة المحلية لقطاع المصائد السمكية
رئيس الوزراء يوجه بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بشكل عاجل
رئيس الوزراء يعبر عن بالغ التقدير والامتنان للدعم السعودي الجديد
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا