قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
أدان الأمين العام الجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات، استمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية اليوم على كل من مملكة البحرين ودولة الكويت باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في إنتهاك صارخ للسيادة وأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10907.67 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 25.56 نقطة، ليصل إلى مستوى 10907.67 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.4 مليار ريال سعودي.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الروسي سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين
[29/09/2020 04:11]
الرياض - سبأنت :
بحث وزير الخارجية محمد الحضرمي، في اتصال هاتفي، اليوم، مع وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف ،العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات، واخر تطورات عملية السلام في اليمن والجهود المبذولة للوصول الى حل سياسي للازمة اليمنية.

وعبر الوزير الحضرمي عن تقديره للموقف الروسي المبدئي والثابت في دعم الحكومة اليمنية والشرعية في اليمن..مؤكداً حرص الحكومة على السلام وفقاً للمرجعيات الاساسية الثلاث المتفق عليها عربياً واقليماً ودوليا.محملاً اياه نقل تحيات فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية لفخامة الرئيس الروسي فلاديمير بوتن.

وتطرق الحضرمي خلال الاتصال، الى قضية خزان النفط "صافر" والذي يشكل تهديداً بيئياً وانسانياً خطيراً لليمن والمنطقة وللملاحة الدولية في البحر الأحمر..مشيراً الى أن مماطلة الحوثيين ورفضهم معالجة هذه المسألة وعدم السماح للفريق الفني الأممي من الوصول الى الخزان بعد الجلسة الخاصة التي عقدها مجلس الأمن في يوليو ٢٠٢٠ بشأن هذه القضية تستدعي موقفاً حازماً من المجلس لتجنيب المنطقة كارثة بيئية ستمتد لعقود.

وفيما يتعلق بآلية تسريع تنفيذ اتفاق الرياض، اشار وزير الخارجية الى أن الحكومة نفذت التزاماتها بموجب الآلية الخاصة بتسريع تنفيذ الاتفاق بما في ذلك تسمية رئيس الحكومة الجديدة وتعيين المحافظ ومدير الامن للعاصمة المؤقته عدن..مؤكداً ان تشكيل الحكومة الجديدة وعودتها إلى العاصمة المؤقته عدن يشكل مكسباً لجميع اليمنيين ويشكل دفعة قوية نحو تحقيق السلام في اليمن..مشدداً على ضرورة احترام المجلس الانتقالي الجنوبي للاتفاق وتنفيذ التزاماته وفقاً للالية لاسيما فيما يتصل بخروج وحداته العسكرية من عدن وتمكين مدير الامن الجديد من تولي مهامه.

واكد وزير الخارجية، اهمية تطبيع الأوضاع في محافظة ارخبيل سقطرى وانهاء التمرد العسكري فيها..مؤكداً حرص الحكومة الحفاظ على أمن وسلمية هذه الجزيرة التي تعد احدى مواقع التراث العالمية في اليونسكو.

من جانبه، اشاد وزير الخارجية الروسي، بالعلاقات والروابط التاريخية بين البلدين الصديقين..مجدداً دعم موسكو لوحدة اليمن وسلامة أراضيه..مشدداً على اهمية التوصل الى حل سياسي ينهي الصراع والمعاناة في اليمن.

واكد الوزير لافروف دعم روسيا الاتحادية لجهود المبعوث الاممي الى اليمن مارتن غريفيث ومبادرته لإحلال السلام في اليمن.


قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفداً من شركة هنت النفطية الأميركية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
اليمن يعزي المملكة العربية السعودية في ضحايا سقوط طائرة مروحيّة تابعة لشركة "أرامكو"
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً بقيادة وزارة المالية والمصالح الإيرادية التابعة لها
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
اليمن يدين التصعيد العسكري في مدينة الأبيض بجمهورية السودان
محافظ المهرة يبحث مع البرنامج السعودي ترتيبات تشغيل مدينة الملك سلمان الطبية والمشاريع التنموية بالمحافظة
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتكررة التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي وزير الإعلام ويؤكد أهمية توحيد الخطاب الإعلامي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا