رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رسائل إلى أبناء الشعب اليمني في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، مؤكداً أن الدولة ستظل ملتزمة بحماية مصالحهم، وتخفيف معاناتهم، والعمل من أجل استعادة مؤسسات الدولة وتحقيق السلام العادل في البلاد.
الكويت: تعرّض إحدى محطات القوى الكهربائية وتقطير المياه لهجوم إيراني
أعلنت وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة بدولة الكويت، اليوم، تعرّض إحدى محطات القوى الكهربائية وتقطير المياه لهجوم أسفر عن أضرار في مرافق المحطة واندلاع حريق وتضرر عدد كبير من وحدات توليد الطاقة الكهربائية.
تراجع التضخم في منطقة اليورو إلى 2.8 بالمئة
أعلن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات)، أن معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو تراجع إلى 2.8 بالمئة خلال يونيو 2026، مقابل 3.2 بالمئة في مايو.
كأس العالم 2026: الأرجنتين تضرب موعداً مع إسبانيا في النهائي على حساب انجلترا
حسمت الأرجنتين بطاقة العبور إلى نهائي كأس العالم 2026 بعدما قلبت تأخرها إلى فوز مثير بهدفين مقابل هدف أمام إنجلترا في نصف النهائي، في المباراة التي جمعتهما في مدينة أتلانتا الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء ينعي وفاة أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد
[29/09/2020 03:56]

عدن - سبأنت:
نعى رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، ببالغ الحزن وعظيم الأسى وفاة المغفور له باذن الله تعالى الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح امير دولة الكويت، تاركاً وراءه سيرة شخصية عطرة وإرثاً تاريخياً ثميناً كتبه بحروف من ذهب على مدى ‏عقود زخرت بالإنجازات والنجاحات والمبادرات على المستوى الوطني والعربي والعالمي.

وعبر رئيس الوزراء في برقية عزاء وجهها الى رئيس الوزراء الكويتي الشيخ صباح خالد الحمد الصباح، باسمه ونيابة عن الحكومة والشعب اليمني عن الحزن والالم العميق برحيل امير الإنسانية والقائد الاستثنائي والرجل الحكيم الشيخ صباح الأحمد والذي يمثل غيابه خسارة فادحة ليس لدولة الكويت فحسب، وإنما للأمة العربية والإسلامية، التي فقدت واحدا من قادتها التاريخيين الذي اضحى رمزا للخير والسلام ومثالا في الحرص على لملمة ووحدة الصف العربي والإسلامي.. منوها بمناقب وصفات الأمير الراحل الذي تميز بمواقفه الشجاعة والحكيمة، وكان علما شامخا في السياسة والقيادة والعمل الإنساني ومناصرة القضايا العربية والاسلامية.

وأشاد الدكتور معين عبدالملك، بالمواقف المشهودة للشيخ صباح الأحمد تجاه اليمن وشعبها في مختلف الظروف، امتدادا للدور الكويتي المؤثر في الحرص على تنمية واستقرار اليمن، ومشاريعها القائمة في مجالات حيوية عدة والتي ترمز الى القيمة الكبيرة والوجدانية المرتبطة باذهان الشعب اليمني عن الكويت وقيادتها الرشيدة.

وقال أن "صفحات التاريخ ستسجل ما حققه الراحل الكريم من إنجازات لوطنه، وللأمتين العربية والإسلامية، ولن تنسى اليمن ولا شعبها مساندته ودعمه المتواصل على مدى سنوات عمره، وما قدمه من مبادرات على المستوى الإنساني والسياسي للمساعدة حتى اخر لحظة في حياته".. مستذكرا من بين مواقف كثيرة للامير الراحل استضافته للمفاوضات التي جرت في دولة الكويت الشقيقة وبرعاية الأمم المتحدة بين الحكومة الشرعية ومليشيا الحوثي وما ابداه من حرص كبير على تحقيق السلام وانهاء الازمة اليمنية.

وقدم رئيس الوزراء خالص العزاء إلى الكويت قيادةً وحكومة وشعباً، في وفاة امير الإنسانية الشيخ صباح الأحمد، وللفقيد الرحمة والمغفرة، وان يسكنه الله فسيح جناته مع النبيين والصديقين والشهداء والصالحين وحسن أولئك رفيقا.. سائلا الله العلي القدير أن يحسن عزاء الأمة العربية والاسلامية في هذا المصاب الجلل، وأن يلهم الجميع الصبر والسلوان، معربا عن ثقته وأمنياته لولي العهد الشيخ نواف الأحمد الجابر الصباح، بأن يكمل مسيرة التقدم والازدهار التي خطها الراحل الكريم.


رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام
اليابان تجدد دعمها لسيادة اليمن وتدين الهجوم الحوثي على المملكة العربية السعودية
السلطة المحلية في إب تؤيد جهود الدولة في حماية السيادة الوطنية
اليمن يدين الإعتداءات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيّرة على الكويت والبحرين وقطر والاردن
السفير شمر يستعرض مع مسؤول بلغاري التطورات السياسية والتدخلات الإيرانية في اليمن
وكيل حضرموت يطلع على ترتيبات مشاركة نادي سيئون للتايكوندو ببطولة خريف ظفار
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي السابع للحوار في اليابان
السفيرة جميلة رجاء تبحث مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة تعزيز الاستجابة الإنسانية للاحتياجات المتزايدة في اليمن
القائم بأعمال السفارة اليمنية بالسودان يلتقي مع مدير مكتب الخارجية السودانية
مركز الغسيل الكلوي بالغيضة يقدم أكثر من 1200 خدمة علاجية مجانية خلال يونيو الماضي
الأكثر قراءة
اليابان تجدد دعمها لسيادة اليمن وتدين الهجوم الحوثي على المملكة العربية السعودية

اليمن يدين الإعتداءات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيّرة على الكويت والبحرين وقطر والاردن

السفيرة جميلة رجاء تبحث مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة تعزيز الاستجابة الإنسانية للاحتياجات المتزايدة في اليمن

عضو مجلس القيادة الصبيحي: الطريق نحو السلام المستدام يبدأ بتغليب المصلحة العليا والالتفاف حول رأية الجمهورية

السفير الميتمي: الممارسات الايرانية في اليمن انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرق لقرارات مجلس الأمن

وزارة الخارجية تعرب عن خالص تعازيها في ضحايا الحريق بإحدى دور الأيتام في الجزائر

رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام

الإرياني: إيران لم تكسر حصاراً.. بل صنعت مأساة اليمن وحولته إلى منصة لمشروعها التوسعي

اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على البحرين والكويت والأردن

السلطة المحلية بالضالع تؤكد وقوفها إلى جانب أبناء المحافظة وترفض تسييس مواقف المحافظ

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا