اليمن يدين استهداف إيران ناقلة نفط إماراتية في مضيق هرمز
ادانت الجمهورية اليمنية، بأشد العبارات، استهداف إيران ناقلة نفط تابعة لدولة الإمارات العربية المتحدة أثناء عبورها مضيق هرمز..معتبرةً ذلك تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية والسفن التجارية.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,384 شهيدًا
ارتفعت حصيلة ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,384 شهيدًا و174,242 مصابًا، بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوى في أكثر من ثلاث سنوات
ارتفعت أسعار الغذاء العالمية خلال يوليو الماضي إلى أعلى مستوياتها منذ أكثر من ثلاث سنوات، مدفوعة بزيادة أسعار الحبوب والسكر والزيوت النباتية، وسط مخاوف بشأن إمدادات الحبوب العالمية وتأثيرات الظروف الجوية على الإنتاج الزراعي.
روما الإيطالي يمدد عقد قائده لورينزو بيليجريني
أعلن نادي روما الإيطالي، اليوم، تمديد عقد قائده لورينزو بيليجريني، ليستمر مع الفريق الأول لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء ينعي وفاة أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد
[29/09/2020 03:56]

عدن - سبأنت:
نعى رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، ببالغ الحزن وعظيم الأسى وفاة المغفور له باذن الله تعالى الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح امير دولة الكويت، تاركاً وراءه سيرة شخصية عطرة وإرثاً تاريخياً ثميناً كتبه بحروف من ذهب على مدى ‏عقود زخرت بالإنجازات والنجاحات والمبادرات على المستوى الوطني والعربي والعالمي.

وعبر رئيس الوزراء في برقية عزاء وجهها الى رئيس الوزراء الكويتي الشيخ صباح خالد الحمد الصباح، باسمه ونيابة عن الحكومة والشعب اليمني عن الحزن والالم العميق برحيل امير الإنسانية والقائد الاستثنائي والرجل الحكيم الشيخ صباح الأحمد والذي يمثل غيابه خسارة فادحة ليس لدولة الكويت فحسب، وإنما للأمة العربية والإسلامية، التي فقدت واحدا من قادتها التاريخيين الذي اضحى رمزا للخير والسلام ومثالا في الحرص على لملمة ووحدة الصف العربي والإسلامي.. منوها بمناقب وصفات الأمير الراحل الذي تميز بمواقفه الشجاعة والحكيمة، وكان علما شامخا في السياسة والقيادة والعمل الإنساني ومناصرة القضايا العربية والاسلامية.

وأشاد الدكتور معين عبدالملك، بالمواقف المشهودة للشيخ صباح الأحمد تجاه اليمن وشعبها في مختلف الظروف، امتدادا للدور الكويتي المؤثر في الحرص على تنمية واستقرار اليمن، ومشاريعها القائمة في مجالات حيوية عدة والتي ترمز الى القيمة الكبيرة والوجدانية المرتبطة باذهان الشعب اليمني عن الكويت وقيادتها الرشيدة.

وقال أن "صفحات التاريخ ستسجل ما حققه الراحل الكريم من إنجازات لوطنه، وللأمتين العربية والإسلامية، ولن تنسى اليمن ولا شعبها مساندته ودعمه المتواصل على مدى سنوات عمره، وما قدمه من مبادرات على المستوى الإنساني والسياسي للمساعدة حتى اخر لحظة في حياته".. مستذكرا من بين مواقف كثيرة للامير الراحل استضافته للمفاوضات التي جرت في دولة الكويت الشقيقة وبرعاية الأمم المتحدة بين الحكومة الشرعية ومليشيا الحوثي وما ابداه من حرص كبير على تحقيق السلام وانهاء الازمة اليمنية.

وقدم رئيس الوزراء خالص العزاء إلى الكويت قيادةً وحكومة وشعباً، في وفاة امير الإنسانية الشيخ صباح الأحمد، وللفقيد الرحمة والمغفرة، وان يسكنه الله فسيح جناته مع النبيين والصديقين والشهداء والصالحين وحسن أولئك رفيقا.. سائلا الله العلي القدير أن يحسن عزاء الأمة العربية والاسلامية في هذا المصاب الجلل، وأن يلهم الجميع الصبر والسلوان، معربا عن ثقته وأمنياته لولي العهد الشيخ نواف الأحمد الجابر الصباح، بأن يكمل مسيرة التقدم والازدهار التي خطها الراحل الكريم.


اليمن يدين استهداف إيران ناقلة نفط إماراتية في مضيق هرمز
قطر ترحب ببيان مجلس الأمن وضرورة الالتزام بقراراته بشأن اليمن وحرية الملاحة البحرية
السعودية تؤكد دعمها الثابت للحكومة اليمنية وترحب بإدانة أعضاء مجلس الأمن للهجمات الحوثية الإرهابية
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية العسكرية بمأرب
وزيرة الخارجية تبحث مع أمين عام الجامعة العربية مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس الشورى
وزارة الثقافة تدين استهداف المليشيات الحوثية حصن «دار المعلا» التاريخي في البيضاء
وزارة النقل: محاولة المليشيات استهداف ناقلة نفطية في ميناء المخا تمثل تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية
وزارة المياه والبيئة: استهداف السفن التجارية وناقلات النفط يشكّل تهديدًا مباشرًا للبيئة البحرية والأمن الغذائي
السلطة المحلية بمأرب تسلم فرع مؤسسة المياه شاحنة رافعة لتعزيز خدماتها المقدمة للمواطنين
الأكثر قراءة
اليمن يدين استهداف إيران ناقلة نفط إماراتية في مضيق هرمز

السعودية تؤكد دعمها الثابت للحكومة اليمنية وترحب بإدانة أعضاء مجلس الأمن للهجمات الحوثية الإرهابية

عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية العسكرية بمأرب

وزارة النقل: محاولة المليشيات استهداف ناقلة نفطية في ميناء المخا تمثل تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية

وزارة المياه والبيئة: استهداف السفن التجارية وناقلات النفط يشكّل تهديدًا مباشرًا للبيئة البحرية والأمن الغذائي

القوات المسلحة تدك مراكز قيادة وسيطرة وتحصينات وتجمعات لمليشيات الحوثي جنوب الحديدة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة

القوات المسلحة: نفذنا عملية عسكرية استهدفت مواقع وقدرات مليشيات الحوثي الارهابية في عدة محاور

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيسة مجلس الأمن بشأن التصعيد الحوثي وتدعو إلى موقف حازم ودعم مؤسسات الدولة

مجلس الأمن يجدد التزامه بسيادة اليمن واستقلاله ووحدته وسلامة أراضيه

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا