قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم الاثنين القرار الجمهوري رقم (74 ) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعديل القرار الجمهوري رقم (3) لسنة 2026م بشأن تشكيل الحكومة وتسمية أعضائها، وتعيين الإخوة التالية أسماؤهم في المناصب الوزارية المبينة قرين اسم كل منهم، وذلك على النحو الآتي:
الأمم المتحدة تطلق تأميناً يوفر 40 مليون دولار لمواجهة الكوارث
أطلقت الأمم المتحدة برنامجاً تأمينياً جديداً يتيح توفير تمويل إضافي يصل إلى 40 مليون دولار لمساعدة الأسر والمجتمعات المعرضة للكوارث الطبيعية قبل وقوعها، حيث يقود المبادرة مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف" وبرنامج الأغذية العالمي.
تراجع معدل التضخم في كوريا خلال الشهر الماضي
تراجع معدل التضخم في كوريا بنسبة 2.8 بالمائة سنوياً خلال الشهر الماضي، بفضل استمرار تراجع أسعار المنتجات الزراعية.
الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعلن إعادة جدولة كأس آسيا السعودية إلى ديسمبر 2027
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، وبعد التشاور مع الاتحاد السعودي لكرة القدم واللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا السعودية 2027™️، إعادة جدولة النسخة المقبلة من كأس آسيا للمنتخبات، التي كان من المقرر إقامتها خلال الفترة من 7 يناير إلى 5 فبراير 2027، لتقام خلال الفترة من 23 ديسمبر 2027 إلى 21 يناير 2028 في المملكة العربية السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يعلن افتتاح مساقات البورد العربي والمستر ديجري في هيئة مستشفى مأرب
[29/09/2020 01:37]
مأرب - سبأنت :
أعلن وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم، عن اعتماد هيئة مستشفى مأرب العام مركزاً تعليمياً لمساقات البرود العربي، والمستر ديجري، في التخصصات الطبية بدءا من مطلع العام المقبل 2021م الى جانب اعتمادها مركزاً تعليمياً وتطبيقياً لطلاب كلية الطب في جامعة اقليم سبأ.

جاء ذلك خلال زيارته التفقدية لهيئة مستشفى مأرب وترأسه اجتماعاً ضم رئيس الهيئة الدكتور محمد القباطي ونائبه الدكتور عبدالرقيب الجيلاني ورؤساء الاقسام والاخصائيين بحضور مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور عبدالعزيز الشدادي، لمناقشة احتياجات الهيئة وما يمكن ان تقدمه الوزارة من اجل تنفيذ خططها التطويرية بما يمكنها من النهوض بالقطاع الصحي بالمحافظة باعتبار الهيئة المنشأة الطبية والتعليمية المرجعية على مستوى الاقليم.

وثمن الوزير باعوم الدور الكبير الذي تقوم به الهيئة في استقبال وعلاج جرحى الجيش والمقاومة الذين يتعرضون للاصابة في المواجهات الدائرة على حدود مأرب وبمحافظات اقليم سبأ للدفاع عن الثورة والجمهورية ودحر مليشيا الحوثي الكهنوتية الانقلابية المدعومة من ايران..مشيرا الى ان هيئة مستشفى مأرب هي الاولى في الجمهورية التي تواجه الحالات مباشرة وتقدم لها كافة الخدمات والرعاية الطبية مجاناً وبجودة عالية رغم انها تعتبر مستشفى مرجعي للحالات المستعصية.

وقال وزير الصحة "اننا في الوزارة ننظر الى احتياجات هيئة مستشفى مأرب العام وسنعمل على توفيرها خلال الفترة المقبلة من خلال المنح المقدمة للوزارة من عدد من الدول الشقيقة والصديقة وفي مقدمتها المنحة الصينية ومركز الملك سلمان للاغاثة، بما يمكنها من القيام بالدور المؤمل منها في هذه المحافظة التي تشكل جبهة لوحدها كونها سياج الجمهورية اليمنية"..مثمنا الدعم الذي تقدمه قيادة السلطة المحلية للهيئة وتطوير الخدمات المقدمة فيها ..مشيداً بالدعم الكبير المقدم من مركز الملك سلمان للاغاثة للقطاع الصحي في اليمن عامة ولمحافظة مأرب خاصة سواء لمكتب الصحة بالمحافظة او لهيئة مستشفى مأرب العام.

وكشف وزير الصحة عن تسجيل الوزارة 16 حالة شلل اطفال مؤكدة في محافظة صعدة، بسبب عدم سماح مليشيا الحوثي خلال الاعوام الثلاثة الماضية للوزارة تنفيذ حملات التحصين للاطفال في المحافظة الواقعة تحت سيطرتهم..متوقعا ان تكون الاصابة بالفيروس قد انتقلت الى محافظات مجاورة خاصة عمران وحجة والمحويت..محملا مليشيا الحوثي الانقلابية السلالية المدعومة من ايران مسئولية عودة ظهور فيروس شلل الاطفال وتفشيه بعد ان كانت اليمن قد اعلنت في 2006 م تخلصها نهائيا منه ولم تعد تسجل اية حالات اصابة.

ودعا الوزير باعوم ، المجتمع الدولي للتدخل السريع والضغط على مليشيا الحوثي للقبول بتنفيذ عددا من حملات التحصين المتلاحقة للقضاء على الفيروس القاتل وتحصين الاطفال منه في محافظات صعدة وعمران وحجة والمحويت.


قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
مجلس القيادة يؤكد مضي عملية "فجر اليمن" حتى تحقيق كامل أهدافها
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 164 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز ولحج خلال 48 ساعة
الخنبشي يطلع على أوضاع المنطقة الثانية ويؤكد اهمية تعزيز التنسيق والتكامل بين مختلف الأجهزة والتشكيلات العسكرية
"مسام" ينزع 2,037 لغماً زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية خلال شهر
مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل توفير مياه الشرب ويوزع 2,190 سلة غذائية في ثلاث محافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارد ليلاً والصباح الباكر بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو مجلس الأمن والمجتمع الدولي للتنسيق مع الحكومة لمنع الدعم العسكري الإيراني لمليشيا الحوثي
قرار جمهوري بتعيينات بوزارة النقل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا