رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
الأمم المتحدة: الوضع في غزة يتدهور ساعة بعد الأخرى وأوامر النزوح لا تعفي من حماية المدنيين
حذرت الأمم المتحدة من أن الوضع في غزة يتدهور ساعة بعد الأخرى، مجددة الدعوة إلى توفير الحماية الفورية للمدنيين..مؤكدة أن إصدار أوامر بالنزوح لا يعفي أطراف النزاع من مسؤولياتها تجاه حماية المدنيين، خاصة في ظل الهجمات المتواصلة التي يشنها الكيان الإسرائيلي القوة القائمة بالاحتلال على غزة.
البنك المركزي الاردني يخفض سعر الفائدة الرئيسي بمقدار 25 نقطة أساس
قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني، تخفيض سعر الفائدة الرئيسي للبنك المركزي وبقية أسعار فائدة أدوات السياسة النقدية بمقدار 25 نقطة أساس، وذلك اعتبارا من الأحد المقبل.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الأمريكي يعلن اختيار القاضية إيمي كوني باريت لعضوية المحكمة العليا
[27/09/2020 08:45]
واشنطن - سبأنت
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ،اختيار القاضية إيمي كوني باريت لعضوية المحكمة العليا خلفا لـروث بادر غينسبرغ..متوقّعا أن يصادق مجلس الشيوخ سريعاً على هذا الخيار.

ووصف دونالد ترامب ، إيمي كوني باريت بـ "أحد ألمع العقول في مجال القانون وأكثرها موهبة"،في حين طالب منافسه الديمقراطي جو بايدن أعضاء المجلس إلى عدم البت في هذا التعيين قبل الاستحقاق الرئاسي المقرر في الثالث من نوفمبر المقبل.

وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للصحفيين في البيت الأبيض ،امس السبت، "من المرجح أن يبدأ مجلس الشيوخ جلسات التصديق على القاضية إيمي كوني باريت مرشحته للمحكمة العليا في 12 أكتوبر وتوقع تصويت مجلس الشيوخ بكامل أعضائه على هذا الترشيح قبل انتخابات الثالث من نوفمبر".

واضاف ترامب "إن موعد أول جلسة يعود في نهاية الأمر لرئيس اللجنة القضائية في مجلس الشيوخ ليندسي جراهام ، وستسير الأمور بسرعة ،ونتطلع إلى القيام بذلك قبل الانتخابات".

من جانبه قال جو بايدن في بيان له "ان مجلس الشيوخ يجب ألا يبت في هذا المنصب الشاغر ما لم يختر الأميركيون رئيسهم المقبل والكونغرس المقبل".

واضاف " دستور الولايات المتحدة يستهدف منح الناخبين فرصة لسماع أصواتهم بشأن من يخدم في المحكمة ،وحان الوقت الآن ويجب سماع صوتهم".

ورفض الجمهوريون في مجلس الشيوخ النظر في مرشح الرئيس باراك أوباما للمحكمة العليا عام 2016 قائلين إن الفائز في انتخابات ذلك العام هو الذي يجب أن يختار.

ومصادقة الجمهوريين الذين يشكلون غالبية في مجلس الشيوخ على تعيين باريت شبه محسومة، وهي ستمكّن ترامب من إمالة الدفة في المحكمة العليا إلى اليمين عشية انتخابات رئاسية محمومة يسعى فيها للفوز بولاية ثانية.

وقال السناتور الديمقراطي ديك دوربين في تصريح لتلفزيون سي إن إن "ان هذه المرشحة للمحكمة العليا يمكن أن تخدم لثلاثين عاما، فإنه من المخزي أن يسعوا إلى إقرارها في أقل من 30 يوما".


الأمم المتحدة: الوضع في غزة يتدهور ساعة بعد الأخرى وأوامر النزوح لا تعفي من حماية المدنيين
هزة أرضية بقوة 4.7 درجة تضرب بالقرب من سواحل جزر توكارا اليابانية
الجيش الصومالي يقضي على سبعة إرهابيين في عملية عسكرية بمحافظة شبيلي السفلى
الاتحاد الإفريقي والولايات المتحدة يجددان التزامهما بتعزيز الشراكة في مختلف المجالات
انعقاد الاجتماع العاجل للجنة العسكرية العليا لرؤساء أركان القوات المسلحة الخليجية
مفوضية شؤون اللاجئين: فقدان 61 مهاجرا غير نظامي قبالة سواحل ليبيا
السعودية وباكستان توقعان اتفاقية الدفاع الإستراتيجي المشترك
مرصد "التعاون الإسلامي" يُوثّق تزايد جرائم إسرائيل ضد الفلسطينيين خلال الأسبوع الماضي
الجيش النيجيري يقضي على 11 مسلحاً في عمليتين بشمال شرق البلاد
وزيرة الخارجية البريطانية تدين الهجوم الإسرائيلي على غزة وتصفه "بالهمجي والشنيع"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا