رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
السعودية وقطر تؤكدان على متانة العلاقات الثنائية وتعزيز وتطوير الشراكة الدفاعية بين البلدين
أكدت المملكة العربية السعودية، ودولة قطر، على النتائج الإيجابية لمجلس التنسيق السعودي - القطري، أسهمت في الارتقاء بمستوى التعاون بين البلدين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10625 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 5.75 نقاط ليقفل عند مستوى 10625.50 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.4) مليارات ريال سعودي.
سيلتا فيغو يتغلب على ريال مدريد بهدفين في الدوري الإسباني
فاز سيلتا فيغو على مضيفه ريال مدريد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع انتاج القمح في سلطنة عمان بنسبة 132 بالمائة
[27/09/2020 08:27]
مسقط - سبأنت
سجل إنتاج القمح في سلطنة عمان ارتفاعاً بلغت نسبته 132 بالمائة خلال الموسم الزراعي 2019- 2020 مقارنة بالموسم الماضي، وارتفعت مساحة الأرض المزروعة بالقمح بنسبة 75 بالمائة، فيما حققت نسبة عدد المزارعين خلال الموسم الحالي زيادة بنسبة 78.7 بالمائة.

واوضحت وزارة الثروة الزراعية والسمكية وموارد المياه العمانية في تقرير لها نشرته وكالة الانباء العمانية ، أن إجمالي إنتاج السلطنة من القمح خلال الموسم الزراعي الحالي سجل 2226.6 طن مقارنة بـ 961.67 طن خلال الموسم الزراعي الماضي، فيما بلغت مساحة الأرض المزروعة 8ر2046 فدان مقارنة بـ 4ر1167 فدان خلال الموسم الزراعي 2018 /2019.

واشارت الى ارتفاع عدد المزارعين العاملين في إنتاج القمح من 1627 مزارعًا إلى 2907 مزارعين خلال الموسم الحالي..لافتة الى تصدر محافظة الداخلية قائمة المحافظات الأكثر إنتاجاً للقمح في السلطنة بنسبة 53 بالمائة، ومحافظة الظاهرة بنسبة إنتاج بلغت 33 بالمائة، وولاية عبري 528 طن من القمح، وولاية ينقل 8ر183طن ،ومحافظتا شمال وجنوب الباطنة في المرتبة الثالثة بنسبة انتاج بلغت 7 بالمائة وبإجمالي بلغ 6ر167 طن من القمح، فيما شكل إنتاج محافظة ظفار من القمح نسبة 4 بالمائة وبإجمالي إنتاج بلغ 80 طنًا.


مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10625 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.30 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 69.80 نقطة
الاقتصاد السعودي ينمو بنسبة 4.8 بالمائة خلال الربع الثالث من العام 2025
ارتفاع حجم التجارة الخارجية في الصين إلى 5.82 تريليون دولار
انكماش اقتصاد بمعدل سنوي قدره 2.3 بالمائة
النفط عند أعلى مستوى له في أسبوعين مدعوما بخفض الفائدة الأمريكية
الذهب يرتفع بفعل تفاؤل بخفض الفائدة الامريكية
ارتفاع التضخم في الكويت 2.39 بالمائة في أغسطس الماضي على أساس سنوي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا