محافظ عدن يناقش دور هيئة المواصفات والمقاييس في ضبط الجودة وحماية المستهلك
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبد الرحمن شيخ، اليوم الأربعاء، مع المدير التنفيذي للهيئة العامة للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة، المهندس حديد الماس، آليات عمل الهيئة، وتعزيز الرقابة على السلع والمنتجات في الأسواق، وحماية المستهلك.
إسبانيا تدعو إلى إنشاء جيش أوروبي للدفاع عن سيادة أوروبا واستقلالها
دعا وزير خارجية إسبانيا خوسيه مانويل ألباريس، إلى تشكيل جيش أوروبي للدفاع عن "سيادة واستقلال أوروبا وضمان أمن مواطنيها والحفاظ على أسلوب حياتهم" في ظل المتغيرات الدولية والتحديات الأمنية الراهنة.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 67.87 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، مواصلةً مكاسبها المحققة في الجلسة السابقة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 0.8 بالمائة لتصل إلى 67.87 دولاراً للبرميل.
برشلونة يتأهل لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا بهدفين في مرمى ألباسيتي
تأهل برشلونة للدور نصف النهائي من كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه اليوم على مضيفه نادي ألباسيتي بهدفين مقابل هدف، ضمن مباريات الدور ربع النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع انتاج القمح في سلطنة عمان بنسبة 132 بالمائة
[27/09/2020 08:27]
مسقط - سبأنت
سجل إنتاج القمح في سلطنة عمان ارتفاعاً بلغت نسبته 132 بالمائة خلال الموسم الزراعي 2019- 2020 مقارنة بالموسم الماضي، وارتفعت مساحة الأرض المزروعة بالقمح بنسبة 75 بالمائة، فيما حققت نسبة عدد المزارعين خلال الموسم الحالي زيادة بنسبة 78.7 بالمائة.

واوضحت وزارة الثروة الزراعية والسمكية وموارد المياه العمانية في تقرير لها نشرته وكالة الانباء العمانية ، أن إجمالي إنتاج السلطنة من القمح خلال الموسم الزراعي الحالي سجل 2226.6 طن مقارنة بـ 961.67 طن خلال الموسم الزراعي الماضي، فيما بلغت مساحة الأرض المزروعة 8ر2046 فدان مقارنة بـ 4ر1167 فدان خلال الموسم الزراعي 2018 /2019.

واشارت الى ارتفاع عدد المزارعين العاملين في إنتاج القمح من 1627 مزارعًا إلى 2907 مزارعين خلال الموسم الحالي..لافتة الى تصدر محافظة الداخلية قائمة المحافظات الأكثر إنتاجاً للقمح في السلطنة بنسبة 53 بالمائة، ومحافظة الظاهرة بنسبة إنتاج بلغت 33 بالمائة، وولاية عبري 528 طن من القمح، وولاية ينقل 8ر183طن ،ومحافظتا شمال وجنوب الباطنة في المرتبة الثالثة بنسبة انتاج بلغت 7 بالمائة وبإجمالي بلغ 6ر167 طن من القمح، فيما شكل إنتاج محافظة ظفار من القمح نسبة 4 بالمائة وبإجمالي إنتاج بلغ 80 طنًا.


النفط يرتفع وبرنت يسجل 67.87 دولاراً للبرميل
الذهب يواصل تحقيق المكاسب في ظل تجدد التوترات الجيوسياسية
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض حاد
إعلان تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ في قمة إندونيسيا 2026
اجتماع وزراء مالية مجموعة السبع في باريس 18 مايو المقبل
سعر النفط الكويتي ينخفض 1.61 دولار للبرميل
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 0.3 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.14 بالمائة
رئيس الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية: التحولات الجيوسياسية والاقتصادية المتسارعة كشفت هشاشة النظام الاقتصادي القائم
الدولار يحافظ على مكاسبه بفضل بيانات اقتصادية قوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا