الأرصاد تتوقع طقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية، والجنوبية الغربية، والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وأرخبيل سقطرى.
الجيش السوري يعلن بسط سيطرته على مدينة دير حافر بالكامل
أعلنت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري، بسط سيطرة الجيش على مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بشكل كامل.
وكالة "فيتش" تؤكد التصنيف الائتماني للسعودية عند +A مع نظرة مستقبلية مستقرة
أكدت وكالة "فيتش" تصنيفها الائتماني للمملكة العربية السعوية، عند (+A) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
السد يحافظ على وصافة الدوري القطري بفوزه على الأهلي بهدفين
فاز فريق السد حامل اللقب على الأهلي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد جاسم بن حمد ضمن الجولة الثالثة عشرة من منافسات الدوري القطري لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع انتاج القمح في سلطنة عمان بنسبة 132 بالمائة
[27/09/2020 08:27]
مسقط - سبأنت
سجل إنتاج القمح في سلطنة عمان ارتفاعاً بلغت نسبته 132 بالمائة خلال الموسم الزراعي 2019- 2020 مقارنة بالموسم الماضي، وارتفعت مساحة الأرض المزروعة بالقمح بنسبة 75 بالمائة، فيما حققت نسبة عدد المزارعين خلال الموسم الحالي زيادة بنسبة 78.7 بالمائة.

واوضحت وزارة الثروة الزراعية والسمكية وموارد المياه العمانية في تقرير لها نشرته وكالة الانباء العمانية ، أن إجمالي إنتاج السلطنة من القمح خلال الموسم الزراعي الحالي سجل 2226.6 طن مقارنة بـ 961.67 طن خلال الموسم الزراعي الماضي، فيما بلغت مساحة الأرض المزروعة 8ر2046 فدان مقارنة بـ 4ر1167 فدان خلال الموسم الزراعي 2018 /2019.

واشارت الى ارتفاع عدد المزارعين العاملين في إنتاج القمح من 1627 مزارعًا إلى 2907 مزارعين خلال الموسم الحالي..لافتة الى تصدر محافظة الداخلية قائمة المحافظات الأكثر إنتاجاً للقمح في السلطنة بنسبة 53 بالمائة، ومحافظة الظاهرة بنسبة إنتاج بلغت 33 بالمائة، وولاية عبري 528 طن من القمح، وولاية ينقل 8ر183طن ،ومحافظتا شمال وجنوب الباطنة في المرتبة الثالثة بنسبة انتاج بلغت 7 بالمائة وبإجمالي بلغ 6ر167 طن من القمح، فيما شكل إنتاج محافظة ظفار من القمح نسبة 4 بالمائة وبإجمالي إنتاج بلغ 80 طنًا.


وكالة "فيتش" تؤكد التصنيف الائتماني للسعودية عند +A مع نظرة مستقبلية مستقرة
الإحصائي الخليجي: 120.2 مليار دولار عائدات السياحة الدولية في دول مجلس التعاون
تراجع معدل التضخم في ألمانيا العام الماضي إلى 2.2 بالمائة
البنك الدولي يقدم منحة بقيمة 1.5 مليون دولار لدعم مشاريع الطاقة الشمسية في لبنان
ارتفاع صادرات تركيا من السفن واليخوت إلى 2.24 مليار دولار
الذهب يتراجع بعد تقلص توقعات خفض الفائدة الأمريكية
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية للجلسة الثانية على التوالي
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع
التضخم في السعودية يُسجل 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.28 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا