رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب رئيس البرلمان الألماني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، نائب رئيس مجلس النواب الالماني الاتحادي (البوندستاج) اوميد نوميبور.
وزارة الحج والعمرة السعودية: الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وانسيابية حركة الحجاج
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أن الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وسلامة ضيوف الرحمن، ويمكنهم من أداء نسكهم بيسر وسهولة وطمأنينة ويسهم في انسيابية الحركة.
ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 في المئة
ارتفعت أسعار النفط بأكثر من 2 في المئة، في مستهل ‌التعاملات الآسيوية اليوم، في ظل المرور ‌المحدود عبر مضيق هرمز، الأمر الذي يبقي إمدادات النفط العالمية شحيحة.
إنتر ميلان يقترب من حسم لقب الدوري الإيطالي
واصل إنتر ميلان مسيرته الناجحة لاستعادة لقب بطولة الدوري الإيطالي لكرة القدم، بالرغم من تعادله مع مضيفه تورينو (2- 2)، في ختام مباريات الجولة الرابعة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرلمان العربي يطالب المجتمع الدولي بالتحرك الفوري بشأن ضرورة صيانة خزان النفط "صافر"
[25/09/2020 03:38]
القاهرة - سبأنت
طالب رئيس البرلمان العربي الدكتور مشعل بن فهم السُّلمي، المجتمع الدولي بالتحرك الفوري والعاجل بشأن ضرورة صيانة خزان النفط العائم "صافر" لتفادي كارثة بيئية واقتصادية وإنسانية في البحر الأحمر.

جاء ذلك في الرسائل المكتوبة التي وجهها رئيس البرلمان العربي ،اليوم، إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيس البرلمان الأوروبي ورؤساء البرلمانات ووزراء الخارجية في الدول دائمة العضوية بمجلس الأمن الدولي بشأن خزان النفط العائم "صافر" قبالة ميناء راس عيسى بمحافظة الحديدة.

وحذر رئيس البرلمان العربي ،المجتمع الدولي من الوضع شديد الخطورة الذي وصل إليه خزان النفط العائم "صافر" والذي لم يخضع للصيانة منذ خمس سنوات، ويواجه خطر تسريب مليون ومائة ألف برميل من النفط الخام الأمر الذي سيؤدي إلى غرق أو انفجار الخزان بعد حدوث تسرب للمياه داخل الخزان بتاريخ 27 مايو 2020 م، وشُوهدت خلال الأيام القليلة الماضية بُقعة نفطية على مسافة خمسين كيلومتراً إلى الغرب من الخزان، الأمر الذي يُنذر بكارثة بيئية واقتصادية وإنسانية تتخطى آثارها الجمهورية اليمنية ويُشكل تهديداً خطيراً للأمن والسلامة البيئية في الدول المُطلة على البحر الأحمر.

وحمَّل رئيس البرلمان العربي ،ميليشيا الحوثي الانقلابية المسؤولية الكاملة عن منع الفريق الأممي من إجراء عمليات الصيانة للخزان منذ عدة أشهر مع توافر الموارد المالية اللازمة لصيانته..مشدداً على ضرورة التحرك الدولي الفوري والعاجل لتمكين فريق الأمم المتحدة الفني من القيام بعملية صيانة الخزان أو تفريغه الأمر الذي أصبح لا يتحمل التأجيل لتفادي هذه الكارثة الإنسانية الكبرى.

كما طالب رئيس البرلمان العربي ، باتخاذ إجراءات سريعة وعاجلة لإلزام ميليشيا الحوثي الانقلابية بالسماح فوراً بوصول الفريق الفني الأممي لإجراء عملية التقييم والصيانة للخزان قبل وقوع الكارثة.


رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب رئيس البرلمان الألماني
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل المصري اللواء كمال مدبولي أحد ابطال الدفاع عن النظام الجمهوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الهولندي
اليمن يدين إطلاق النار الذي استهدف حفلاً حضره الرئيس الأمريكي ترامب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لجنوب افريقيا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين يشيد بمواقف المانيا الى جانب اليمن وشعبها
رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين يستقبل السفير الياباني لدى اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على سير عمل لجنة البصمة الحيوية
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتكامل البناء بين القضاء وسلطة انفاذ القانون في ردع المخططات الارهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا