وزير الأوقاف يبحث مع وكالة "تيكا" التركية تعزيز التعاون في العلوم الشرعية والتنمية الوقفية
بحث وزير الأوقاف والإرشاد، الدكتور محمد شبيبة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عد،ن مع منسّق وكالة التعاون والتنسيق التركية ؛تيكا" زبير يكاريلماز، تعزيز التعاون وتبادل الخبرات بين الجانبين في مجالات التعليم والتنمية الوقفية.
ملك البحرين: القمة الخليجية استمرار للمسيرة العريقة للعمل الخليجي المشترك
أكد جلالة الملك، حمد بن عيسى آل خليفة، ملك مملكة البحرين, أن القمة الخليجية يتجدد خلالها حرص دولها على مواصلة المسيرة العريقة للعمل الخليجي المشترك، المستمدة قوتها من وشائج الأخوة والقربى، والمتسلحة بوحدة الهدف والمصير.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10574.79 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعاً 38.51 نقطة، وأنهى تعاملاته عند مستوى 10574.79 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.5 مليار ريال سعودي.
برشلونة يفوز على أتليتكو مدريد ويبتعد بالصدارة في الدوري الإسباني
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعدما حول تخلفه بهدف أمام ضيفه أتليتكو مدريد إلى فوز ثمين بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة، والتي تم تقديمها من الجولة التاسعة عشرة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز الملك سلمان يوقع اتفاقية مشتركة مع اليونيسيف لتنفيذ 7 مشاريع متنوعة في اليمن
[21/09/2020 11:59]
الرياض - سبأنت

وقع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية عبر الاتصال المرئي، اليوم، اتفاقية مشتركة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف" لتنفيذ سبعة مشاريع متنوعة بقيمة 46 مليون دولار أمريكي لصالح اليمن، وذلك في إطار خطة الأمم المتحدة للاستجابة الإنسانية في اليمن للعام 2020م .

ووقع الاتفاقية المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على المركز الدكتور عبدالله الربيعة، فيما وقعها عن المنظمة ممثلها في منطقة الخليج الطيب آدم.

وتستهدف الاتفاقية دعم وصول الأطفال اليمنيين المتضررين من جائحة كورونا المستجد "كوفيد - 19" إلى فرص التعليم من خلال التعلم "عن بُعد" ووضع خطط الاستعداد للعودة إلى المدارس بشكل آمن، وبناء قدرات الكوادر التعليمية والمؤسسات التعليمية من خلال تقديم برامج التدريب ورفع الوعي للتعامل مع الجائحة في البيئة التعليمية، بالتعاون مع وزارة التعليم والقنوات المحلية في 20 محافظة، ودعم وصول الأطفال اليمنيين إلى فرص التعليم الجيد من خلال تجهيز المدارس وتوفير المستلزمات التعليمية للطلاب وبناء قدرات الكادر التعليمي في محافظات أبين، وعدن، والبيضاء، وذمار، والضالع، والجوف، والمحويت، وأمانة العاصمة، وعمران، وريمه، وصعده، وشبوة، وتعز، والمهرة، وإب، وحضرموت، ومأرب، وصنعاء، وحجة، والحديدة، ولحج، وسقطرى.

واوضح الدكتور الربيعة أن هذه الاتفاقية هي جزء من خطة الاستجابة الإنسانية لليمن 2020 ، بقيمة 46 مليون دولار أمريكي، يستفيد منها 16 مليونًا و 851 ألف فرد في اليمن.

واشار الى أن هذه الاتفاقية تشمل سبع برامج تنفيذية الأول يُعنى بالصحة بـ 11 مليونًا و 200 ألف دولار ويستفيد منه 4 ملايين و400 ألف مستفيد، المشروع الثاني يُعنى بالمياه والإصحاح البيئي بقيمة 9 ملايين و 200 ألف دولار يستفيد منه قرابة مليونين ونصف مستفيد، فيما تبلغ قيمة المشروع الثالث 7 ملايين و 600 ألف دولار لمكافحة سوء التغذية لدى الأطفال والأمهات يستفيد منه قرابة 175 ألف فرد، وتبلغ قيمة المشروع الرابع 4 ملايين دولار لمكافحة وباء كورونا يستفيد منه 9 ملايين مستفيد، والمشروع الخامس بقيمة مليوني دولار للتوعية والتثقيف الصحي بوباء كورونا يستفيد منه قرابة 230 ألف شخص، فيما تبلغ قيمة المشروع السادس 8 ملايين دولار لدعم التعليم يستفيد منه قرابة 252 ألف مستفيد، والمشروع السابع والأخير بقيمة 4 ملايين دولار للحماية والوقاية يستفيد منه 241 ألف مستفيد.

وثمن الربيعة الشراكة الاستراتيجية بين المركز واليونيسيف التي تسهم في معاناة الإنسان أينما كان.

من جانبه قدم ممثل منظمة اليونيسيف الطيب آدم شكره للمملكة العربية السعودية على دعمها السخي والمستمر لبرامج المنظمة في اليمن..مشيرًا إلى أن هذه المنحة المقدمة بمبلغ 46 مليون دولار أمريكي ستعمل على مساعدة اليونيسيف في تقديم الدعم للأطفال وأسرهم في مجالات الصحة والتغذية والمياه والصرف الصحي والتعليم والحماية، وتقديم الدعم للمنظمة لمكافحة وباء كورونا في اليمن عبر تدريب الكوادر الصحية وتوفير المستلزمات الطبية وغيرها.


تنفيذي شبوة يناقش تقريري مكتب الصناعة والتجارة وفرع الهيئة العامة للمواصفات ومشروع موازنة المحافظة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشيد بجهود وزارة الصحة ودور طواقمها الطبية
وزير الادارة المحلية يترأس الاجتماع الختامي لمشروع "سيري" في اليمن
وزير الخارجية يبحث مع المنظمة الدولية للهجرة مجالات التعاون ومكافحة الهجرة غير الشرعية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
بعكر يبحث مع وزير الإعلام السوري تعزيز التعاون الإعلامي بين البلدين
مندوبية اليمن في الجامعة العربية تحتفل بذكرى عيد الاستقلال
لقاء تنسيقي بمأرب يؤكد اهمية العمل لسد الفجوات في القطاعات ذات الأولوية والتوجه نحو الحلول المستدامة
الاعلان عن تشكيل لجنة التسيير لشراكة اليمن للأمن البحري
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا