عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,970.96 بانخفاض وقدره 0.21 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.05 بانخفاض وقدره 0.52 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
سيئول - سبأنت
ارتفعت صادرات كوريا الجنوبية بمقدار 3.6 بالمائة في سبتمبر الجاري مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي مما قد يشير انتعاش الصادرات خروجا من تداعيات فيروس كورونا المستجد.
واوضحت هيئة الجمارك الكورية الجنوبية في بيان نشرته لها ،اليوم الاثنين، إن القيمة المقدرة للصادرات في العشرين يوما الأولى من الشهر الجاري بلغت 29.6 مليار دولار، بزيادة قدرها 3.6 بالمائة أي 1.02 مليار دولار عن نفس الفترة من العام السابق..مشيرة الى ان قيمة الصادرات الشهرية سجلت تراجعاً مستمراً للشهر السادس على التوالي في الفترة ما بين شهري مارس وأغسطس نتيجة تداعيات فيروس كورونا.
ولفتت الهيئة ،الى الصادرات من أجهزة الاتصالات اللاسلكية والمنتجات النفطية والسفن انخفضت بنسب 9.1 بالمائة و45.6 بالمائة و26.5 بالمائة على التوالي..منوهة الى ارتفاع صادرات أشباه الموصلات وسيارات الركوب والآلات الدقيقة بنسب 25.3 بالمائة و38.8 بالمائة و14.7 بالمائة على التوالي.
وانخفضت الواردات الكورية في أول 20 يوما من سبتمبر بمقدار 6.8 بالمائة أي 1.83 مليار دولار عن نفس الفترة من العام الماضي إلى 25.1 مليار دولار.