الوحدة اليمنية.. حقيقة وواقع تتطلب عمل لإنهاء مسببات التشظي
ستة وثلاثون عاماً منذ أن أشرقت شمس الوحدة اليمنية في الثاني والعشرين من مايو 1990م، حاملةً معها قيم الحرية والتعددية الحزبية والديمقراطية، إلى جانب اللحمة الوطنية التي جمعت اليمنيين في كيان سياسي واحد، بعد عقود من التشطير الذي فرضته ظروف الاستعمار الأجنبي في الجنوب والشرق، وحكم الإمامة في الشمال والغرب.
وزارة الحج والعمرة السعودية تُكمل استعداداتها لخطط التفويج في المشاعر المقدسة
أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية، استكمال استعداداتها التشغيلية لخطط التفويج في المشاعر المقدسة لموسم حج 1447هـ، ضمن منظومة متكاملة مع كافة الجهات المعنية، تهدف إلى تعزيز انسيابية تنقّل ضيوف الرحمن، ورفع كفاءة إدارة الحشود، بما يحقق سلامتهم ويُيسّر أداءهم للمناسك في مختلف مراحل الرحلة.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
لانس يتوج بلقب كأس فرنسا لكرة القدم للمرة الاولي في تأريخه
توج لانس بلقب كأس فرنسا لكرة القدم بعد فوزه على نيس بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب "دو فرانس" في العاصمة باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة التعاون الاقتصادي تتوقع انكماش الناتج الاقتصادي العالمي في العام 2020
[17/09/2020 08:18]
باريس - سبأنت
توقعت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية ، انكماش الناتج الاقتصادي العالمي في العام الجاري 2020 م ، بنسبة تبلغ 4.5 بالمائة بدلاً من 6 بالمائة في توقعاتها السابقة في يونيو الماضي وذلك بسبب جائحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).

وتوقعت المنظمة التي تضم الاقتصادات الكبرى في العالم في بيان لها ، أن ينكمش الاقتصاد الياباني بنسبة 5.8 بالمائة ، والمانيا 5.4 بالمائة ، والولايات المتحدة 3.8 بالمائة وكوريا الجنوبية 1.0 بالمائة..مشددة على ضرورة أن تلعب السياسة المالية دوراً نشطًا في تعافي الاقتصاد العالمي من وباء فيروس كورونا.

وقالت المنظمة في تقريرها "يجب متابعة دعم السياسة المالية في عام 2021، ونرى أن الإعلانات الأخيرة في العديد من البلدان عن وضع تدابير مالية إضافية موضع ترحيب".

واضافت " من المتوقع أن يعود الاقتصاد العالمي إلى مسار الانتعاش في العام المقبل، ولكن من غير المرجح أن يصل الناتج المحلي الإجمالي في عام 2021 إلى مستوى ما قبل الأزمة"..مشيرة الى إن الانخفاض في الناتج المحلي الإجمالي العالمي سيكون "أقل من المتوقع" ويرجع ذلك بالأساس إلى التحسن في الصين والولايات المتحدة وأوروبا.

وكانت المنظمة قد ذكرت في تقرير سابق إن الصين في الربع الثاني من عام 2020 كانت الدولة الوحيدة التي سجلت نموا (11.5 في المائة) بين اقتصادات مجموعة العشرين مقارنة بالربع الأول، وهو ما عكس الانتعاش الوطني بعد ظهور الوباء.

وأظهر التقرير الأخير نتائج أضعف في الهند والمكسيك وجنوب أفريقيا..مؤكداً أن تحسين الثقة يمكن أن يعزز الاقتصاد العالمي في عام 2021..محذراً من أن عودة ظهور الفيروس يمكن أن تقطع 2-3 نقاط مئوية من توقعات عام 2021.




"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
وكالة "موديز" تؤكّد التصنيف الائتماني للمملكة عند "Aa3" مع نظرة مستقبلية مستقرة
الدولار يستقر قرب أعلى مستوى له في 6 أسابيع
الذهب يتراجع وسط صعود الدولار وتوقعات رفع أسعار الفائدة
النفط يرتفع وبرنت يسجل 104.96 دولاراً للبرميل
المؤشر نيكي الياباني يرتفع بفضل تفاؤل بشأن الذكاء الاصطناعي
الذهب يحافظ على استقراره عند 4543 دولارا للأوقية
النفط يرتفع وبرنت يسجل 105.81 دولاراً للبرميل
انخفاض التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة على أساس سنوي
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضا
الأكثر قراءة
الوحدة اليمنية.. حقيقة وواقع تتطلب عمل لإنهاء مسببات التشظي

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الالماني بمناسبة العيد الوطني

رئيس البرلمان العربي يؤكد بمناسبة العيد الوطني 22 مايو الدعم الكامل لليمن ومؤسساته الشرعية

السفارة الفرنسية تأمل في العيد الوطني 22 مايو أن يسود السلام والاستقرار في اليمن

السفارة البريطانية: الوحدة اليمنية والأهداف المشتركة هما ركيزتان أساسيتان لتلبية تطلعات الشعب اليمني

السفير الياباني يهنئ الشعب اليمني بمناسبة العيد الوطني 22 مايو

القائم بأعمال السفارة الصينية يؤكد في ذكرى 22 مايو موقف بلاده في الحفاظ على سيادة اليمن ووحدته وسلامة أراضيه

سفارة اليمن في تركيا تحتفل بالعيد الوطني الـ 36 للجمهورية اليمنية 22 مايو

وزير الشباب والرياضة: الوحدة نقطة تحول تأريخية جسدت تطلعات اليمنيين وحمايتها مسؤولية وطنية مشتركة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا