اختتام الدورة التخصصية في إعداد الحسابات الختامية بالمكلا
اختُتمت اليوم، بمدينة المكلا محافظة حضرموت، الدورة التدريبية التخصصية في إعداد الحسابات الختامية، التي نظمتها إدارة التدريب والتأهيل في الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري، بالتعاون مع معهد براند للتدريب والاستشارات.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً بحرياً جديدا
أطلقت الصين اليوم، من مركز "جيوتشيوان" لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، قمراً اصطناعياً بحرياً جديداً إلى المدار.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة التعاون الاقتصادي تتوقع انكماش الناتج الاقتصادي العالمي في العام 2020
[17/09/2020 08:18]
باريس - سبأنت
توقعت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية ، انكماش الناتج الاقتصادي العالمي في العام الجاري 2020 م ، بنسبة تبلغ 4.5 بالمائة بدلاً من 6 بالمائة في توقعاتها السابقة في يونيو الماضي وذلك بسبب جائحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).

وتوقعت المنظمة التي تضم الاقتصادات الكبرى في العالم في بيان لها ، أن ينكمش الاقتصاد الياباني بنسبة 5.8 بالمائة ، والمانيا 5.4 بالمائة ، والولايات المتحدة 3.8 بالمائة وكوريا الجنوبية 1.0 بالمائة..مشددة على ضرورة أن تلعب السياسة المالية دوراً نشطًا في تعافي الاقتصاد العالمي من وباء فيروس كورونا.

وقالت المنظمة في تقريرها "يجب متابعة دعم السياسة المالية في عام 2021، ونرى أن الإعلانات الأخيرة في العديد من البلدان عن وضع تدابير مالية إضافية موضع ترحيب".

واضافت " من المتوقع أن يعود الاقتصاد العالمي إلى مسار الانتعاش في العام المقبل، ولكن من غير المرجح أن يصل الناتج المحلي الإجمالي في عام 2021 إلى مستوى ما قبل الأزمة"..مشيرة الى إن الانخفاض في الناتج المحلي الإجمالي العالمي سيكون "أقل من المتوقع" ويرجع ذلك بالأساس إلى التحسن في الصين والولايات المتحدة وأوروبا.

وكانت المنظمة قد ذكرت في تقرير سابق إن الصين في الربع الثاني من عام 2020 كانت الدولة الوحيدة التي سجلت نموا (11.5 في المائة) بين اقتصادات مجموعة العشرين مقارنة بالربع الأول، وهو ما عكس الانتعاش الوطني بعد ظهور الوباء.

وأظهر التقرير الأخير نتائج أضعف في الهند والمكسيك وجنوب أفريقيا..مؤكداً أن تحسين الثقة يمكن أن يعزز الاقتصاد العالمي في عام 2021..محذراً من أن عودة ظهور الفيروس يمكن أن تقطع 2-3 نقاط مئوية من توقعات عام 2021.




الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
النفط يواصل التراجع لليوم الثالث على التوالي
تراجع المؤشر نيكي الياباني في التعاملات الصباحية
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
الذهب يتراجع بعد ارتفاع عوائد سندات الخزانة وتوقعات رفع الفائدة
النفط يرتفع وبرنت يسجل 73.45 دولاراً للبرميل
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعا
منظمة التعاون الاقتصادي تدعو فرنسا إلى خفض الإنفاق لإصلاح مالي "عميق ومستدام"
الذهب يواجه أكبر انخفاض شهري منذ أواخر 2008
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا