رئيس مجلس القيادة يصل ميونيخ للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي
وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الى مدينة ميونيخ الالمانية، للمشاركة في مؤتمر الامن الدولي الذي تنطلق اعماله غدا الجمعة، وسط تحديات امنية، وسياسية واقتصادية عالمية غير مسبوقة.
السعودية: صدور أوامر ملكية بتعيين وإعفاء عدد من المسؤولين
أصدر خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، اليوم الخميس عدداً من الأوامر الملكية القاضية بتعيين وتكليف وإعفاء عدد من المسؤولين.
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 2.13 بالمائة
غلق مؤشر بورصة مسقط (30) اليوم، عند مستوى 7177.57 نقطة مرتفعا بـ149.4نقطة وبنسبة 2.13 بالمائة مقارنة، مع آخر جلسة تداول التي بلغت 7028.16 نقطة.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة التعاون الاقتصادي تتوقع انكماش الناتج الاقتصادي العالمي في العام 2020
[17/09/2020 08:18]
باريس - سبأنت
توقعت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية ، انكماش الناتج الاقتصادي العالمي في العام الجاري 2020 م ، بنسبة تبلغ 4.5 بالمائة بدلاً من 6 بالمائة في توقعاتها السابقة في يونيو الماضي وذلك بسبب جائحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).

وتوقعت المنظمة التي تضم الاقتصادات الكبرى في العالم في بيان لها ، أن ينكمش الاقتصاد الياباني بنسبة 5.8 بالمائة ، والمانيا 5.4 بالمائة ، والولايات المتحدة 3.8 بالمائة وكوريا الجنوبية 1.0 بالمائة..مشددة على ضرورة أن تلعب السياسة المالية دوراً نشطًا في تعافي الاقتصاد العالمي من وباء فيروس كورونا.

وقالت المنظمة في تقريرها "يجب متابعة دعم السياسة المالية في عام 2021، ونرى أن الإعلانات الأخيرة في العديد من البلدان عن وضع تدابير مالية إضافية موضع ترحيب".

واضافت " من المتوقع أن يعود الاقتصاد العالمي إلى مسار الانتعاش في العام المقبل، ولكن من غير المرجح أن يصل الناتج المحلي الإجمالي في عام 2021 إلى مستوى ما قبل الأزمة"..مشيرة الى إن الانخفاض في الناتج المحلي الإجمالي العالمي سيكون "أقل من المتوقع" ويرجع ذلك بالأساس إلى التحسن في الصين والولايات المتحدة وأوروبا.

وكانت المنظمة قد ذكرت في تقرير سابق إن الصين في الربع الثاني من عام 2020 كانت الدولة الوحيدة التي سجلت نموا (11.5 في المائة) بين اقتصادات مجموعة العشرين مقارنة بالربع الأول، وهو ما عكس الانتعاش الوطني بعد ظهور الوباء.

وأظهر التقرير الأخير نتائج أضعف في الهند والمكسيك وجنوب أفريقيا..مؤكداً أن تحسين الثقة يمكن أن يعزز الاقتصاد العالمي في عام 2021..محذراً من أن عودة ظهور الفيروس يمكن أن تقطع 2-3 نقاط مئوية من توقعات عام 2021.




مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 2.13 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 8.86 نقطة
النفط يصعد وبرنت يسجل 69.74 دولار للبرميل
الذهب يتراجع بعد صعود الدولار
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق دون تغيير
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11167.54 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.01 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 1.97 بالمائة
الين يرتفع والدولار يتأرجح قبل تقرير الوظائف الأمريكية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا