وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير الروسي
تسلّم وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، نسخة من أوراق اعتماد، الدكتور إيفغيني كودروف، سفيراً ومفوضاً فوق العادة لروسيا الاتحادية لدى الجمهورية اليمنية.
ارتفاع حصيلة ضحايا إعصار الفلبين إلى 46 قتيلا
أعلنت السلطات الفلبينية ارتفاع حصيلة قتلى الإعصار "كالماغي" الذي ضرب البلاد إلى 46 شخصا، بينهم ستة أشخاص أفراد طاقم طائرة هليكوبتر عسكرية تحطمت خلال الإعصار العاتي الذي تسبب في أمطار غزيرة وسيول في وسط البلاد.
الصين تعلن تعليق الرسوم الجمركية على المنتجات الأمريكية المستوردة لمدة عام واحد
اعلنت لجنة التعريفات الجمركية بمجلس الدولة في الصين، ان يكين ستواصل تعليق الرسوم الجمركية الإضافية بنسبة 24 بالمائة على الواردات من الولايات المتحدة لمدة عام واحد، مع الإبقاء على نسبة 10 بالمائة.
زاخو العراقي يفوز على العين الاماراتي في دوري أبطال الخليج
فاز فريق زاخو العراقي على العين الاماراتي بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في ملعب زاخو الدولي، ضمن مواجهات الجولة الثالثة لبطولة دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين المرحلة الخامسة من تشغيل مركز الاطراف بمأرب بتمويل سعودي
[15/09/2020 04:34]
مأرب- سبأنت
دشن وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبدالله الباكري ومعه رئيس هيئة مستشفى مأرب العام الدكتور محمد القباطي، اليوم، المرحلة الخامسة من مشروع تشغيل مركز الاطراف الاصطناعية واعادة التأهيل بمستشفى مأرب، والممول من قبل مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية.

وخلال التدشين اطلع الوكيل الباكري والدكتور القباطي على الخدمات التي يقدمها مركز الاطراف الاصطناعية، واستمع من مدير المركز الدكتور عبدالكريم الوتيري، الى شرح عن خدمات المركز التي يقدمها للمستفيدين من ذوي الاحتياجات الخاصة والمرضى محتاجي العلاج الطبيعي..مشيرين الى ان المرحلة الخامسة التي يجري تدشينها تستهدف على مدى 8 أشهر انتاج 414 طرفا إصطناعيا واعادة التصنيع والتقويم لعدد 414 طرفا اصطناعيا، الى جانب تقديم خدمات العلاج الطبيعي الفيزيائي لعدد 1200 شخص من محتاجي التأهيل والتدريب الداخلي لاربعة متطوعين في مجال انتاج الاطراف الاصطناعية والعلاج الفيزيائي.

ونوه الدكتور الوتيري الى ان هذه المرحلة تتميز بتوسعة خدمات المركز وتحسين نوعية انتاجه حيث تم افتتاح قسم للعلاج الطبيعي للنساء والاطفال تعمل فيها كوادر نسائية خالصة ووطنية ، وتوفير فرن حراري لمركز صناعة الاطراف ومكونات اطراف صناعية المانية لصناعة اطراف ذكية بمواصفات عالية.

ولفت الوتيري الى ان 2357 مريضا استفاد من الخدمات التي قدمها مركز الاطراف النصف الاول من العام الجاري والتي بلغت 5154 خدمة شملت (صناعة الاطراف، وتقويم الاطراف، وقياس الاطراف، والتدريب على الاطراف، والتأهيل الفني"الصيانة" والعلاج الطبيعي الفيزيائي).

واشاد وكيل محافظة مأرب بجهود طاقم المركز والذي مثل نقلة نوعية للقطاع الصحي بالمحافظة ووفر الكثير من المعانأة لذوي الاحتياجات الخاصة وفاقدي الاطراف..مثمناً الدعم الانساني الكبير لمركز الملك سلمان والذي يعد هذا المشروع واحدا من تدخلاته الانسانية ذات الاثر المستدام وله اثر كبير في مساعدة الكثير من الاشخاص على تعويض اطرافهم التي فقدوها او الحصول على العلاج الطبيعي وتمكينهم من الاندماج في المجتمع وممارسة حياتهم الطبيعية.


وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير الروسي
توقيع اتفاقية تعاون بين الهيئة العليا للأدوية وجامعة العلوم والتكنولوجيا لتعزيز البحث العلمي
الإرياني: تقرير فريق الخبراء يؤكد مجدداً خطورة المليشيا الحوثية ويكشف حجم جرائمها بحق اليمنيين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
نائب رئيس مجلس الشورى يطلع على نشاط وزارة النقل
تنظيم محاضرة توعوية حول جرائم الابتزاز الإلكتروني في كلية المجتمع بسيئون
السفير فقيرة يبحث مع مسؤول أردني العلاقات الثنائية بين البلدين
الوزير الزعوري: الحرب الحوثية تسببت في وقوع أكثر من 80 بالمائة من السكان تحت خط الفقر
وكيل محافظة مأرب يتفقد أعمال الترميم والتجهيز في مستشفى الحزمة بمديرية
نائب وزير التربية يضع حجر الاساس لبناء مدرسة اساسية بمأرب بتمويل ماليزي
الأكثر قراءة
وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير الروسي

الإرياني: تقرير فريق الخبراء يؤكد مجدداً خطورة المليشيا الحوثية ويكشف حجم جرائمها بحق اليمنيين

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

الوزير الزعوري: الحرب الحوثية تسببت في وقوع أكثر من 80 بالمائة من السكان تحت خط الفقر

اليمن يشارك في الاجتماع العاشر للمندوبين الدائمين لدى الجامعة العربية وسفراء اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الأوروبي

رئيس الوزراء في مؤتمر القمة العالمي للتنمية يؤكد التزام اليمن بمبادئ العدالة الاجتماعية والمساواة

رئيس مجلس النواب يبحث مع السفير الالماني الجهود المشتركة لدعم مسار التعافي الاقتصادي

افتتاح مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية بالدوحة بمشاركة دولة رئيس الوزراء

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

وزير الصحة يبحث مع كتلة الصحة باليمن مجالات التعاون والتنسيق المشترك

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا