الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية والمرتفعات المحاذية لها، بالإضافة إلى أرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية والجنوبية، ونشطة على السواحل الغربية وباب المندب.
السعودية ترحب باتفاق وقف إطلاق النار واندماج قوات سوريا الديمقراطية بكامل مؤسساتها ضمن الدولة السورية
أعربت المملكة العربية السعودية، عن ترحيبها باتفاق وقف إطلاق النار واندماج قوات سوريا الديمقراطية بكامل مؤسساتها المدنية والعسكرية ضمن الدولة السورية، وإشادتها بالجهود التي قامت بها الولايات المتحدة الأمريكية في التوصل إلى هذا الاتفاق.
الذهب والفضة يرتفعان إلى مستويات غير مسبوقة
ارتفعت أسعار الذهب والفضة إلى مستويات غير مسبوقة، اليوم الاثنين، إذ تهافت المستثمرون على أصول الملاذ الآمن بعد أن هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية إضافية على دول أوروبية.
الدوري السعودي: فوز الهلال والتعاون والقادسية على نيوم والرياض والحزم
تغلّب فريق الهلال على نيوم بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك خالد الرياضية بمدينة تبوك، ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الباكري والعباب يدشنان توزيع مليون كتاب مدرسي على مدارس محافظة مأرب
[15/09/2020 03:21]
مأرب -سبأنت
دشن وكيل محافظة مأرب للشؤون الادارية عبدالله الباكري، ومعه مدير عام مكتب التربية والتعليم بالمحافظة الدكتور علي العباب، اليوم، بدء عملية توزيع الكتاب المدرسي للمناهج الدراسية لكافة صفوف المرحلتين الاساسية والثانوية والخاصة بمدارس المحافظة.

وبلع عدد الكتب تم توزيعها ،مليونا واحدا و200 الف كتاب مدرسي، والتي جرى طباعتها بتمويل من السلطة المحلية بالمحافظة، عقب يومين من تدشين انطلاق العام الدراسي الجديد بالمحافظة.

وخلال التدشين اطلع الوكيل الباكري على خطة التوزيع التي تم وضعها مكتب التربية بالمحافظة وتستهدف اكثر من 500 مدرسة، في كافة عزل ومديريات المحافظة بناء على احصائية لجنة المسح الميدانية للمدارس،الى جانب آلية التوزيع التي تتضمن عدة مراحل تشمل المرحلة الاولى تسليم حصص مدارس المديريات من مكتب التربية بالمحافظة الى مكاتب التربية بالمديريات، ومنه تسليم كل مدرسة حصتها من الكتب، والتي بدورها تسليم الطلاب والطالبات ما يخصهم من مناهجهم الدراسي للصفوف من اول اساسي حتى ثالث ثانوي.

وكشف الوكيل الباكري عن توجه قيادة السلطة المحلية ممثلة بمحافظ المحافظة لانشاء مطبعة خاصة بالمحافظة لطباعة الكتاب المدرسي بدءا من العام المقبل بدلا من تمويل طباعته لدى مطابع القطاع الخاص، بما يسهم في الارتقاء بالعملية التعليمية وتحسين مخرجاتها.. مؤكدا ان قطاع التعليم يعد من اولويات اهتمامات قيادة السلطة المحلية باعتباره حجر الزاوية في التنمية التي تنشدها المحافظة والتي حرمت منها خلال العقود الماضية.

واشار الباكري الى مدلول تزامن بدء العام الدراسي لهذا العام مع احتفالات الشعب اليمني بالعيد الـ58 لثورة 26 سبتمر 1962م المجيدة، والتي من اهدافها القضاء على الجهل الذي كرسه النظام الامامي السلالي البائد..مشيراً الى ما تقوم به مليشيا الحوثي الانقلابية في مناطق سيطرتها من اعمال لتكريس الجهل بين المواطنين للسيطرة عليهم، ونشر خرافاتها القائمة على عنصرية التميز السلالي والاصطفاء الالهي وحقها في الحكم، الى جانب تفخيخ مناهج التعليم وعقول الاطفال في المدارس بالدورات والمحاضرات الثقافية وملازمهم الطائفية بقيم الارهاب والكراهية والقتل لكل من يخالفها ويقاوم فكرها ومشروعها السلالي، وتجنيد الاطفال من المدارس ومراكز التعبئة الطائفية، واخذهم من المقاعد الدراسية والزج بهم الى محارق الموت في جبهات القتال في ظل صمت دولي مطبق على هذه الجرائم الانسانية المحرمة في كافة الشرائع والاديان والمعاهدات والاتفاقات الدولية، والتي يندى لها جبين الانسانية.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام و(مسام) يتلفان 636 لغماً وذخيرة غير منفجرة في المكلا
لقاء عسكري بعدن يناقش تنفيذ التوجيهات لتعزيز الأمن وإخراج المعسكرات من المدينة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
محافظ عدن يناقش مع وكلاء المحافظة آليات ترتيب المهام وتعزيز الأداء المؤسسي
الشهراني: تحويل مواقع المعسكرات في عدن إلى منشآت مدنية بإدارة السلطة المحلية
المحرّمي يناقش مع محافظ البنك المركزي مستجدات الأوضاع الاقتصادية واستقرار العملة
اللجنة الوطنية للتحقيق تلتقي مدير أمن ساحل حضرموت لمناقشة مستجدات الأوضاع الحقوقية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على وضع أسس لمرحلة جديدة لتعزيز الاستقرار وترسيخ الأمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يتفقد المواقع العسكرية المتضررة بمطار الريان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا