مجلس القيادة يجتمع بكامل أعضائه لمناقشة مستجدات الاوضاع الوطنية والاقليمية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
مقتل سبعة جنود سوريين وإصابة 20 آخرين بقصف نفذه تنظيم (قسد)
أعلنت وزارة الدفاع السورية اليوم، مقتل سبعة جنود وإصابة 20 آخرين في قصف نفذه تنظيم (قسد)، واستهدف معملا لصناعة العبوات الناسفة شمال شرق سوريا.
الاقتصاد الكوري ينمو بنسبة 1 بالمائة خلال العام 2025
سجل اقتصاد جمهورية كوريا نموا بنسبة 1 بالمائة خلال العام المنصرم 2025 بفضل الصادرات القوية، لكنه سجل نمواً سلبياً على أساس سنوي خلال الربع الأخير من العام نفسه.
النصر يتغلب على ضمك بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مستضيفه ضمك بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اتلاف 1155 لغما وعبوة ناسفة في الساحل الغربي
[12/09/2020 02:13]


الحديدة ـ سبأنت

اتلف مشروع مسام اليوم، في الساحل الغربي 1155 لغما وعبوة ناسفة وقذيفة غير منفجرة في عملية إتلاف تعد الـ 80 له في اليمن وال 28 لفرق مسام في الساحل الغربي.

وأوضح مدير عام مشروع مسام اسامة القصيبي، أن عملية الإتلاف في منطقة باب المندب شملت 313 لغما مضاد للدروع، و313 فيوز وكبسولة، و203 قذيفة غير منفجرة، بالاضافة الى 315 صاعق منوع و5 الغام مضادة للأفراد، و 6 صواريخ مفخخة.

وأكد القصيبي إن مسام مستمر في عمليات إتلاف، وتفجير الألغام بهدف إبعاد اليمنيين مستقبلاً عن خطر الألغام بشكل نهائي، ولضمان عدم استخدامها مجدداً في إرهاب المدنيين وإعاقة حياتهم.

ويعمل مشروع مسام في اليمن بـ 32 فريق هندسي موزعين على ثمان محافظات يمنية محرره ابتداءً من اليتمة بمحافظة الجوف وانتهاءً في مديرية الدريهمي بمحافظة الحديدة.

وتمكنت فرق مسام الهندسية منذُ بداء عمل مشروع مسام في اليمن منتصف العام 2018 وحتى اليوم من نزع اكثر من 183 الف لغم وعبوة ناسفة وذخيرة غير منفجرة.



مجلس القيادة يجتمع بكامل أعضائه لمناقشة مستجدات الاوضاع الوطنية والاقليمية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
تحالف دعم الشرعية: ندين الهجوم الإرهابي على موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة وسنضرب بيد من حديد محاولات استهداف عدن
بيان صادر عن الحكومة اليمنية بشأن الجريمة الإرهابية التي استهدفت موكب العميد حمدي شكري
بيان صادر عن مجلس القيادة الرئاسي حول الجريمة الإرهابية التي استهدفت موكب العميد حمدي شكري
استشهاد واصابة 8 اشخاص في جريمة إرهابية استهدفت قائد الفرقة الثانية عمالقة
توقيع اتفاقية ثلاثية لتشغيل أكثر من 70 محطة لتوليد الكهرباء في اليمن بدعم سعودي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حمد بن وهيط
رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة العميد حمدي شكري
وزارة حقوق الإنسان تدين الجريمة الإرهابية التي استهدفت قائد الفرقة الثانية عمالقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا