رئيس مجلس القيادة يؤكد من عدن اهمية التركيز على اولوية استعادة وبناء المؤسسات وتخفيف المعاناة
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
مصر تفوز بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة
فازت جمهورية مصر العربية، بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة للفترة (2026-2028)، بعد حصولها على 173 صوتًا، في الانتخابات التي جرت أمس بالجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
البنك المركزي الصيني يجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
تصفيات مونديال 2026: إنجلترا أول منتخب أوروبي يبلغ النهائيات وإسبانيا تقترب بعد فوزها على بلغاريا
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوكالة الدولية للطاقة الذرية تعتمد مشروعين يمنيين للدورة القادمة
[10/09/2020 06:39]

فيينا - سبأنت :
اعتمدت الوكالة الدولية للطاقة الذرية اليوم دعم مشروعين وطنيين للدورة القادمة 2022-2023م هما المرحلة الثانية لمشروع العلاج الاشعاعي والطب النووي والمرحلة الثانية لمشروع استخدام التقنية النووية للطفرات لانتاج الحبوب والمحاصيل الزراعية التي لها القدرة على تحمل الظروف المناخية القاسية.

جاء ذلك خلال الإجتماع التصوري الثنائي الذي عقد اليوم الخميس بين اللجنة الوطنية للطاقة الذرية برئاسة أمين عام اللجنة، الدكتور عبدالله أحمد الشامي، وقسم التعاون التقني بالوكالة الدولية .

وأوضح أمين عام اللجنة الوطنية للطاقة الذرية الدكتور، عبدالله أحمد الشامي، لوكالة الأنباء اليمنية سبأ، أن الإجتماع ناقش مشاريع التعاون التقني المقدمة كمنح لبلادنا من الوكالة الدولية للطاقة الذرية، والدعم الذي يمكن أن تقدمه الوكالة لبلادنا في الكشف عن فيروس كورونا كوفيد 19 والحد من انتشاره وحماية العاملين .

وأشار إلى أنه تم في الإجتماع الاطلاع على مدى التقدم في تنفيذ المشاريع الوطنية التي تدعمها الوكالة في بلادنا للدورة الحالية 2020-2021م ومناقشة المشكلات والعراقيل التي تعيق تنفيذها ومن أبرزها استيلاء مليشيات الحوثي الإنقلابية على المقر الرئيس للجنة الوطنية للطاقة الذرية في العاصمة صنعاء ونهبها وتعطيلها لمراكز البحوث الزراعية وبقية ومؤسسات الدولة في المناطق المعنية بتنفيذ تلك المشاريع الأمر الذي يحول دون تنفيذ تلك المشاريع وفقا للخطة العملية المرسومة.

كما تم في الاجتماع استعراض المساعدات التي قدمتها الوكالة لبلادنا والتي تعتز تقديمها وتشمل أجهزة ومواد ومحاليل تساهم في الكشف المبكر عن فيروس كورونا كوفيد 19 والحد من انتشاره.


رئيس مجلس القيادة يؤكد من عدن اهمية التركيز على اولوية استعادة وبناء المؤسسات وتخفيف المعاناة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع الحقائب التعليمية في مدارس لحج وأبين
اجتماع برئاسة العامري يناقش أوضاع فروع المصالح الأمنية والخدمية بساحل حضرموت
اللواء الزُبيدي يزور مديرية الشعيب ويفتتح مجمّع الشيخ محمد بن زايد التعليمي النموذجي بمنطقة القزعة
رئيس مصلحة خفر السواحل يبحث مع نظيره الجيبوتي تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
محافظ حضرموت يطلع على أوضاع مديرية دوعن وبرامج "فريدريش إيبرت" الألمانية
باخبيرة يبحث مع مديرة مكتب اليونيسيف التدخلات في قطاعي المياه والصرف الصحي
مجموعة العمل الشبابي تناقش إعداد الخارطة البرامجية
السفير الدعيس يلتقي مدير الشؤون السياسية والقنصلية بوزارة الخارجية اللبنانية
اليمن يشارك في مؤتمر الصحة العالمية في برلين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا