بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة، الى الشيخ حسين بن ناصر الشريف، وكيل وزارة المالية، عزاه فيها بوفاة نجله المغفور له باذن الله تعالى احمد.
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، قوائم الأندية الـ 32 المشاركة في النسخة الأولى من كأس العالم للأندية 2025، التي تنطلق في الولايات المتحدة الأمريكية بعد غد السبت بمشاركة 26 لاعباً، ما يجعل هذه البطولة الأكثر إثارة على مستوى بطولات الأندية العالمية.
ناقش اجتماع بمحافظة تعز تداعيات وانعكاسات تراجع قيمة العملة الوطنية على الوضع المعيشي للمواطنين جراء ارتفاع أسعار السلع والخدمات ورسوم التحويلات المالية.
الاجتماع الذي رأسه وكيل المحافظة الدكتور عبد القوي المخلافي وضم مدراء مكاتب المالية والرقابة والمحاسبة وضرائب كبار المكلفين والغرفة التجارية ونقابة الصيارفة وممثلي البنوك العامة والخاصة، استعراض الافكار المختلفة ومنها رؤية الغرفة التجارية التي ركزت على أسباب الازمة والحلول والمعالجات التي ينبغي اتخاذها.
وشدد الاجتماع على وضع حد للمضاربة بالعملة وتخزينها.. داعيا البنك المركزي الى تفعيل دوره الرقابي على البنوك والصيارفة وبما يساعد على انسياب الدورة المالية.
ووجه وكيل المحافظة اللجنة الخاصة بالأزمة المالية بعد اضافة الغرفة التجارية وعدد من الجهات المختصة، بدراسة مختلف الرؤى والخروج برؤية شاملة قابلة للتنفيذ الى الأسبوع القادم.
وطلب الاجتماع من البنك المركزي إعداد كشف بالصرافين الغير مرخصين تمهيدا لإتخاذ الإجراءات القانونية بشأنهم.