عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي رئيس هيئة التشاور والمصالحة
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، اليوم الخميس، بالعاصمة المؤقتة عدن، رئيس هيئة التشاور والمصالحة المساندة لمجلس القيادة الرئاسي، محمد الغيثي، لمناقشة مستجدات الأوضاع السياسية في البلاد في ظل استمرار التعنت الحوثي لفرص السلام.
الاحصاء السعودية: أكثر من 15 مليون معتمر خلال الربع الأول من العام الجاري 2025م
كشفت الهيئة العامة للإحصاء في المملكة العربية السعودية، أن إجمالي عدد المعتمرين خلال الربع الأول من العام الجاري 2025م، بلغ 15,222,497 معتمرا، شكّل السعوديون منهم ما نسبته 24 بالمائة فيما بلغت نسبة الذكور 60.5 بالمائة مقابل 39.5 بالمائة للإناث.
ارتفاع التضخم في الكويت بنسبة 2.39 بالمائة في يوليو على أساس سنوي
ارتفعت الأرقام القياسية لأسعار المستهلكين (التضخم) في الكويت بنسبة 2.39 بالمائة بنهاية شهر يوليو الماضي على أساس سنوي، وفقاً لبيانات الإدارة المركزية للإحصاء.
الجامايكي سيفيل يفوز بسباق 100م في جولة لوزان للدوري الماسي لألعاب القوى
أحرز العداء الجامايكي أوبليك سيفيل المركز الأول في سباق 100م ضمن جولة لوزان السويسرية للدوري الماسي لألعاب القوى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء موسع في سيئون يناقش ضبط الأنشطة المؤثرة على البيئة
[19/08/2020 01:13]
سيئون - سبأنت :
عقد اليوم في مدينة سيئون، لقاء موسع ضم وكيل وزارة المياه والبيئة المهندس عمار العولقي، والوكيل المساعد لمحافظة حضرموت لشؤون الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي، ومدراء مكاتب فروع الهيئة العامة لحماية البيئة بمحافظات عدن والضالع ولحج وأبين وعدد من مسؤولي الإدارات العامة في ديوان الهيئة.

وناقش اللقاء كيفية الاستفادة من تجارب وأنشطة فروع الهيئة العامة لحماية البيئة بعدد من المحافظات في ضبط الأنشطة المؤثرة على البيئة سواء في مجال التصحر أو المتغيرات المناخية وارتفاع درجة الحرارة والاصطياد العشوائي وغيرها من الأنشطة المرتبطة بالمجال البيئي، وكيفية التعامل السليم معها وفقا والقوانين السارية والمنظمة لذلك.

واطلع وكيل وزارة المياه، على أوضاع وخدمات مكتب فرع الهيئة العامة لحماية البيئة بوادي حضرموت والصحراء، وسبل زيادة فاعلية نشاط المكتب في مجال حماية البيئة بموجب المهام والصلاحيات المنظمة لهذه العملية.

وتطرق مدير فرع الهيئة العامة لحماية البيئة بوادي حضرموت والصحراء المهندس عمر بن شهاب إلى الجهود المبذولة من قبل المكتب لتنفيذ المهام الملقاة على عاتقه في ظل محدودية الإمكانيات البشرية والفنية والمالية المتوفرة حالياً.

ودعا العولقي، إلى ضرورة توحيد الإجراءات المتبعة في عمليات مراقبة الأنشطة المؤثرة على البيئة في جميع المحافظات المحررة على أن تكون مرجعيتها ديوان الوزارة لشؤون البيئة في العاصمة المؤقتة عدن.

ووجه بإعداد موازنة تشغيلية تلبي الاحتياجات الأساسية الملحة، ليتمكن مكتب الهيئة في الوادي والصحراء من القيام بواجباته ومهامه في ظل الظروف الراهنة، مبديا استعداد الوزارة لتقديم ما يمكن تقديمه بموجب الإمكانيات المتاحة.

من جانبه استعرض الوكيل السعيدي، جهود السلطة المحلية في تفعيل المجال البيئي ونشاط الفرع والدفع به قدما نحو الأمام، وتقديم كافة التسهيلات والدعم اللازم للفرع لتفعيل عمله وممارسة مهامه للقيام بدوره المأمول في معالجة الكثير من القضايا والمشاكل البيئية والتصدي لها وإيجاد الحلول والمعالجات السريعة والمناسبة.


قوات الأمن الخاصة بمأرب تختتم الدورة الأولى في "الكونغ فو"
رئيس جامعة شبوة يناقش آلية قبول منتسبي الوحدات العسكرية والأمنية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي رئيس هيئة التشاور والمصالحة
مصلحة خفر السواحل تحذر من اضطرابات في حالة البحر خلال 72 الساعة القادمة
اختتام البرنامج التدريبي في الإسعافات والطوارئ والكوارث بعدن
وكلاء وزارة الصناعة والنيابة العامة يشدون على التجار الالتزام بالأسعار المحددة وضبط المخالفين
وزير الدفاع يطلع على اوضاع منتسبي الفرقة الثانية لقوات درع الوطن في الوديعة
اليمن يشارك في الاجتماع الـ94 للمجلس التنفيذي لمكتب التربية العربي
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الصومالي سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
اليمن يتوج بالمركز الأول في مسابقة الملك عبد العزيز الدولية لحفظ القرآن الكريم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا