اليمن يدين دعوات الإحتلال الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة
تعرب وزارة الخارجية وشؤون المغتربين عن إدانتها واستنكارها الشديدين للتصريحات الصادرة عن وزيرين في حكومة الاحتلال الإسرائيلي بشأن تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة، وتعتبره انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي، واعتداءً على حقوق الشعب الفلسطيني الشقيق.
مصر تستضيف الاجتماع التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
عقد في القاهرة، اجتماع الإنتربول التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، الذي استضافته وزارة الداخلية المصرية على مدى يومين، بمشاركة عدد من القيادات والأجهزة الشرطية بدول المنطقة ومنظمات دولية.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 30.38 نقطة، ما يعادل نسبة 0.31 في المئة، ليصل إلى مستوى 9733.76 نقطة.
برشلونة يكتسح فالنسيا بخماسية ويواصل تصدره للدوري الإسباني
تغلّب فريق برشلونة على مضيفه فالنسيا 5 - 0، اليوم ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع لجنة تسيير ومتابعة تنفيذ مشروع الاستجابة لجائحة كوفيد -19 الممول من البنك الدولي
[17/08/2020 05:52]

عدن - سبأنت :
عقد اليوم عبر الاتصال المرئي اجتماع لجنة تسيير متابعة تنفيذ مشروع الاستجابة لجائحة الكوفيد 19 الممول من البنك الدولي.

وضم الإجتماع من جانب الحكومة اليمنية كل من وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي ووكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي رئيس المكتب الفني م. شعيب علي عبدالله ومن جانب البنك الدولي د. مصطفى عبدالله مدير المشروع والممثل المقيم لمنظمة منظمة الصحة العالمية د. الطاف موساني وفريق العمل البنك والمنظمة.

وفي الإجتماع جرى مناقشة تدخلات البنك في نقاط الدخول والمطارات والموانئ في مناطق الشرعية، وأهمية تحديد ما تم تقديمه من البنك الدولي في ظل التدخل والتزويد المسبق عبر الحكومة اليمنية والمملكة العربية السعودية .

كما تم مناقشة طبيعة مشاركة المعلومات وتحسين آلية الاختبار العشوائي لمعرفة وضع انتشار الجائحة والاعداد لمواجهة أي موجات تفشي ثانية أو ثالثة قادمة خصوص مع موسم الانفلونزا القادم.

وقدم فريق منظمة الصحة العالمية خلال الإجتماع، عرضاً متكاملا عن ما تم إنجازه في المشروع و ما سيتم تسليمه خلال الفترة القادمة .. مستعرضاً اهم الإنجازات على الأصعدة المختلفة والتي تتضمن تنشيط خدمة الاتصال عبر الخط الساخن لدعم مواجهة الفيروس وتلقي مكالمات والوصول عبر وسائل التواصل الاجتماعي ومنتديات الاتصال إلى 16.5 مليون وتقديم حوافز وبناء قدرات 333 فرق استجابة على مستوى الجمهورية وتزويد نقاط الدخول بالمعدات والأجهزة المطلوبة وتزويد 6 مختبرات للصحة العامة المركزية بالسعة المطلوبة والترتيب لإعداد 4 معامل اختبار جديدة والتي فحصت 39000 مجموعة تشخيص.

كما تم عرض تطوير البروتوكولات المنقحة للفرز في مرافق العزل وإعادة تأهيلها وبناء 19 وحدة عزل وتقديم 155 جهاز تهوية وإعادة تعبئة 11,717 أسطوانة أكسجين شهرياً على الصعيد الوطني.

وشدد وكيل وزارة الصحة العامة والسكان على آلية السحب وأهمية التنسيق مع الحكومة خصوصاً بعد ملاحظة تزويد العديد من أجهزة التنفس ومعدات المعامل في ظل استمرار الاحتياج الشديد لها.

بدوره، أشار رئيس المكتب الفني بوزارة التخطيط والتعاون الدولي إلى أهمية أن التزام المنظمة بإجراءات الشفافية والوضوح في عمليات نقل وتسليم المعدات وأهمية تطوير وتحديث خطة الاستجابة الحالية للجائحة بما يتوافق مع المتغيرات ومتطلبات الوضع والموائمة مع المانحين الاخرين.

وتم الاتفاق على تقديم الحكومة ملاحظاتها على تقرير انجاز منظمة الصحة العالمية حول تنفيذ المشروع وقائمة المواد والمعدات التي تم تسليمها والترتيب لعقد اجتماعات تفصيلية لمناقشة آليات مشاركة المعلومات والاعداد لمواجهة أي موجات قادمة لانتشار جائحة فيروس كورونا المستجد.


مصرع واصابة 23 حوثيًا غرب تعز ونزع كميات كبيرة من الالغام في الساحل الغربي
وزارة الشؤون القانونية تنظم اجتماعاً تشاورياً لتحديد الأولويات التشريعية من منظور حقوق الإنسان والعدالة الانتقالية
اليمن يدين دعوات الإحتلال الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة
وكيل وادي حضرموت يطلع على أنشطة جمعية قطر الندى
مدير أمن أبين يتفقد عدداً من المرافق الأمنية والحيوية ويوجه برفع الجاهزية
تدشين مشروع الحقيبة والمستلزمات المدرسية بوادي العين وحورة في حضرموت
وزير التربية يبحث مع منظمتي رعاية الأطفال واليونيسيف سبل تعزيز التعاون المشترك
تنظيم ورشة تدريبية لموجهي المسيمير بلحج حول متابعة المنح المدرسية في مشروع (SEAL)
محافظ تعز يبحث مع المنسق المقيم للشؤون الإنسانية تعزيز الإستجابة الإنسانية للنازحين
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الإسباني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا