وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة ودعم الجهود الإنسانية والتنموية
بحث وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، مختار اليافعي، اليوم، مع سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، سبل تعزيز الشراكة والتنسيق المشترك لدعم الجهود الإنسانية والتنموية في اليمن.
الجزائر: مشاركة 21 دولة في النسخة الـ 15 للمهرجان الدولي للموسيقى السيمفونية
أعلن محافظ المهرجان الثقافي الدولي للموسيقى السيمفونية عبد القادر بوعزارة ، أن النسخة الـ15 لهذه التظاهرة الثقافية ستنظم في قاعة أوبرا الجزائر من 30 أبريل إلى 7 مايو المقبل بمشاركة فرق موسيقية من 21 بلدا بينها جمهورية التشيك كضيف شرف.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.07 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 7.12 نقطة، أي بنسبة 0.07 في المئة، ليصل إلى مستوى 10677.64 نقطة.
دوري أبطال آسيا: ماتشيدا الياباني يُقصي شباب الأهلي الإماراتي ويتأهل للنهائي
تأهل فريق ماتشيدا زيلفيا الياباني، إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، بعد فوزه على نظيره شباب الأهلي الإماراتي بهدف نظيف، وذلك في اللقاء الذي جمعهما ، على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يدعو الدول المشاطئة للبحر الأحمر لتوحيد الجهود ودرء مخاطر ناقلة النفط صافر
[12/08/2020 08:26]
عدن - سبأنت
رحب وزير الإعلام معمر الارياني بالمواقف الدولية المنددة بمراوغة وتلاعب المليشيا الحوثية المدعومة من ايران بملف الناقلة صافر، و"اتخاذها هذه القنبلة الموقوتة أداة للابتزاز والمساومة".

وقال وزير الإعلام في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) "ان المليشيا الحوثية تواصل إدارة ظهرها الإدانات الدولية المتواصلة المطالبة بوفائها بتعهداتها وتدارك مخاطر تسرب او انفجار خزان النفط العائم "صافر"، والذي سيقود إلى كارثة بيئية واقتصادية وإنسانية "تفوق عشرات المرات انفجار بيروت".

وأكد وزير الإعلام إن تجاهل المليشيا الحوثية للمطالب الدولية بخصوص خزان النفط "صافر" يؤكد لعبها بالنار وعدم اكتراثها بالمصلحة الوطنية وأرواح اليمنيين ومساعيها الأضرار بأمن واستقرار اليمن والإقليم والعالم .

ودعا الإرياني المجتمع الدولي الى ترجمة هذه المواقف إلى خطوات عملية وتكثيف الضغوط على المليشيات الحوثية لوقف المخاطر البيئية والاقتصادية والإنسانية المترتبة على انفجار أو تسرب الناقلة، والعمل على حماية الأمن الإقليمي والدولي".

ودعا الارياني كافة الدول المطلة على البحر الأحمر لاستشعار حجم الخطر وتوحيد جهودها ولعب دور محوري في مواجهة ودرء مخاطر الكارثة المحتملة ‎صافر، وتبني موقف مشترك وحازم إزاء هذا التهديد البيئي والاقتصادي الذي يمس الأمن القومي لتلك الدول بوجه خاص ودول المنطقة والعالم بشكل عام.


فريق من هيئة البحوث الزراعية ينفذ زيارة ميدانية لبنك البذور المجتمعية في الحد بلحج
وزير الدولة محافظ عدن يطّلع على آليات تحصيل الضرائب وتنمية الإيرادات
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة ودعم الجهود الإنسانية والتنموية
وكيل محافظة سقطرى يزور معرض التصميم الجرافيكي
تعز: تنفيذ حملة ميدانية للرقابة على الأسواق والصيدليات وتشكيل لجنة لضبط الأسعار والمخالفات
البكري يؤكد استعداد وزارة الشباب دعم برامج مؤسسة رموز التنموية للصم وذوي الاحتياجات الخاصة
امين محلي المهرة يناقش آلية عمل وحدة علاج الأورام بمستشفى الغيضة المركزي
اجتماع في سقطرى يناقش مشاريع صيانة الطرق والجسور
محافظ شبوة يدشن عمل وحدتي الرنين المغناطيسي والأشعة المقطعية بمستشفى شبوة
وزير الصحة يدشن توزيع ست شحنات دوائية للمحافظات المحررة ويبحث مع "بيورهاندز" توسيع التدخلات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا