قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بمقدار 56.87 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بمقدار 56.87 نقطة بنسبة بلغت 0.65 في المئة ليبلغ مستوى 8750.69 نقطة.
كندا تتأهل لثمن نهائي مونديال 2026 على حساب جنوب افريقيا
تأهل منتخب كندا الى دور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، لأول مرة في تاريخه، بعد فوزه على نظيره جنوب إفريقيا بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب لوس أنجلوس في افتتاح مباريات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
توقعات بتراجع صادرات الجزائر من الغاز
[11/08/2020 09:16]

الجزائر ـ سبأنت
رجح وزير الطاقة الجزائري، عبد المجيد عطار، مؤخرا، أن تتراجع صادرات الغاز بشكل ملحوظ، لتهبط إلى مستوى يتراوح بين 26 و30 مليار متر مكعب في سنة 2025.

ويرتقب أن تهبط صادرات الغاز الجزائري، فيما تشارف في السنة الحالية على 45 مليار متر مكعب، بحسب ما نقلت رويترز.

وأوضح الوزير الجزائري، عبد المجيد عطار، في تصريحات صحفية، أن عدة أسباب ستقود إلى تراجع صادرات الغاز الجزائري بين عامي 2025 و2030.

وأشار إلى أن هذا التراجع سينجم عن الركود الحاصل في الإنتاج، فضلا عن زيادة الطلب الداخلي، وعدم القيام باستثمارات كافية في القطاع.

وكانت صادرات الغاز الجزائري قد وصلت إلى ذروتها في سنة 2005، حين بلغت 64 مليار متر مكعب، وفي عام 2018، صدرت البلاد 51.4 مليار متر مكعب.

وتحصل الجزائر على 95 في المئة من عائداتها الخارجية عن طريق بيع الغاز والنفط، وسط مساع إلى تنويع موارد الاقتصاد.

وأورد عطار أن جهودا عالمية لأجل استكشاف الغاز ستنطلق في مطلع 2021، معربا عن أمله في أن تجذب البلد مستثمرين في هذا القطاع.

وفي أواخر 2019، أقرت الجزائر قانونا للطاقة، لكن المستثمرين ما زالوا يترقبون نشر التفاصيل التنظيمية، حتى يتخذُوا قرارا بشأن الذهاب إلى الجزائر.




بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بمقدار 56.87 نقطة
الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء شهري في قرابة عام
الذهب يهبط مع صعود النفط
النفط يرتفع وبرنت يسجل 72.57 دولار للبرميل
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10907.67 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق بنسبة 0.12 في المئة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 6.42 نقطة
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
النفط يتراجع 2 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا