رئيس مجلس القيادة يوجه برعاية اسر شهداء وجرحى الهجوم الإرهابي الحوثي والرد الحازم على مصدر التهديد
قال مصدر مسؤول في مكتب فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، ان فخامة الرئيس يتابع على مدار الساعة، مستجدات الاعتداء الإرهابي الغادر الذي شنته المليشيات الحوثية الإرهابية على عدد من مواقع القوات المسلحة في محافظتي حضرموت ومأرب، وما ترتب عليه من استشهاد وإصابة عدد من أبطال القوات المسلحة أثناء أداء واجبهم الوطني.
ولي العهد السعودي والرئيس الفرنسي يبحثان مستجدات الأحداث الإقليمية والجهود المبذولة بشأنها
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، العلاقات الثنائية بين البلدين، ومجالات التعاون المشترك، وسبل تعزيزها وتطويرها، إلى جانب عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
الذهب يتجه نحو أفضل مكاسب أسبوعية منذ يناير
ارتفعت أسعار الذهب اليوم الجمعة، في طريقها لتحقيق أكبر مكاسب أسبوعية منذ يناير مدعومة بانخفاض أسعار النفط، في حين يترقب المستثمرون بيانات الوظائف غير الزراعية في الولايات ‌المتحدة بحثا عن مؤشرات بشأن توقعات أسعار الفائدة.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن مواعيد مباريات خليجي 27
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، جدول مباريات بطولة (خليجي27)، المقررة إقامتها في مدينة جدة السعودية خلال الفترة من 23 سبتمبر وحتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يوجه بتعزيز حساب كل مديرية بـ 100 مليون لمواجهة كارثة السيول
[07/08/2020 05:26]

مأرب - سبأنت

وجه محافظ مأرب سلطان العرادة، بتعزيز حساب السلطات المحلية للمديريات بمبلغ 100 مليون ريال لكل مديرية من حساب التنمية، إضافة إلى المخصص المعتمد ضمن موازنتها السنوية وفقاً لموازنة 2014م، لمواجهة أضرار سيول الأمطار وفيضان سد مأرب.

وشدد المحافظ خلال ترؤسه اجتماعاً للجنة الطوارئ ووكلاء المحافظة ومدراء المديريات، على ضرورة تحرك السلطات المحلية بالمديريات بشكل سريع للاستجابة لاحتياجات الناس ومواجهة الأضرار القائمة والمحتملة كل في مديريته وفقا للأولويات الطارئة والأهم ثم المهم، وفي مقدمتها تقديم المساعدات للأسر المتضررة وانقاذ التجمعات السكانية التي تحاصرها السيول وفيضان مياه السد، أو المتوقع محاصرتها، وإصلاح الطرقات المتضررة وحماية الكباري وعبارات السيول فيها وصيانتها وعمل المصدات اللازمة للمياه، وتعزيز جوانب الحماية والأمن لتجمعات النازحين والمجتمع المضيف في مختلف المديريات.

كما شدد على سرعة التحرك لحماية الطريق الدولي الرابط بين محافظة مأرب ومحافظة حضرموت من جهة وبمحافظات البيضاء وشبوة من جهة أخرى، واجراء الأعمال اللازمة لحماية الكباري في تلك الخطوط من الانهيار بسبب ضغط تدفق مياه السد وسيول الأمطار والأضرار بالاسفلت، وحماية المسافرين، وسرعة إصلاح الطرق في المديريات المتضررة وترميم عبارات المياه فيها حتى لا تعزل المديريات بفعل السيول، وإجراء الاصلاحات اللازمة للأضرار التي تعرضت لها بعض المشاريع الهامة والمؤسسات الحكومية التي تقدم الخدمة العامة للمواطنين، بسبب الأمطار والسيول حتى تستمر في تقديم خدماتها للمواطنين.

وكلف العرادة، مدراء المديريات والسلطات المحلية بسرعة استكمال أعمال المسح للأضرار والتقييم للاحتياجات في المديريات، ليتم رفعها إلى رئيس الوزراء لاتخاذ اللازم بخصوصها .. موجها بتعزيز التواصل والتنسيق مع القيادات المجتمعية ورجال الأعمال والمتطوعين وإدارة كافة الجهود التي من شأنها التخفيف من معاناة الناس في كافة عزل وقرى مديريات مأرب، منوهاً إلى أهمية تكثيف التوعية المجتمعية بمخاطر البناء في ممرات السيول، وعدم الاقتراب منها أثناء تدفقها حفاظا على سلامة أرواحهم وممتلكاتهم، وتنويع الوسائل لإيصال تلك الرسائل التوعوية والتعليمات للمواطنين.



رئيس مجلس القيادة يوجه برعاية اسر شهداء وجرحى الهجوم الإرهابي الحوثي والرد الحازم على مصدر التهديد
قيادة العمليات المشتركة تنعى عددا من ابطال القوات المسلحة
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة ومعتدل وأمطار رعدية في عدة مناطق
قيادة القوات المشتركة للتحالف: إصابة 11 من المدنيين بمنطقة نجران نتيجة اعتداءات إرهابية حوثية
تحالف دعم الشرعية يجدد دعمه الثابت للحكومة ويعزي في شهداء الجيش جراء الهجوم الحوثي
الإرياني: المعسكرات المستهدفة يمنية ومنتسبوها يمنيون.. ورواية الحوثي تضليل مفضوح
وزارة الدفاع: القوات المسلحة سترد على عدوان مليشيا الحوثي الإرهابية في الزمان والمكان المناسبين
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يبحث مع برنامج الأغذية العالمي تعزيز الشراكة وتنسيق التدخلات
سفيرة اليمن تبحث مع معهد دول الخليج في واشنطن تعزيز التعاون الثنائي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا