السفارة اليمنية في كندا تستقبل المعزّين بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
استقبلت السفارة اليمنية في كندا، عدد من السفراء وممثلي الدول المعتمدين لدى كندا، والجالية اليمنية الذين قدموا واجب العزاء في وفاة نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق، المناضل الكبير علي سالم البيض.
زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب غربي تركيا
ضرب زلزال بقوة 5.1 درجة على مقياس ريختر، اليوم، قضاء صندرغي التابع لولاية باليكسير غربي تركيا.
قطر تستضيف المنتدى العالمي التاسع للاستثمار
أعلنت دولة قطر ومؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد)، اليوم، عن استضافة الدوحة لأعمال المنتدى العالمي التاسع للاستثمار وذلك على هامش الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس
باريس سان جيرمان يتصدر الدوري الفرنسي مؤقتاً بفوزه على أوكسير
فاز فريق باريس سان جيرمان، على مضيفه أوكسير بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من منافسات الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يؤكد حرص الحكومة على تسخير الجهود وتقديم الدعم الإنساني للمتضررين من السيول
[06/08/2020 06:26]
عدن - سبأنت
اكد وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح، حرص الحكومة على تسخير كافة الجهود والإمكانيات المتاحة والتنسيق مع المانحين والمنظمات من أجل تقديم الدعم الإنساني العاجل للمتضررين من السيول في كافة المحافظات.

وقال الوزير فتح في تصريح لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) "بناء على التنسيق المستمر بين الحكومة ممثلة باللجنة العليا للاغاثه ومنسقية الامم المتحدة للشؤون الإنسانية بهدف التدخل الإنساني العاجل في المحافظات التي تعرضت لآثار السيول والامطار، في عدد من المحافظات فان احد الوكالات الاممية في محافظة مأرب تقوم ببناء جدار بطول 2 كليو متر في موقع جفينة كاحد الاجراءات للتخفيف من مخاطر الفيضانات التي تهدد 3500 شخص، اضافة الى تقييم الاوضاع في مديريتي صرواح والوادي"..مشيراً الى انه تم توزيع المواد الايوائية والغذائية للمتضررين في مديرية رجوان بمأرب.

واضاف "وفي محافظة ابين تم توزيع مواد الإيواء والمواد غير الغذائية للمتضررين، وتقديم المساعدات الغذائية لـ 60 اسرة وسيتم استكمال التوزيع لعدد 780 أسرة متضررة اضافة الى اعادة اصلاح الخيم المدمرة في محافظة الضالع وتم زيارة المناطق المتضررة من قبل عدد من المنظمات لتقييم الأوضاع وسيتم تقديم المساعدات الشاملة خلال الايام القادمة".

وأشار الوزير فتح ، الى انه تم توزيع مخيمات الإيواء والمواد غير الغذائية لعدد 822 اسرة نازحة في الزهرة والقناوص بمحافظة الحديدة..منوهاً انه سيتم توزيع مخيمات ايواء ومواد غير غذائية لعدد 1012 اسرة متضررة في القناوص والمنيرة في المحافظة، اضافة الى توزيع المساعدات الغذائية لعدد 122 اسرة نازحة في الزهره واستكمال توزيع المساعدات للمديريات المتضررة في محافظة الحديدة.

ولفت وزير الادارة المحلية ،الى انه تم توزيع مواد إيوائية ومواد غير غذائية لعدد 53 اسرة نازحة ومتضررة من مديرية بني قيس في محافظة حجة..مشيراً الى ان هناك منظمتين بدأت في التدخل الانساني لتغطية الاحتياجات في مديرية عبس والمواقع المتضررة في مديرية اسلام.

وقال" تم توزيع المساعدات الغذائية لعدد 218 اسرة عن طريق احد الوكالات الاممية في محافظة المحويت وان كافة المواقع والمناطق المتضررة تم ارسال فرق ميدانية لمعاينة الاوضاع وتقييمها وسيتم التدخل الإنساني السريع لها".

وأوضح فتح بان مركز الملك سلمان للاغاثه والاعمال الانسانية بادر ومنذ اليوم الاول للآثار الناتجة عن الأمطار والسيول في عدد من المحافظات بتوزيع المساعدات الانسانية العاجلة في محافظات مأرب وحجة والحديدة، وتم التنسيق بين المركز ومنظمات الامم المتحدة لتقديم الدعم العاجل للمتضررين في محافظات (الحديدة وعمران ومأرب وأبين والضالع وحجة والمحويت).

وثمن فتح ،جهود المانحين ومركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية والمنظمات الاممية..مؤكداً دعم الحكومة وتقديمها التسهيلات للمنظمات من أجل تنفيذ اعمالها الاغاثية والانسانية لكافة المحتاجين..لافتاً الى ان هذه الجهود محل تقدير وشكر كبيرين من الحكومة والشعب اليمني.


وصول أولى دفعات منحة المشتقات النفطية إلى محافظة سقطرى
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالدور الوطني لشركة بترومسيلة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور السجن المركزي بسيئون وتعاين مرافق المنطقة العسكرية الأولى
وزارة الداخلية توجه بتشديد الإجراءات الأمنية والحفاظ على النظام العام والسكينة العامة
نائب رئيس الأركان يبحث تدخلات الصليب الأحمر الطبية والإنسانية في اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطمئن على صحة حمدي شكري
اجتماع بعدن يناقش إعداد التقرير الوطني لمكافحة التصحر في اليمن
إدانات دولية للهجوم الإرهابي الذي استهدف موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا