العقربي يبحث مع الـ (UNOPS) تعزيز التعاون المشترك في مشاريع البنية التحتية
بحث رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور، المهندس حسين العقربي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مشروع الطرق في مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS)، المهندس خوان كارلوس، تعزيز التعاون المشترك في تنفيذ مشاريع البنية التحتية، واحتياجات الطرق الحضرية والريفية وأهمية تطويرها.
ارتفاع حصيلة العاصفة الشتوية في الولايات المتحدة إلى 28 قتيلا
ارتفع عدد الوفيات جراء العاصفة الشتوية العنيفة في الولايات المتحدة، إلى 28 حالة على الأقل، والتي أغرقت عشرات الولايات الأمريكية بالثلج خلال عطلة نهاية الأسبوع.
الرئيس الأمريكي يرفع الرسوم الجمركية على واردات كوريا من 15 إلى 25 بالمائة
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، رفع الرسوم الجمركية على الواردات القادمة من كوريا الجنوبية من 15 بالمائة إلى 25 بالمائة، بسبب عدم التزام برلمانها بإقرار اتفاقية تجارية بين البلدين التي تم التوصل اليها في نهاية يوليو الماضي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يؤكد حرص الحكومة على تسخير الجهود وتقديم الدعم الإنساني للمتضررين من السيول
[06/08/2020 06:26]
عدن - سبأنت
اكد وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح، حرص الحكومة على تسخير كافة الجهود والإمكانيات المتاحة والتنسيق مع المانحين والمنظمات من أجل تقديم الدعم الإنساني العاجل للمتضررين من السيول في كافة المحافظات.

وقال الوزير فتح في تصريح لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) "بناء على التنسيق المستمر بين الحكومة ممثلة باللجنة العليا للاغاثه ومنسقية الامم المتحدة للشؤون الإنسانية بهدف التدخل الإنساني العاجل في المحافظات التي تعرضت لآثار السيول والامطار، في عدد من المحافظات فان احد الوكالات الاممية في محافظة مأرب تقوم ببناء جدار بطول 2 كليو متر في موقع جفينة كاحد الاجراءات للتخفيف من مخاطر الفيضانات التي تهدد 3500 شخص، اضافة الى تقييم الاوضاع في مديريتي صرواح والوادي"..مشيراً الى انه تم توزيع المواد الايوائية والغذائية للمتضررين في مديرية رجوان بمأرب.

واضاف "وفي محافظة ابين تم توزيع مواد الإيواء والمواد غير الغذائية للمتضررين، وتقديم المساعدات الغذائية لـ 60 اسرة وسيتم استكمال التوزيع لعدد 780 أسرة متضررة اضافة الى اعادة اصلاح الخيم المدمرة في محافظة الضالع وتم زيارة المناطق المتضررة من قبل عدد من المنظمات لتقييم الأوضاع وسيتم تقديم المساعدات الشاملة خلال الايام القادمة".

وأشار الوزير فتح ، الى انه تم توزيع مخيمات الإيواء والمواد غير الغذائية لعدد 822 اسرة نازحة في الزهرة والقناوص بمحافظة الحديدة..منوهاً انه سيتم توزيع مخيمات ايواء ومواد غير غذائية لعدد 1012 اسرة متضررة في القناوص والمنيرة في المحافظة، اضافة الى توزيع المساعدات الغذائية لعدد 122 اسرة نازحة في الزهره واستكمال توزيع المساعدات للمديريات المتضررة في محافظة الحديدة.

ولفت وزير الادارة المحلية ،الى انه تم توزيع مواد إيوائية ومواد غير غذائية لعدد 53 اسرة نازحة ومتضررة من مديرية بني قيس في محافظة حجة..مشيراً الى ان هناك منظمتين بدأت في التدخل الانساني لتغطية الاحتياجات في مديرية عبس والمواقع المتضررة في مديرية اسلام.

وقال" تم توزيع المساعدات الغذائية لعدد 218 اسرة عن طريق احد الوكالات الاممية في محافظة المحويت وان كافة المواقع والمناطق المتضررة تم ارسال فرق ميدانية لمعاينة الاوضاع وتقييمها وسيتم التدخل الإنساني السريع لها".

وأوضح فتح بان مركز الملك سلمان للاغاثه والاعمال الانسانية بادر ومنذ اليوم الاول للآثار الناتجة عن الأمطار والسيول في عدد من المحافظات بتوزيع المساعدات الانسانية العاجلة في محافظات مأرب وحجة والحديدة، وتم التنسيق بين المركز ومنظمات الامم المتحدة لتقديم الدعم العاجل للمتضررين في محافظات (الحديدة وعمران ومأرب وأبين والضالع وحجة والمحويت).

وثمن فتح ،جهود المانحين ومركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية والمنظمات الاممية..مؤكداً دعم الحكومة وتقديمها التسهيلات للمنظمات من أجل تنفيذ اعمالها الاغاثية والانسانية لكافة المحتاجين..لافتاً الى ان هذه الجهود محل تقدير وشكر كبيرين من الحكومة والشعب اليمني.


نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
بدء اجتماعات مناقشة مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي الممول من البنك الدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يشيد بجهود محافظ المهرة
اختتام ورشة عرض الإطار الاستراتيجي لتأهيل ميناء الاصطياد السمكي بعدن
المحافظ شيخ يبحث تعزيز حماية تراث عدن الثقافي وتحديث قوائم المستفيدين من الإغاثة الدولية
مصدر حكومي: مشاورات مستمرة لتشكيل حكومة كفاءات جديدة قادرة على مواكبة متطلبات المرحلة
رئيس الوزراء يوجه بتنفيذ آليات رقابة صارمة على منحة المشتقات النفطية الخاصة بالكهرباء
وزير الدولة محافظ عدن يناقش آليات سير العمل في النقل والمرور ومصافي عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا