مهندسو وزارة الأشغال وصندوق صيانة الطرق يشاركون في دورة دولية لـ«جايكا» باليابان
شارك مهندسون من وزارة الأشغال العامة والطرق، وصندوق صيانة الطرق والجسور، في دورة تدريبية دولية متخصصة تنظمها الوكالة اليابانية للتعاون الدولي «جايكا» في العاصمة اليابانية طوكيو، حول إدارة أصول الطرق.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يؤكد حرص الحكومة على تسخير الجهود وتقديم الدعم الإنساني للمتضررين من السيول
[06/08/2020 06:26]
عدن - سبأنت
اكد وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح، حرص الحكومة على تسخير كافة الجهود والإمكانيات المتاحة والتنسيق مع المانحين والمنظمات من أجل تقديم الدعم الإنساني العاجل للمتضررين من السيول في كافة المحافظات.

وقال الوزير فتح في تصريح لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) "بناء على التنسيق المستمر بين الحكومة ممثلة باللجنة العليا للاغاثه ومنسقية الامم المتحدة للشؤون الإنسانية بهدف التدخل الإنساني العاجل في المحافظات التي تعرضت لآثار السيول والامطار، في عدد من المحافظات فان احد الوكالات الاممية في محافظة مأرب تقوم ببناء جدار بطول 2 كليو متر في موقع جفينة كاحد الاجراءات للتخفيف من مخاطر الفيضانات التي تهدد 3500 شخص، اضافة الى تقييم الاوضاع في مديريتي صرواح والوادي"..مشيراً الى انه تم توزيع المواد الايوائية والغذائية للمتضررين في مديرية رجوان بمأرب.

واضاف "وفي محافظة ابين تم توزيع مواد الإيواء والمواد غير الغذائية للمتضررين، وتقديم المساعدات الغذائية لـ 60 اسرة وسيتم استكمال التوزيع لعدد 780 أسرة متضررة اضافة الى اعادة اصلاح الخيم المدمرة في محافظة الضالع وتم زيارة المناطق المتضررة من قبل عدد من المنظمات لتقييم الأوضاع وسيتم تقديم المساعدات الشاملة خلال الايام القادمة".

وأشار الوزير فتح ، الى انه تم توزيع مخيمات الإيواء والمواد غير الغذائية لعدد 822 اسرة نازحة في الزهرة والقناوص بمحافظة الحديدة..منوهاً انه سيتم توزيع مخيمات ايواء ومواد غير غذائية لعدد 1012 اسرة متضررة في القناوص والمنيرة في المحافظة، اضافة الى توزيع المساعدات الغذائية لعدد 122 اسرة نازحة في الزهره واستكمال توزيع المساعدات للمديريات المتضررة في محافظة الحديدة.

ولفت وزير الادارة المحلية ،الى انه تم توزيع مواد إيوائية ومواد غير غذائية لعدد 53 اسرة نازحة ومتضررة من مديرية بني قيس في محافظة حجة..مشيراً الى ان هناك منظمتين بدأت في التدخل الانساني لتغطية الاحتياجات في مديرية عبس والمواقع المتضررة في مديرية اسلام.

وقال" تم توزيع المساعدات الغذائية لعدد 218 اسرة عن طريق احد الوكالات الاممية في محافظة المحويت وان كافة المواقع والمناطق المتضررة تم ارسال فرق ميدانية لمعاينة الاوضاع وتقييمها وسيتم التدخل الإنساني السريع لها".

وأوضح فتح بان مركز الملك سلمان للاغاثه والاعمال الانسانية بادر ومنذ اليوم الاول للآثار الناتجة عن الأمطار والسيول في عدد من المحافظات بتوزيع المساعدات الانسانية العاجلة في محافظات مأرب وحجة والحديدة، وتم التنسيق بين المركز ومنظمات الامم المتحدة لتقديم الدعم العاجل للمتضررين في محافظات (الحديدة وعمران ومأرب وأبين والضالع وحجة والمحويت).

وثمن فتح ،جهود المانحين ومركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية والمنظمات الاممية..مؤكداً دعم الحكومة وتقديمها التسهيلات للمنظمات من أجل تنفيذ اعمالها الاغاثية والانسانية لكافة المحتاجين..لافتاً الى ان هذه الجهود محل تقدير وشكر كبيرين من الحكومة والشعب اليمني.


نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا