عضو مجلس القيادة المحرّمي يبحث مع السفير الالماني مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس شنايدر، حيث جرى بحث مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية، وسبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.
وزير الخارجية السعودي يبحث هاتفياً مع نظيره الأمريكي التطورات الإقليمية
أجرى وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، اتصالاً هاتفياً، بوزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو.
النفط يرتفع بعدما عززت بيانات اقتصادية قوية في الصين
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعدما عززت بيانات نمو اقتصادي في الصين جاءت أفضل من المتوقع التفاؤل حيال الطلب.
إسبانيا تحافظ على صدارتها لمنتخبات كرة القدم
حافظت إسبانيا على صدارتها لمنتخبات كرة القدم في التصنيف الجديد الذي أصدره الاتحاد الدولي للعبة (فيفا)، والذي شهد تقدم المغرب للمركز الثامن عالميا، لأول مرة برغم خسارته لنهائي كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم أمام السنغال بهدف نظيف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يوجه بإعطاء الأولوية القصوى لجهود الإنقاذ والإغاثة للمتضررين من السيول
[06/08/2020 06:04]

الرياض ـ سبأنت :
وجه رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، بإعطاء جهود الإنقاذ والإغاثة للمواطنين والنازحين المتضررين من سيول الامطار الأولوية القصوى، وتوفير البدائل اللازمة لهم في المناطق الأكثر تضررا، وتنفيذ التدابير العاجلة لتصريف مياه السيول، وتحشيد كل الإمكانات والوسائل المتوافرة لذلك.

وأطلع رئيس الوزراء خلال اتصال هاتفي اجراه مساء اليوم مع محافظ حجة عبدالكريم السنيني، على الاضرار التي حدثت للمواطنين والنازحين والممتلكات العامة والخاصة جراء سيول الامطار، في عدد من مديريات المحافظة، والتقييم الاولي للأضرار بناءا على الزيارات الميدانية لهذه المديريات.. مؤكدا على رفع تقرير عاجل بالاحتياجات المطلوبة والضرورية لإغاثة المواطنين والنازحين جراء كارثة سيول الامطار.

وشدد الدكتور معين عبدالملك، على ضرورة تكثيف الجهود الميدانية ومعالجة الاحتياجات العاجلة أولا بأول وفي مقدمتها الاضرار البشرية، وتوفير مأوى للنازحين ومن تضررت منازلهم، وفتح الطرقات الرئيسية والفرعية وتصريف مياه الامطار، ورفع المخلفات، منوها بالإسناد السخي لمركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية في دعم جهود الحكومة للتعامل مع اضرار السيول في عدد من المحافظات.

وعبر رئيس الوزراء عن تطلعه الى قيام المنظمات الأممية والاغاثية بدورها وتكثيف جهودها في هذه الظروف الصعبة والأزمات المركبة التي تمر بها اليمن.

واستمع رئيس الوزراء من محافظ حجة، إلى تقرير اولي حول الوضع الراهن والجهود المبذولة للتعامل مع الاضرار بشكل عاجل، إضافة الى الأوضاع الصحية والإنسانية بالمحافظة والاحتياجات القائمة واليات تلبيتها وفق الإمكانات المتاحة.


عضو مجلس القيادة المحرّمي يبحث مع السفير الالماني مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
عضو مجلس القيادة الخنبشي يطّلع على مستوى إنجاز مشروع ترميم الجناح الغربي لمتحف المكلا
رئيس الوزراء يستقبل السفير المصري لدى اليمن
السفير باحميد يطلع نائبة وزير الخارجية الفيتنامية على تطورات الأوضاع في اليمن
اليمن يرحب بالاتفاق بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
الارياني يجدد التزام الجمهورية اليمنية بمكافحة الإرهاب بكافة اشكاله وحماية الممرات المائية وخطوط الملاحة
العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع في الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك اسبانيا بضحايا حادث تصادم قطارين
الانتربول اليمني يتسلم المطلوب غزوان المخلافي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا