عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يؤكد دعم المبادرات الرياضية الهادفة إلى ترسيخ قيم السلام
اطلع عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، اليوم، على برنامج رحلة “سلام من حضرموت إلى عدن” التي ينظمها فريق الدراجات الهوائية بنادي البرق، ممثل منتخب وادي وصحراء حضرموت، بتمويل ورعاية مؤسسة حضرموت - تنمية بشرية، ضمن فعاليات مهرجان البلدة السياحي 2026.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يوجه بإعطاء الأولوية القصوى لجهود الإنقاذ والإغاثة للمتضررين من السيول
[06/08/2020 06:04]

الرياض ـ سبأنت :
وجه رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، بإعطاء جهود الإنقاذ والإغاثة للمواطنين والنازحين المتضررين من سيول الامطار الأولوية القصوى، وتوفير البدائل اللازمة لهم في المناطق الأكثر تضررا، وتنفيذ التدابير العاجلة لتصريف مياه السيول، وتحشيد كل الإمكانات والوسائل المتوافرة لذلك.

وأطلع رئيس الوزراء خلال اتصال هاتفي اجراه مساء اليوم مع محافظ حجة عبدالكريم السنيني، على الاضرار التي حدثت للمواطنين والنازحين والممتلكات العامة والخاصة جراء سيول الامطار، في عدد من مديريات المحافظة، والتقييم الاولي للأضرار بناءا على الزيارات الميدانية لهذه المديريات.. مؤكدا على رفع تقرير عاجل بالاحتياجات المطلوبة والضرورية لإغاثة المواطنين والنازحين جراء كارثة سيول الامطار.

وشدد الدكتور معين عبدالملك، على ضرورة تكثيف الجهود الميدانية ومعالجة الاحتياجات العاجلة أولا بأول وفي مقدمتها الاضرار البشرية، وتوفير مأوى للنازحين ومن تضررت منازلهم، وفتح الطرقات الرئيسية والفرعية وتصريف مياه الامطار، ورفع المخلفات، منوها بالإسناد السخي لمركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية في دعم جهود الحكومة للتعامل مع اضرار السيول في عدد من المحافظات.

وعبر رئيس الوزراء عن تطلعه الى قيام المنظمات الأممية والاغاثية بدورها وتكثيف جهودها في هذه الظروف الصعبة والأزمات المركبة التي تمر بها اليمن.

واستمع رئيس الوزراء من محافظ حجة، إلى تقرير اولي حول الوضع الراهن والجهود المبذولة للتعامل مع الاضرار بشكل عاجل، إضافة الى الأوضاع الصحية والإنسانية بالمحافظة والاحتياجات القائمة واليات تلبيتها وفق الإمكانات المتاحة.


وزير التعليم الفني يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز برامج تأهيل الشباب
اليمن يدين للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي لتبرير الجسر الجوي مع الحرس الثوري الإيراني
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
العرادة يستقبل مسيَّراً عسكرياً لشرطة المنشآت ويشيد بالانضباط والجاهزية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا