قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عضوين في مجلس القيادة
صدر اليوم الخميس، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (4) لسنة 2026 م، بتعيين كلا من الفريق الركن محمود احمد سالم الصبيحي، والدكتور سالم احمد سعيد الخنبشي عضوين في مجلس القيادة الرئاسي.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,441 شهيدا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,441 شهيدًا و 171,329 جريحًا بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمّرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
التضخم في السعودية يُسجل 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025
سجل معدل التضخم السنوي في المملكة العربية السعودية 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025، مقارنة بشهر ديسمبر 2024م، في حين بلغ 0.1 بالمائة مقارنةً بشهر نوفمبر 2025، وذلك على أساس شهري.
الأهلي والشباب يفوزان على التعاون ونيوم في الدوري السعودي
فاز فريق الأهلي على ضيفه التعاون بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصر تعترض على الإجراء الأثيوبي الأحادي لملء سد النهضة
[03/08/2020 04:25]

القاهرة - سبأنت

أبدت مصر اعتراضها على الاجراء الأثيوبي الأحادى لملء سد النهضة دون التشاور والتنسيق مع دول المصب.

وذكرت وزارة الموارد المائية المصرية في بيان ان وزير الموارد المائية والري المصري محمد عبد العاطي اعترض في اجتماع للجنة التفاوض بين مصر والسودان واثيوبيا على الإجراء الأثيوبي مؤكدا ان ذلك يتعارض مع إتفاق (إعلان المبادئ).

ودعا الى سرعة التوصل لإتفاق حول ملء وتشغيل سد النهضة بالتوافق بين الدول الثلاث على كل النقاط الخلافية.

وقال الوزراء المعنيين في الدول الثلاث اتفقوا على قيام اللجان الفنية والقانونية بمناقشة النقاط الخلافية في اليومين القادمين في مسارين متوازيين تمهيدا لعرض المخرجات في الاجتماع الوزاري الخميس المقبل.

وتخوض مصر والسودان واثيوبيا برعاية الإتحاد الأفريقي وبحضور مراقبين من الولايات المتحدة والاتحاد الاوروبي وخبراء مفوضية الإتحاد الإفريقي مفاوضات للوصول إلى اتفاق ملزم بخصوص ملءوتشغيل سد النهضة الاثيوبي المثير للخلاف.


ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,441 شهيدا
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب منطقة هيدا اليابانية
جامعة الدول العربية تدين اقتحام المسجد الأقصى ومركز صحي للأونروا من قبل وزير حكومة الاحتلال الإسرائيلي
السلطات المصرية تعلن إنقاذها سفينة بضائع من الغرق عند مدخل قناة السويس
مباحثات سورية - هولندية حول تعزيز التعاون وأوضاع اللاجئين السوريين
غوتيريش يهدد بإحالة إسرائيل إلى محكمة العدل الدولية بسبب الأونروا
وزير الخارجية المصري يبحث مع مسؤول في (الناتو) تعزيز التعاون الثنائي والأوضاع بالمنطقة
الجيش الصومالي يقضي على 17 عنصراً إرهابياً جنوب شرق البلاد
مصرع وفقدان عشرات الأشخاص في مالي إثر غرق زورق في نهر النيجر
منظمة التعاون الإسلامي والمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تطلقان خطة عمل إستراتيجية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا