المحرّمي يناقش مع وزير الدفاع رفع الجاهزية وتوحيد القوات وتطوير منظومة التأهيل
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي، اليوم، وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي، لمناقشة مستجدات الأوضاع العسكرية، والجهود المبذولة لرفع مستوى الجاهزية، وتوحيد القوات، وتطوير منظومة التدريب والتأهيل.
وزير الخارجية السعودي ونظيره الفرنسي يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية في الجمهورية الفرنسية جان نويل بارو، المستجدات الإقليمية والدولية وتداعياتها على الأمن والاستقرار.
بنك إنجلترا يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك إنجلترا على أسعار ‌الفائدة دون تغيير اليوم، ووضع سيناريوهات للتأثير الاقتصادي ‌للتصعيد في الشرق الأوسط قد يتطلب أحدها زيادة في تكاليف الاقتراض.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المقدشي: اليمن ستظل عصية على مشروع الحوثي والأطماع الإيرانية
[03/08/2020 03:11]

مأرب ـ سبأنت

أشاد وزير الدفاع الفريق الركن محمد المقدشي، بمواقف دول التحالف العربي الداعمة للشرعية في اليمن بقيادة المملكة العربية السعودية، ووقفتهم الأخوية إلى جانب الشعب اليمني في معركة استعادة الأمن والاستقرار ومواجهة مليشيا الحوثي الانقلابية وصد المساعي الإيرانية الساعية لزعزعة الأمن القومي العربي.

وقام الفريق المقدشي، اليوم، ومعه محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة، وعدد من مدراء دوائر وزارة الدفاع، بزيارة عيدية إلى مقر قيادة قوات التحالف العربي الداعمة للشرعية بمحافظة مأرب، وكان في استقبالهما قائد قوات التحالف العربي اللواء الركن يوسف الشهري..ناقلاً لهم تحيات القيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية المشير الركن عبدربه منصور هادي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، والتهاني العيدية من إخوانهم في القوات المسلحة اليمنية.

وأشار الى أن التضحيات الغالية التي يقدمها الأشقاء العرب في معركة الدفاع العربي المشترك.. مشيراً أن تلك الدماء العربية التي تسكب على التراب اليمني الطاهر هي تعبير عن أصالة وعمق الروابط والعلاقات الأخوية ووحدة الدم والمصير.

مثمناً ما يقدمه الأشقاء من دعم وإسناد لإخوانهم في القوات المسلحة اليمنية الذين يقفون بشجاعة في ميادين الفداء دفاعا عن المكتسبات والثوابت الوطنية.. مؤكداً أن تلك الوقفة الثابتة ستظل خالدة في ذاكرة الشعب اليمني.

وأكد الفريق المقدشي أن أبناء الشعب اليمني وقواته المسلحة ماضون في معركة تحرير العاصمة صنعاء وكل المناطق والمدن اليمنية مهما كانت التضحيات وعازمون على انهاء مليشيا التمرد والانقلاب الحوثية التي تعيث في الأرض الفساد وترتكب الجرائم والانتهاكات بحق اليمنيين خدمة لمشاريع إيرانية خبيثة تستهدف تصدير الفوضى والخراب إلى المنطقة وتحويل اليمن إلى منصة لزعزعة الأمن في المنطقة وتهديد المصالح العالمية.. مؤكدا أن اليمن ستظل عصية على مشروع الحوثي والأطماع الإيرانية.

من جهته قال محافظ مأرب "ان الشعب اليمني لن يستطيع أن يوفي الأشقاء في المملكة على ما يقدمونه من دعم واسناد لليمن وأن اليمنيين سيظلون أوفياء لأخوانهم في السعودية"..مشيراً أن العلاقات الأخوية بين اليمن والمملكة لا تقتصر على علاقة الجوار بل هي علاقة أزلية تتجسد في واحدية الهدف والمصير الواحد.

وأضاف أن مليشيا الحوثي جعلت نفسها أداة إيرانية وباعت نفسها للأطماع الفارسية التي تسعى لنشر الأفكار والمعتقدات الدخيلة على المجتمع اليمني العربي الأصيل.



مكتب صحة الحديدة يبحث مع هيومن اكسس تطوير الخدمات الصحية
المحرّمي يناقش مع وزير الدفاع رفع الجاهزية وتوحيد القوات وتطوير منظومة التأهيل
محافظ تعز يشيد بالدور الفاعل لرجل الاعمال بالمحافظة
الشرجبي يبحث مع مسؤول التعاون التنموي بالسفارة الألمانية تعزيز الشراكة في قطاعي المياه والبيئة
وزير التربية يبحث تعزيز الشراكة مع "بيور هاندز" لدعم وتطوير قطاع التعليم
انعقاد ورشة ختامية لممثلي السلطة المحلية واللجان المجتمعية في مديريتي سيئون والقطن
نائب وزير التربية يسلّم مستلزمات تعليمية نوعية لذوي الاحتياجات الخاصة بمأرب
تنظيم دورة توعوية للحجاج في عدن
جامعة إقليم سبأ تختتم برنامج تدريبي في قياس الرأي العام
محافظ شبوة يناقش أولويات العمل التنموي ويطلع على آليات برنامج تقييم هيئة حماية البيئة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا