وزير النقل يناقش مع قيادة "اليمنية" خطط تعزيز استقرار التشغيل
ناقش وزير النقل محسن العمري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس مجلس إدارة شركة الخطوط الجوية اليمنية الكابتن ناصر محمود، تداعيات الارتفاع المتزايد في أسعار وقود الطائرات وانعكاساته على نشاط الناقل الوطني وكلفة التشغيل واستقرار خدمات النقل الجوي.
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، استكمال استعداداتها للمشاركة في موسم حج 1447هـ، عبر خطة متكاملة تُسخَّر فيها كوادرها العسكرية والمدنية والطبية وإمكاناتها التشغيلية في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة، مساندةً للأجهزة الأمنية والجهات الحكومية في حفظ أمن ضيوف الرحمن وسلامتهم، وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسرٍ وطمأنينة.
انخفاض التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة على أساس سنوي
تراجع التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة في أبريل الماضي، بانخفاض ‌عن معدل التضخم السنوي في مارس البالغ 3.3 في المئة .
أرسنال يتوج بلقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم
توج فريق أرسنال بلقب بطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم للمرة الأولى منذ 22 عاما، مستفيدا من تعادل أقرب منافسيه مانشستر سيتي مع مضيفه بورنموث (1-1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة السابعة والثلاثين وقبل الأخيرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انكماش الاقتصاد الفرنسي 13.8 بالمائة من إجمالي الناتج الداخلي بسبب كورونا
[31/07/2020 08:13]
باريس - سبأنت
انكمش الاقتصاد الفرنسي 13.8 بالمائة من إجمالي الناتج الداخلي في الفصل الثاني من العام الجاري بعد إغلاق المتاجر غير الأساسية في ظل إجراءات العزل الاحترازية لاحتواء فيروس كورونا المستجد.

وقال المعهد الوطني للإحصاء والدراسات الاقتصادية"لم يسجل منذ بدء قياس النشاط الاقتصادي الفرنسي الربعي، انهيارا كهذا ،وقد أعاد النظر في أرقام النشاط الاقتصادي في الفصل الأول"..موضحا أنه تراجع 5,9 في المائة بدلا من 5,3 في المائة وردت في التقديرات السابقة".

وجاء هذا الانخفاض اقل مما كان يتوقعه معظم المحللين والمعهد نفسه الذي تحدث في يونيو عن تراجع بنسبة 17 في المئة.

ويعد الانكماش هو ثاني أكبر اقتصاد بمنطقة اليورو يفوق المعدل البالغ 10.1 بالمائة الذي سجلته ألمانيا، حيث سيطرت السلطات على ارتفاع في معدل الوفيات بكوفيد-19 ولم تضطر لفرض إجراءات عزل عام صارمة مثلما حدث في فرنسا.

وتوقع المعهد انكماشا بنسبة 17 بالمائة في وقت سابق من الشهر الجاري فيما حدد محللون استطلعت رويترز آراءهم انخفاضا بنسبة 15.3 بالمائة.

وأظهرت بيانات ،اليوم الجمعة ، أن إنفاق الأسر تراجع 11 بالمائة وأن استثمارات الشركات انخفضت 17.8 بالمئة وأن الصادرات هبطت 25.5 بالمائة والواردات 17.3 بالمئة.




انخفاض التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة على أساس سنوي
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضا
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 12.47 نقطة
الأونكتاد تتوقع تباطؤ النمو الاقتصادي العالمي في خضم المخاطر الجيوسياسية
تراجع أسعار النفط
بورصة الكويت تغلق على انخفاض
ارتفاع مؤشر بورصة قطر عند اغلاق التداولات
تباين مؤشرات الأسهم اليابانية عند الاغلاق
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضا
الأكثر قراءة
وزير النقل يناقش مع قيادة "اليمنية" خطط تعزيز استقرار التشغيل

كلية الطيران والدفاع الجوي تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 تزامناً مع الاحتفالات بالعيد الـ36 للجمهورية اليمنية

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور البريطاني الداعم لليمن

رئيس الوزراء وزير الخارجية يزور وزارة المالية ويجتمع بقيادتها لمتابعة تنفيذ القرارات المعيشية وضبط الإيرادات

الخنبشي يناقش مشاريع الطرق والخدمات والرقابة التموينية في عدد من مديريات حضرموت

وزير الصحة يدعو المجتمع الدولي إلى تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي في اليمن وتحقيق استدامته

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ79 لجمعية الصحة العالمية بجنيف

انعقاد اللقاء التعريفي الاستثماري الأول لرجال الأعمال اليمنيين في دمشق

رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا