رئيس مجلس القيادة يقدم واجب العزاء لأمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
قدم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء بقصر لوسيل، واجب العزاء إلى أخيه صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر الشقيقة، بوفاة المغفور له بإذن الله تعالى صاحب السمو الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني.
القيادة المركزية الأمريكية تعلن استكمال أحدث موجة من الضربات العسكرية ضد إيران
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، اليوم، استكمال أحدث موجة من الضربات العسكرية ضد إيران.
بنك كوريا المركزي يرفع سعر الفائدة إلى 2.75 بالمائة
رفع بنك كوريا المركزي، اليوم الخميس، سعر الفائدة الرئيسي بمقدار ربع نقطة مئوية، من 2.5 بالمائة إلى 2.75 بالمائة.
كأس العالم 2026: الأرجنتين تضرب موعداً مع إسبانيا في النهائي على حساب انجلترا
حسمت الأرجنتين بطاقة العبور إلى نهائي كأس العالم 2026 بعدما قلبت تأخرها إلى فوز مثير بهدفين مقابل هدف أمام إنجلترا في نصف النهائي، في المباراة التي جمعتهما في مدينة أتلانتا الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب ومستشاري رئيس الجمهورية يلتقون نائب وزير الدفاع السعودي
[30/07/2020 10:25]
الرياض ـ سبأنت :
التقى رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني ومعه مستشاري رئيس الجمهورية ونواب رئيس مجلس النواب المشاركين في مشاورات دعم تنفيذ اتفاق الرياض، اليوم، نائب وزير الدفاع بالمملكة العربية السعودية الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز.

وتناول اللقاء، مستجدات الأوضاع والتطورات التي تشهدها الساحة اليمنية في مختلف المجالات وشتى الأصعدة وكذا استعراض نتائج الجهود التي بذلتها المملكة العربية السعودية لإنجاز اتفاق الرياض بين الحكومة اليمنية والمجلس الانتقالي والتي توجت بآلية التسريع لتنفيذ بنود الاتفاق.

كما تطرق اللقاء الى مساعي السلام في اليمن وتوحيد كافة جهود القوى الوطنية اليمنية الداعمة للشرعية الدستورية، وتوجيه كافة الإمكانيات للمعركة الوطنية الكبرى في مواجهة الانقلاب الحوثي المدعوم من إيران واستعادة مؤسسات الدولة والحفاظ على عروبة اليمن وهويته الحضارية.

وفي اللقاء قدم رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني الشكر والتقدير لقيادة المملكة على ما توليه من عناية واهتمام باليمن ودعم لحكومته الشرعية والشعب اليمني ولما تقوم به من مبادرات خيّرة، وكان آخرها الجهود التي قادها سمو ولي العهد لإنجاز اتفاق الرياض ووضع الآلية التنفيذية لتسريع تطبيقه.

وأكد ان التوصل الى ألية لتسريع تنفيذ اتفاق الرياض يعكس الجهود الصادقة والرؤية الواضحة لفخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي وقيادة المملكة العربية السعودية، لتوحيد جهود كل القوى الوطنية لتحقيق تطلعات الشعب اليمني في استعادة دولته، وإنها انقلاب مليشيا الحوثي الإرهابية، والشروع في بناء اليمن الاتحادي الذي اجمع عليه كل القوى السياسية اليمنية في مؤتمر الحوار الوطني.

وقال البركاني، ان الجهود الجبارة التي قام بها الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز نائب وزير الدفاع السعودي في تحقيق إنجاز آلية تنفيذ اتفاق الرياض، الذي يأتي كحصيلة لمجمل الجهود التي تبذلها المملكة العربية السعودية بكافة مؤسساتها السياسية والأمنية والعسكرية، ترجمةً لتوجيهات حكيم القيادة السعودية الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي عهده الأمين الأمير محمد بن سلمان.

وأضاف رئيس مجلس النواب قائلا " إن ما أنجزتموه في هذا الاتفاق قد بعث الثقة في قلوب اليمنيين جميعاً – إلا من في قلوبهم غشاوة – بأنكم ماضون في مساعدة إخوة لكم في بلدكم الثاني الجمهورية اليمنية الذين يواجهون بصبر وعذاب ويلات الفتن المركبة التي أشعل فتيلها ميليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران .

واعرب رئيس مجلس النواب عن شكره وتقديره لكل الجهود التي أثمرت إنجاز آلية تسريع العمل لتنفيذ اتفاق الرياض وخاصة جهود فريق العمل من جانب الأشقاء في المملكة.

من جانبه عبر سمو نائب وزير الدفاع عن تقدير المملكة للدور الإيجابي الذي قام به فخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي وحكومته والمجلس الانتقالي والدور البناء والمثمر الذي قام به رئيس مجلس النواب اليمني، وأعضاء هيئة رئاسة المجلس، ومستشارو رئيس الجمهورية اليمنية لدعم الجهود التي أدت إلى التوصل إلى آلية تسريع تنفيذ اتفاق الرياض والبدء في تنفيذها، راجياً أن يتم الالتزام بما تم الاتفاق عليه، مؤكداً أن تجاوبهم كان إدراكاً منهم بالمسؤولية الوطنية التي نستشعرها ونثمنها لهم .

وقال سموه: إن توجيهات سيدي سمو ولي العهد ومتابعته المستمرة نابعة من حرص قيادة المملكة على الشعب اليمني الشقيق وحكومته ودعمه في كل المجالات.

حضر اللقاء سفير خادم الحرمين الشريفين لدى اليمن والمشرف العام على البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن السفير محمد بن سعيد آل جابر ومدير عام مكتب سمو نائب وزير الدفاع هشام بن عبدالعزيز بن سيف وأعضاء الفريق السياسي.



رئيس مجلس القيادة يقدم واجب العزاء لأمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وشديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
تدشين مشروع تشغيل بئر وادي المعسل بتعز بتمويل سعودي
وزير الاتصالات يطلع على أوضاع هيئة البريد والتوفير البريدي بعدن
مكتب الصحة بالحديدة يناقش خطة الطوارئ الصحية استعدادًا لمواجهة الأزمات
اليمن يشارك في المنتدى التاسع للحكومات المحلية والإقليمية بنيويورك
وزير الاوقاف يناقش مع عدداً من المكونات الدعوية مواجهة الأفكار الحوثية
أبطال القوات المسلحة يحبطون هجوماً لمليشيات الحوثي الارهابية شرق الجوف
وزير الثقافة والسياحة يدشن القرية التراثية ضمن فعاليات موسم البلدة السياحي 2026
اجتماع مشترك بعدن يناقش عدداً من القضايا القانونية وسبل حماية أصول الدولة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وشديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

اجتماع مشترك بعدن يناقش عدداً من القضايا القانونية وسبل حماية أصول الدولة

السلطة المحلية بصنعاء تعلن تأييدها الكامل لقرارات واجراءات حماية السيادة اليمنية وصون اجوائها ومنافذها

الاتحاد الأوروبي يجدد دعمه لوحدة اليمن وسيادته ويدين هجوم الحوثيين على السعودية

رئيس مجلس القيادة يقدم واجب العزاء لأمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني

وزير الثقافة والسياحة يتفقد المكتبة العامة لفرع الهيئة العامة للكتاب بمأرب

الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف رحلات جدة - سقطرى ابتداءً من أواخر سبتمبر المقبل

اجتماع في عدن يناقش آليات الانتقال من الدعم الإنساني الطارئ إلى مشاريع التنمية المستدامة

وزير الصحة يؤكد التزام اليمن بتنفيذ الاتفاقية الإطارية لمكافحة التبغ

سفير اليمن يستعرض مع نائب وزير الخارجية الصومالي الدعم الإيراني لمليشيات الحوثي الإرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا