مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين اجتماعا مشتركا مع مجلس الدفاع الوطني، بحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
الجيش الكويتي يتصدى لأهداف جوية معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاثنين، أن القوات المسلحة تتصدى حالياً لأهداف جوية معادية داخل المجال الجوي الكويتي.
صادرات تركيا للاتحاد الأوروبي تسجل 55 مليار دولار في النصف الأول من العام الجاري
أظهرت بيانات مجلس المصدرين في تركيا اليوم الاثنين ان صادرات تركيا إلى دول الاتحاد الأوروبي ناهزت 55 مليار دولار خلال النصف الأول من العام الجاري بزيادة قدرها 7. 4 بالمئة مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.
الأرجنتين وانجلترا تتأهلان الى نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأرجنتين للدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب سويسرا بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يهنئ فخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك
[30/07/2020 05:17]
عدن ـ سبأنت :
رفع نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح برقية تهنئة إلى فخامة رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة المشير الركن عبدربه منصور هادي، هنأه فيها بمناسبة عيد الأضحى المبارك.

جاء في البرقية:

بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك يطيب لي أن أزف إلى فخامتكم أسمى آيات التهاني والتبريكات وأسأل الله العظيم أن يعيده علينا وعليكم باليمن والخير والبركات.

كما أنتهزها فرصة بهذه المناسبة العظيمة أن أبعث أطيب التهاني إلى جماهير الشعب اليمني في الداخل والخارج ونسأل الله أن يجعل هذه المناسبة فاتحة خير علينا وعلى بلادنا وأن يمن علينا بالأمن والاستقرار.

فخامة الرئيس: ومع احتفالنا بهذه المناسبة الدينية العظيمة فإنه من المؤسف أن نحتفل بعيد آخر وبلدنا لا يزال يرزح تحت ويلات الحرب ويواجه لظى النار التي أشعلتها العصابة العنصرية الحاقدة بعد انقلابها على الدولة في سبتمبر 2014م

وإننا على ثقة بأن شعبنا البطل الذي يخوض منذ ست سنوات حربه مع هذه العصابة الإمامية صابراً صامداً، سيكون قادراً على استعادة الدولة وتخليص البلد من شر هذه العصابات التي جلبت الموت والحزن إلى كل بيت في اليمن.

كما أنه من المهم ونحن نرفع لكم تهاني العيد المبارك نبارك لكم ولكل أبناء شعبنا الكرام ما توصلنا إليه وما قطعناه من خطوات في سبيل تنفيذ "اتفاق الرياض" وما بذلتموه من جهود صادقة وإخلاص ملموس من أجل إنفاذ هذا الاتفاق والوصول لحالة متقدمة تسمح باستئناف وإنجاز معركتنا مع الانقلاب واستعادة صنعاء عاصمة الدولة اليمنية التاريخية ليبدأ اليمنيون في بناء جمهوريتهم الاتحادية التي تتسع لحياتهم الكريمة المنشودة وتأذن بزوال مشاريع التمزيق والتطييف المريضة والصغيرة.

شكرنا وتقديرنا لفخامتكم ولقيادة المملكة العربية السعودية ولكل من عمل على إنجاز ذلك من الفريق اليمني والسعودي وإخواننا في المجلس الانتقالي، فقد آن الأوان لأن نتوحد جميعاً من أجل مواجهة وإنهاء مشروع الانقلاب الإرهابي الحوثي الايراني والتفرغ لبناء اليمن الاتحادي الذي يتسع لكل أبنائه، وأن نطوي صفحة الصراعات الجانبية ونتفرغ جميعاً لخدمة شعبنا وأمتنا ونحافظ على الثوابت والمكتسبات الوطنية وفي مقدمتها النظام الجمهوري والوحدة والتعددية السياسية والديمقراطية.

إن شعبنا اليمني وقواه السياسية يدركون جيداً ما بذلتموه وما تبذلونه من جهود صادقة وشجاعة وحرص ومواقف سيذكرها التاريخ، كما بهذه المناسبة لا يفوتنا أن نتقدم بالشكر ونعبر عن الاعتزاز لمواقف إخواننا وأهلنا الأشقاء في المملكة العربية السعودية الذين كانت جهودهم ملموسة وواضحة وحرصهم البالغ على إنفاذ اتفاق الرياض، وما تم من جهود مشكورة في هذا السياق برعاية مقام خادم الحرمين الشريفين الملك/ سلمان بن عبد العزيز آل سعود، وإشراف ولي عهده صاحب السمو الأمير/ محمد بن سلمان بن عبد العزيز والمتابعة الحثيثة من صاحب السمو نائب وزير الدفاع الأمير/ خالد بن سلمان وكل المعنيين في حكومة المملكة الشقيقة سائلين الله أن يكلل تلك الجهود بالنجاح والخير لشعبنا وأمتنا.

وفي هذه المناسبة العظيمة وكل المناسبات نتوجه بأصدق آيات التهاني والتبريكات لأبطال ورجال الجيش الوطني والأمن والمقاومة الشعبية ولقيادة منسوبي قوات التحالف الداعم للشرعية، الذين يرابطون في كل جبل ووادي من أجل الدفاع عن حلم اليمنيين في حياة حرة كريمة ومن أجل بناء دولة يعيش في ظلها كل اليمنيين كرماء أحرار يحميهم القانون، ولكل من صوب بندقيته في مواجهة المشروع الانقلابي الحوثي الايراني الذي جلب للبلاد الفوضى والخراب والدمار والدماء والتعصب المذهبي والسلالي والطائفي المقيت وضرب النسيج الاجتماعي والوطني وسبب الفقر والجوع والمرض لأبناء شعبنا الكريم الحر الصابر.

نكرر لكم ولكل أبناء شعبنا التهاني والتبريكات بهذا العيد المبارك، سائلين الله أن يعيده وقد تحقق لنا ولبلادنا كل ما يصبوا إليه من خير ورشاد.

الرحمة للشهداء والشفاء للجرحى والتحية لأسر الشهداء والجرحى الذين يدفعون الثمن الأكبر في هذه المحطة التاريخية الهامة، والنصر لرجال الجيش والمقاومة الشعبية في جميع الجبهات والمحافظات، والخلاص للمخطوفين والأسرى والمعتقلين، ولبلدنا الأمن والاستقرار.


مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ58 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
مجلس النواب يجدد دعمه لقرارات مجلس القيادة ويؤكد أن التصعيد الايراني يمثل عدواناً مباشراً على السيادة الوطنية
اليمن: الرحلات الجوية الإيرانية انتهاكاً للسيادة الوطنية وتحدياً لقرارات مجلس الأمن
وكيل وزارة الصحة يبحث تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان في مجال الصحة الإنجابية
فريق إعداد التقرير الوطني الخامس لمكافحة التصحر في اليمن يناقش تنفيذ المسوحات الميدانية
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول اندونيسي تعزيز التعاون التنموي
اجتماع برئاسة الوزير اليافعي يناقش التحضير للقاء التشاوري لتنظيم العمل الإنساني والتنموي
اجتماع بالمكلا يقر آلية موحدة لتنفيذ لائحة تنظيم الصيد التقليدي
الأكثر قراءة
مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة

مجلس النواب يجدد دعمه لقرارات مجلس القيادة ويؤكد أن التصعيد الايراني يمثل عدواناً مباشراً على السيادة الوطنية

اليمن: الرحلات الجوية الإيرانية انتهاكاً للسيادة الوطنية وتحدياً لقرارات مجلس الأمن

الوزير دماج يؤكد أهمية تعزيز الهوية الوطنية وتطوير القطاعين الثقافي والسياحي

بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة

وزارة الدفاع: القوات المسلحة استهدفت مدرج مطار صنعاء الدولي

وزارة الدفاع تدعو الى إخلاء مطار صنعاء الدولي

مجلس الوزراء يعقد اجتماعاً استثنائياً ويعلن حالة الانعقاد الدائم لمواجهة التصعيد الحوثي وحماية السيادة الوطنية

بيان صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة

وزير الدفاع: سنقوم بالتصدي والتعامل مع الطيران المعادي المنتهك للأجواء اليمنية بجميع الوسائل المتاحة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا