وزير التعليم العالي يبحث مع القائم بأعمال السفير الصيني تعزيز التبادل الثقافي وتفعيل توأمة الجامعات
بحث وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور أمين نعمان، اليوم، مع القائم بأعمال سفير جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، شاو وينج، خطوات تجديد اتفاقية التبادل الثقافي الموقعة بين البلدين عام 2013 وتطوير بنودها بما ينسجم مع الرؤية الجديدة للوزارة.
الدفاعات الجوية الاردنية تعترض وتسقط ثلاثة صواريخ قادمة من ايران
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت وأسقطت، فجر اليوم الاربعاء، ثلاثة صواريخ باليستية دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية.
الذهب يتراجع وسط تركيز المستثمرين على توقعات التضخم والفائدة
تراجعت أسعار الذهب اليوم الأربعاء، بعد ارتفاعها بأكثر من اثنين بالمئة في الجلسة السابقة، إذ أثار صعود أسعار النفط مخاوف التضخم وأدى إلى حالة من الضبابية بشأن توقعات ‌أسعار الفائدة الأمريكية.
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ النهائي على حساب فرنسا
فازت إسبانيا على فرنسا بهدفين نظيفين، في مباراة احتضنها ملعب دالاس، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يهنئ فخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك
[30/07/2020 05:17]
عدن ـ سبأنت :
رفع نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح برقية تهنئة إلى فخامة رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة المشير الركن عبدربه منصور هادي، هنأه فيها بمناسبة عيد الأضحى المبارك.

جاء في البرقية:

بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك يطيب لي أن أزف إلى فخامتكم أسمى آيات التهاني والتبريكات وأسأل الله العظيم أن يعيده علينا وعليكم باليمن والخير والبركات.

كما أنتهزها فرصة بهذه المناسبة العظيمة أن أبعث أطيب التهاني إلى جماهير الشعب اليمني في الداخل والخارج ونسأل الله أن يجعل هذه المناسبة فاتحة خير علينا وعلى بلادنا وأن يمن علينا بالأمن والاستقرار.

فخامة الرئيس: ومع احتفالنا بهذه المناسبة الدينية العظيمة فإنه من المؤسف أن نحتفل بعيد آخر وبلدنا لا يزال يرزح تحت ويلات الحرب ويواجه لظى النار التي أشعلتها العصابة العنصرية الحاقدة بعد انقلابها على الدولة في سبتمبر 2014م

وإننا على ثقة بأن شعبنا البطل الذي يخوض منذ ست سنوات حربه مع هذه العصابة الإمامية صابراً صامداً، سيكون قادراً على استعادة الدولة وتخليص البلد من شر هذه العصابات التي جلبت الموت والحزن إلى كل بيت في اليمن.

كما أنه من المهم ونحن نرفع لكم تهاني العيد المبارك نبارك لكم ولكل أبناء شعبنا الكرام ما توصلنا إليه وما قطعناه من خطوات في سبيل تنفيذ "اتفاق الرياض" وما بذلتموه من جهود صادقة وإخلاص ملموس من أجل إنفاذ هذا الاتفاق والوصول لحالة متقدمة تسمح باستئناف وإنجاز معركتنا مع الانقلاب واستعادة صنعاء عاصمة الدولة اليمنية التاريخية ليبدأ اليمنيون في بناء جمهوريتهم الاتحادية التي تتسع لحياتهم الكريمة المنشودة وتأذن بزوال مشاريع التمزيق والتطييف المريضة والصغيرة.

شكرنا وتقديرنا لفخامتكم ولقيادة المملكة العربية السعودية ولكل من عمل على إنجاز ذلك من الفريق اليمني والسعودي وإخواننا في المجلس الانتقالي، فقد آن الأوان لأن نتوحد جميعاً من أجل مواجهة وإنهاء مشروع الانقلاب الإرهابي الحوثي الايراني والتفرغ لبناء اليمن الاتحادي الذي يتسع لكل أبنائه، وأن نطوي صفحة الصراعات الجانبية ونتفرغ جميعاً لخدمة شعبنا وأمتنا ونحافظ على الثوابت والمكتسبات الوطنية وفي مقدمتها النظام الجمهوري والوحدة والتعددية السياسية والديمقراطية.

إن شعبنا اليمني وقواه السياسية يدركون جيداً ما بذلتموه وما تبذلونه من جهود صادقة وشجاعة وحرص ومواقف سيذكرها التاريخ، كما بهذه المناسبة لا يفوتنا أن نتقدم بالشكر ونعبر عن الاعتزاز لمواقف إخواننا وأهلنا الأشقاء في المملكة العربية السعودية الذين كانت جهودهم ملموسة وواضحة وحرصهم البالغ على إنفاذ اتفاق الرياض، وما تم من جهود مشكورة في هذا السياق برعاية مقام خادم الحرمين الشريفين الملك/ سلمان بن عبد العزيز آل سعود، وإشراف ولي عهده صاحب السمو الأمير/ محمد بن سلمان بن عبد العزيز والمتابعة الحثيثة من صاحب السمو نائب وزير الدفاع الأمير/ خالد بن سلمان وكل المعنيين في حكومة المملكة الشقيقة سائلين الله أن يكلل تلك الجهود بالنجاح والخير لشعبنا وأمتنا.

وفي هذه المناسبة العظيمة وكل المناسبات نتوجه بأصدق آيات التهاني والتبريكات لأبطال ورجال الجيش الوطني والأمن والمقاومة الشعبية ولقيادة منسوبي قوات التحالف الداعم للشرعية، الذين يرابطون في كل جبل ووادي من أجل الدفاع عن حلم اليمنيين في حياة حرة كريمة ومن أجل بناء دولة يعيش في ظلها كل اليمنيين كرماء أحرار يحميهم القانون، ولكل من صوب بندقيته في مواجهة المشروع الانقلابي الحوثي الايراني الذي جلب للبلاد الفوضى والخراب والدمار والدماء والتعصب المذهبي والسلالي والطائفي المقيت وضرب النسيج الاجتماعي والوطني وسبب الفقر والجوع والمرض لأبناء شعبنا الكريم الحر الصابر.

نكرر لكم ولكل أبناء شعبنا التهاني والتبريكات بهذا العيد المبارك، سائلين الله أن يعيده وقد تحقق لنا ولبلادنا كل ما يصبوا إليه من خير ورشاد.

الرحمة للشهداء والشفاء للجرحى والتحية لأسر الشهداء والجرحى الذين يدفعون الثمن الأكبر في هذه المحطة التاريخية الهامة، والنصر لرجال الجيش والمقاومة الشعبية في جميع الجبهات والمحافظات، والخلاص للمخطوفين والأسرى والمعتقلين، ولبلدنا الأمن والاستقرار.


محافظ أبين يناقش اوضاع مديرية خنفر وسبل ضمان استمرارية خدمة الكهرباء
وزير التعليم العالي يبحث مع القائم بأعمال السفير الصيني تعزيز التبادل الثقافي وتفعيل توأمة الجامعات
الوكيل الحيدري يناقش تدخلات منظمتي يمن آيد ويمان في القطاع الصحي
السلطة المحلية بمحافظة حجة تعلن تأييدها للإجراءات الرئاسية والحكومية لحفظ السيادة اليمنية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره الفرنسي بذكرى اليوم الوطني
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة العلامة الشيخ علي سالم بكير باغيثان
فريق هندسي ينفذ دراسة فنية تمهيداً لصيانة وتأهيل الطريق الدولي في لحج
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم تطوير المستشفى الجامعي ويقر مشاريع خدمية وتنموية بحضرموت
تدشين مرحلة جديدة لتأهيل مركز الصادرات السمكية بالمكلا وفق معايير سلامة الغذاء العالمية
السفير بلفقيه يناقش مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي مستجدات الأوضاع والتصعيد الإيراني في اليمن
الأكثر قراءة
سفير اليمن يستعرض مع نائب وزير الخارجية الصومالي الدعم الإيراني لمليشيات الحوثي الإرهابية

رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة

اليمن يدعو شركاءه الدوليين إلى مواصلة دعم جهوده في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والإدارية

رئيس الوزراء يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري

الدنمارك تدين الدعم الإيراني للحوثيين وتطالب باحترام سيادة واستقرار اليمن

مملكة البحرين: تقديم أي دعم لمليشيات الحوثي يشكل تهديداً للسلم والأمن في اليمن والمنطقة

المملكة المتحدة: هبوط طائرتين إيرانيتين في اليمن انتهاك واضح لسيادة اليمن والقانون الدولي

الولايات المتحدة: النظام الإيراني يواصل دعمه لمليشيات الحوثي الارهابية وانتهاك سيادة الجمهورية اليمنية

لاتفيا: دخول طائرات إيرانية إلى المجال الجوي اليمني دون إذن الحكومة انتهاك لسيادة اليمن والقانون الدولي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا