المحافظ شيخ يناقش الاجراءات المطلوبة لملف ترشيح عدن كحديقة جيولوجية عالمية
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبد الرحمن شيخ، اليوم، مع اعضاء اللجنة الوطنية للحدائق الجيولوجية، الإجراءات المطلوبة لاستكمال ملف ترشيح شبة جزيرة عدن كحديقة جيولوجية عالمية، وفق المعايير الدولية المعتمدة.
وزيرا الدفاع السعودي والاماراتي يؤكدان التضامن الكامل تجاه العدوان الايراني
أجرى وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اتصالًا هاتفيًا، اليوم، بولي عهد دبي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الإماراتي، سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم.
صندوق النقد الدولي يحذر من تداعيات الصراع في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي
حذرت المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستالينا جورجييفا، من تداعيات الصراع الدائر في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشدد على ضرورة اضطلاع الأمم المتحدة بدورها في التعاطي مع الازمة الإنسانية
[29/07/2020 01:19]

الرياض - سبأنت:
شدد رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، على ضرورة اضطلاع الأمم المتحدة بدورها ومسؤوليتها في التعاطي مع الازمة الإنسانية الكارثية التي تسببت بها مليشيا الحوثي منذ انقلابها على السلطة الشرعية واشعالها للحرب، وما تقوم به من عرقلة العمل الاغاثي ونهب المساعدات، واستخدام معاناة اليمنيين في مناطق سيطرتها للابتزاز السياسي.

وأكد رئيس الوزراء لدى استقباله اليوم، منسقة الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في اليمن ليز غراندي، ان تعمد مليشيا الحوثي الانقلابية تعميق الكارثة الإنسانية وزيادة معاناة المواطنين في مناطق سيطرتها لا ينبغي ان يتم الصمت عنها من قبل المجتمع الدولي والأمم المتحدة.. مشيرا الى ما تبديه الحكومة من تعاون وحرص على تسهيل عمل وكالات ومنظمات الأمم المتحدة لتخفيف معاناة الشعب اليمني.

وناقش اللقاء الوضع الإنساني في اليمن وتفشي وباء كورونا المستجد والتعتيم الذي تمارسه مليشيات الحوثي في هذا الجانب وتاثير ذلك على جهود احتواء الوباء، إضافة الى استمرار عرقلة تفريغ خزان صافر النفطي ومنع فريق الأمم المتحدة من الوصول اليه رغم التعهدات التي قطعتها المليشيات، وانقلابها على الالية الأممية بنهب إيرادات البنك المركزي في الحديدة المفترض تخصيصها لصرف مرتبات الموظفين.

كما تم استعراض الفجوة الكبيرة القائمة في تمويل خطة الاستجابة الإنسانية لليمن، وما يمكن ان يسفر عن ذلك من اغلاق او تخفيض لبرامج وانشطة العمل الإنساني لوكالات الأمم المتحدة، اذا لم يكن هناك حلول عاجلة لذلك.

وأكد اللقاء على أهمية العمل من اجل استيفاء التعهدات لتمويل البرامج الحيوية الإنسانية، وضرورة ان يترافق تنفيذ الخطة الإنسانية مع برامج تنموية تساهم في خلق مصادر دخل ثابته وتساهم في دعم الاقتصاد الوطني.

من جانبها تطرقت المسؤولة الأممية الى الفجوة القائمة في تمويل خطة الاستجابة الإنسانية في اليمن، واهمية العمل على تغطيتها بما يضمن تمكين الأمم المتحدة من الاستمرار في دورها بتنفيذ المشاريع والأنشطة لتخفيف حدة الازمة الإنسانية.

حضر اللقاء مدير مكتب رئيس الوزراء انيس باحارثه ورئيس الجهاز التنفيذي لاستيعاب تعهدات المانحين علاء قاسم.


المحافظ شيخ يناقش الاجراءات المطلوبة لملف ترشيح عدن كحديقة جيولوجية عالمية
البرنامج الوطني لمكافحة التدخين ينظم فعالية رياضية وإفطار جماعي في عدن
تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب بالمحافظة
حوادث السير تحصد حياة 35 شخصا خلال النصف الاول من شهر رمضان المبارك
خفر السواحل اليمنية تضبط قارباً لتهريب البشر شرق جزيرة ميون
وزير حقوق الإنسان يؤكد اهتمام الوزارة بملف المختطفين والمخفيين قسرًا وتعزيز مسار العدالة
محافظ عدن يشدد على أهمية تكامل الجهود لضمان وصول المساعدات إلى مستحقيها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
لقاء موسع بعدن يناقش الاستعدادات لمواجهة زيادة الطلب على الكهرباء والمياه خلال الصيف
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا