قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني ..فيما يلي نصه:
الصين تطلق خمسة أقمار صناعية جديدة لاستشعار عن بعد ومراقبة البيئة
نجحت الصين اليوم، في إطلاق صاروخ من طراز "ليجيان-1 واي15"، ويحمل على متنه خمسة أقمار صناعية جديدة إلى الفضاء.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشدد على ضرورة اضطلاع الأمم المتحدة بدورها في التعاطي مع الازمة الإنسانية
[29/07/2020 01:19]

الرياض - سبأنت:
شدد رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، على ضرورة اضطلاع الأمم المتحدة بدورها ومسؤوليتها في التعاطي مع الازمة الإنسانية الكارثية التي تسببت بها مليشيا الحوثي منذ انقلابها على السلطة الشرعية واشعالها للحرب، وما تقوم به من عرقلة العمل الاغاثي ونهب المساعدات، واستخدام معاناة اليمنيين في مناطق سيطرتها للابتزاز السياسي.

وأكد رئيس الوزراء لدى استقباله اليوم، منسقة الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في اليمن ليز غراندي، ان تعمد مليشيا الحوثي الانقلابية تعميق الكارثة الإنسانية وزيادة معاناة المواطنين في مناطق سيطرتها لا ينبغي ان يتم الصمت عنها من قبل المجتمع الدولي والأمم المتحدة.. مشيرا الى ما تبديه الحكومة من تعاون وحرص على تسهيل عمل وكالات ومنظمات الأمم المتحدة لتخفيف معاناة الشعب اليمني.

وناقش اللقاء الوضع الإنساني في اليمن وتفشي وباء كورونا المستجد والتعتيم الذي تمارسه مليشيات الحوثي في هذا الجانب وتاثير ذلك على جهود احتواء الوباء، إضافة الى استمرار عرقلة تفريغ خزان صافر النفطي ومنع فريق الأمم المتحدة من الوصول اليه رغم التعهدات التي قطعتها المليشيات، وانقلابها على الالية الأممية بنهب إيرادات البنك المركزي في الحديدة المفترض تخصيصها لصرف مرتبات الموظفين.

كما تم استعراض الفجوة الكبيرة القائمة في تمويل خطة الاستجابة الإنسانية لليمن، وما يمكن ان يسفر عن ذلك من اغلاق او تخفيض لبرامج وانشطة العمل الإنساني لوكالات الأمم المتحدة، اذا لم يكن هناك حلول عاجلة لذلك.

وأكد اللقاء على أهمية العمل من اجل استيفاء التعهدات لتمويل البرامج الحيوية الإنسانية، وضرورة ان يترافق تنفيذ الخطة الإنسانية مع برامج تنموية تساهم في خلق مصادر دخل ثابته وتساهم في دعم الاقتصاد الوطني.

من جانبها تطرقت المسؤولة الأممية الى الفجوة القائمة في تمويل خطة الاستجابة الإنسانية في اليمن، واهمية العمل على تغطيتها بما يضمن تمكين الأمم المتحدة من الاستمرار في دورها بتنفيذ المشاريع والأنشطة لتخفيف حدة الازمة الإنسانية.

حضر اللقاء مدير مكتب رئيس الوزراء انيس باحارثه ورئيس الجهاز التنفيذي لاستيعاب تعهدات المانحين علاء قاسم.


قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
اللجنة الطبية العسكرية تختتم برنامجين طبيين لعلاج الجرحى ودورة تدريبية لأطباء الطوارئ بمأرب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى عيد الجمهورية في تونس
وزارة المياه تحذر من المخاطر البيئية جراء استهداف ميليشيات الحوثي للسفن في البحر الأحمر
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على رفع التقطعات بالخط الدولي في أبين
رئيس الوزراء يعزي بوفاة الشيخ علي بقشان
السفير الأصبحي يشارك في إعلان تأسيس الاتحاد العربي للطاقة والمعادن بالرباط
سفير اليمن يطلع نائب وزير الخارجية الروسي على انتهاكات الميليشيات الحوثية وتهديدها للملاحة
جامعة سيئون تتأهل ضمن أفضل 16 فريقاً في مسابقة "StartCUP" الدولية بأوروبا
السفير الإرياني يبحث مع الخارجية الألمانية مستجدات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا