اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، وأكرم العامري.
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة، السابع من أكتوبر 2023، إلى 68,116 شهيدا و170,200 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
خفضت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندارد آند بورز"، اليوم، التصنيف الائتماني للديون السيادية الفرنسية بمقدار درجة واحدة ليصبح (إيه+/ إيه-1) بدلا من (إيه إيه-/ إيه-1) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
فاز فريق الهلال على مضيفه الاتفاق بنتيجة بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "إيجو" بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الخامسة من دوري "روشن" السعودي للمحترفين.
عدن – سبأنت
حذرت الهيئة العليا للادوية والمستلزمات الطبية، من خطورة استخدام أربعة منتجات طبية لمخالفتها المواصفات المطلوبة.
وذكرت الهيئة، في بيان صحافي حصلت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، ان منتج اسبرت طبي 75، مجهول المصدر، يحتوى علی مادة الميثانول السامة جدا، عند استخدامها خارجيا او داخليا.
كما حذرت من المستحضر الصيدلاني استيلساليك اسيد75 (اسبي75)، المصنع لشركة امير الدين للتجارة والتوكيلات المحدودة بصنعاء، لظهور رائحة نفاذة لحمض الخليك في الاقراص مما جعلها غير مطابقة للمواصفات الفيزيائية للمنتج.
وحذرت الهيئة من استخدام منتج صيدلاني باسم "ديسبرسيل" اسبرين 75، والمصنع في المملكة المتحدة ووكيلها همم حضرموت، بسبب ظهور رائحة حمض الخليك في الاقراص وعدم مطابقتها للمواصفات القياسية، فيما لم يطابق منتج باسم اسبرين هيومن 81، سوري الصنع، لشركة سبأ للادوية والمستلزمات الطبية، للمقاييس وظهور حمض الخليك فيه.
واكدت الهيئة بسحب هذه العينات والمنتجات من الأسواق ومنع استيرادها.