رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم السعودي الجديد لقطاع الكهرباء
أعرب فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، باسمه وإخوانه أعضاء المجلس، والحكومة، والشعب اليمني، عن عظيم الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية قيادة وحكومة وشعبا، على منحة المشتقات النفطية الجديدة الموجهة لتشغيل محطات الكهرباء، والتخفيف من معاناة الشعب اليمني التي فاقمتها المليشيات الحوثية الارهابية.
حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الإفاضة في أجواء إيمانية
أدى حجاج بيت الله الحرام، اليوم، طواف الإفاضة بالمسجد الحرام، بعد أن منّ الله عليهم بالوقوف على صعيد عرفات والمبيت بمزدلفة ورمي جمرة العقبة الكبرى، وسط منظومة متكاملة من الخدمات التنظيمية والصحية والأمنية التي هيأتها الجهات المعنية؛ لضمان انسيابية الحركة وسلامة ضيوف الرحمن.
الين يحوم قرب أدنى مستوى له في مايو
حام الين الياباني اليوم الأربعاء، بالقرب من أدنى مستوى له في مايو مقابل الدولار، مقتربا من المستويات التي دفعت السلطات اليابانية للتدخل لدعم العملة في الأسابيع القليلة الماضية.
دوري كرة السلة الأمريكي: المدرب جو مازولا يتوج بجائزة أفضل مدرب للموسم 2025-2026
توج جو مازولا، مدرب بوسطن سلتيكس، بجائزة أفضل مدرب في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين (إن بي إيه) لموسم 2025-2026، بعد قيادته الفريق لموسم استثنائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يزور العاصمة الإدارية الجديدة وينوه بما تشهده مصر من تحول نوعي
[21/07/2020 03:01]

القاهرة - سبأنت :
قام رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم الثلاثاء، والوفد المرافق له الذي يزور جمهورية مصر العربية، بزيارة الى العاصمة الإدارية الجديدة، التي تعد المشروع الاستثماري الأول في مصر، والمخطط ان تكون احدث عاصمة في العالم.

وطاف رئيس الوزراء والوفد المرافق له بعدد من المشروعات التنموية والصروح المعمارية في العاصمة الإدارية الجديدة والتي تم الانتهاء من تشييدها وإنجازها، واستمع الى شرح من القائمين على مشروع العاصمة الإدارية الجديدة حول مكوناتها ومراحل تنفيذها والخطوات التي تم إنجازها، وما يمثله هذا المشروع من قاطرة للتنمية الحقيقية في مصر خلال المرحلة الحالية والمقبلة.

واستمع الدكتور معين عبدالملك، من رئيس مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة والعضو المنتدب اللواء مهندس احمد زكي عابدين، ونائب وزير الإسكان والمرافق والتجمعات العمرانية المهندس خالد عباس الى شرح حول مشروع العاصمة الإدارية الجديدة، الذي يهدف إلى تأسيس مدينة إدارية اقتصادية جديدة جاذبة للاستثمار، وتفريغ العاصمة الحالية من التكدس والازدحام.

ورحب اللواء عابدين برئيس الوزراء والوفد المرافق له في هذه الزيارة للتعرف على مشروع العاصمة الإدارية الجديدة والتي تعد استثمار عبقري وستحقق نقلة حضارية نوعية، وتعتمد على احدث تكنولوجيات العصر بالتعاون مع جميع الشركات العالمية.. لافتا الى ابعاد اختيار الموقع للعاصمة الجديدة، شرق مدينة القاهرة وذلك لموقعها المتميز وقربها من منطقة قناة السويس والطرق الإقليمية والمحاور الرئيسية ويبلغ عدد السكان المستهدف خلال المرحلة الأولى حوالى 0.5 مليون نسمة بالإضافة إلى عدد 40 إلى 50 ألف موظف حكومي يتم نقلهم بالمقرات الجديدة، مع التخطيط لزيادة الطاقة الإستيعابية إلى 100 ألف موظف بعد الثلاثة أعوام الأولى.

كما تم عرض فيلم تسجيلي عن الموقف الحالي للمشروعات الجاري تنفيذها والمشروعات التي تم الانتهاء منها، فضلا عن استعراض مشروع العاصمة الإدارية الجديدة البالغ مساحتها الاجمالية 170 ألف فدان، وعدد السكان عند اكتمال نمو المدينة 6.5 مليون نسمة، وعدد فرص العمل المتولدة حوالي 2 مليون فرصة عمل.

ويتم تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع العاصمة الإدارية الجديدة على مساحة 40 ألف فدان يحتوي على الحي الحكومي بمساحة 650 فدان، وتضم أيضا بداخلها منطقة الأعمال المركزية، والتي يوجد بداخلها 20 برجا سكنيا من بينها البرج الأكثر ارتفاعا في أفريقيا بارتفاع 386 مترا.

وأعرب رئيس الوزراء عن اعجابه بما شاهده في العاصمة الإدارية الجديدة والتي تعبر عن الإرادة والرؤية الحكيمة للقيادة السياسية المصرية بقيادة فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي.. منوها بما تشهده مصر من تحول نوعي في الإدارة والفكر والقيادة.

ولفت الدكتور معين عبدالملك، الى ان هذا المشروع العملاق للعاصمة الإدارية الجديدة سينقل مصر نقلة حضارية وتاريخية على كافة المستويات، مؤكدا على أن ما تحقق على أرض الواقع في هذا المشروع إعجاز مصري غير مسبوق، وان اليمن حريصة على الاستفادة من الخبرات والتجارب في مرحلة التعافي وإعادة الاعمار.. مشيرا الى ان إعادة الاعمار والبناء هو احد الوسائل الفعالة لإنهاء الحرب وتوجيه الطاقات نحو العمل والبناء وليس للحرب والدمار.

وأكد رئيس الوزراء، ان اليمن حريصة على الاستفادة من الخبرات والتجارب المصرية في المجتمعات العمرانية ولديها طموح كبير في هذا الجانب.

رافق رئيس الوزراء خلال الزيارة وزراء الخارجية محمد الحضرمي والمغتربين علوي بافقيه، والصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم والكهرباء والطاقة محمد العناني، وسفير اليمن لدى القاهرة الدكتور محمد مارم، ومدير مكتب رئيس الوزراء انيس باحارثه، وعدد من المسؤولين المصريين.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم السعودي الجديد لقطاع الكهرباء
الحكومة اليمنية تعبر عن بالغ تقديرها وامتنانها للدعم السعودي الجديد
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي في وفاة الصحفي الكبير سالم الحاج
السعودية: تقديم دعم عاجل لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
المفتش العام للقوات المسلحة يتفقد جرحى الجيش والمقاومة في مستشفيات مأرب
قيادات من وزارة الدفاع تتفقد المنطقة العسكرية السادسة شرقي الجوف
المفتش العام للقوات المسلحة يتفقد أبطال المنطقة العسكرية الثالثة
رئيس هيئة العمليات يتفقد أبطال المنطقة العسكرية السابعة ويشيد بجاهزيتهم القتالية
رئيس مجلس القيادة يتبادل مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية التهاني بمناسبة عيد الاضحى المبارك
الوكيل مفتاح يقوم بزيارات عيدية للمرضى في مأرب
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم السعودي الجديد لقطاع الكهرباء

السعودية: تقديم دعم عاجل لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يزور اللواء أحمد عبيد والبرلماني زيد طه وأسرة الشهيد فارس سالم

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يزور اسر الشهيدين علي عنتر وعلي هادي والفقيد سعيد صالح

عضو مجلس القيادة العرادة يؤدي صلاة عيد الأضحى مع جموع المواطنين ويستقبل المهنئين

رئيس أركان محور تعز يزور المقاتلين في جبهات شرق وشمال مدينة تعز

عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤدي صلاة العيد مع جموع المواطنين في باب المندب

عضوا مجلس القيادة الرئاسي العليمي والصبيحي ورئيس الوزراء وزير الخارجية يؤدون صلاة عيد الأضحى مع جموع المصلين في عدن

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يرفع برقية الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا